[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]

来源: raphael795 2011-9-29 00:53 只看這個作者 |閱讀模式
45 19772
小弟爬文看到一款齒輪油

由於爬文

先前由於飛機聲超級大聲,保固內牽回原廠說我的齒輪油用的太稀,導致齒輪磨壞了,才會有這麼大聲的飛機聲
(都是車行換的,我哪知道有沒有太稀166.gif )
車子回來後,聲音也不見了,騎了約800公里

感覺原廠機油也差不多快壽終正寢了........

就在此時,爬文看到了   ''飛登紅色齒輪油''  以及  COGELSA的機油

就機油+齒輪油一起買回來換掉了...
(原廠齒輪油漏下來是呈現黑色泥狀
漏下來還有一些看得非常清楚明顯的黑色渣渣........時日已久,當時也沒拍照存證,真是拍謝....)

騎了約400公里後,感覺後邊的飛機聲時不時的大聲
(小弟戴SOL的SF1全罩式安全帽,行進時都是護目鏡壓到底,每天基本里程數60.....通勤上下課沒辦法[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]1610 )

就在剛剛越想越不對(里程數611公里)

漏下來變成這種顏色.......呈現暗紅色
[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]2941
[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]5961
[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]1831
請問一下這樣算正常嗎?

red[/hr]
今天早上漏下來,里程數863公里(距離上次611其實也沒差多少 ),
以下是今天漏下的油
[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]9014
[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]7829
上下課今天騎了60KM.........

尤其時速五六十的時候,聲音自己聽到都覺得很悲哀,高速回油時也稍微有點大聲 ,但高速行駛時沒聽到!!!

問了一下我爹(我爹從事機械零組件相關行業,我也立中柱催給他聽聲音)
他說 "妹阿另咕"(軸承) 在組裝時,只能用熱脹冷縮的方式,你上次回去換的時候
,原廠的技師可能是用敲的硬敲進去,導致運轉時出現軸承的這種聲音
因為這聲音不像是 "阿縮比" 太大的聲音....

請問各位機車先進,我爹所述是否為真實事情?還是機車軸承組裝不需要熱漲冷縮??

講到後來好像有點離題了093.gif ,竟然在石油版問軸承.....真是拍謝110.gif

[ 本文章最後由 raphael795 於 2011-10-3 23:34 編輯 ]
參與人數 7經驗值 +7 收起 理由
a15912789t + 1 不解樓下的偏離主題在賽啥 還自以為正義 .. ...
jk0678520 + 1 不解大學部的偏離主題在喇賽 還自以為有梗 ...
chaster6 + 1 有梗XD..再加~~ (璿)
妖精.雪風 + 1 我再加一分 有梗 XD
fantasia + 1 回一樓加分..我快笑死了XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆45

跳到指定樓層

回覆 2# casio88 的文章

cs6137x 2011-9-29 01:03 只看這個作者
小老婆真的在流血啊 [請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]2393

我不知道 來亂的 (逃
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
永昭 + 1 呵~~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

不會跑的車再怎麼改...還是不會跑
之前新車我露下來也很黑很稠
不放心可以再換其他用用看,是否這麼黑
oiuj06 2011-9-29 01:10 只看這個作者
本來是紅色的~
洩掉變暗紅色~
應該還好吧!?
我用中油的~黃色進去~出來是黃褐色的~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mitchhsueh + 5 這還好~我家的豪邁 加進去就出不來了(河豚 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

通勤便當號
我也是用這條齒輪油~~
顏色本來就這樣~~正常啊!!!
可能是上一支齒輪油的髒油融合進去了吧
(純猜測)
sub2122 2011-9-29 01:20 只看這個作者
恩恩!!!!! 這隻齒輪油的評價不錯

這樣的顏色正常啦!!!
如果是顏色覺得怪怪的 = =
可以試 Total 的 她顏色就很一般...
評價也不低
~麻雀~
jokny52 2011-9-29 01:54 只看這個作者

回覆 1# raphael795 的文章

我覺得討論方向好像有點偏了吧!~_~

樓主主要的疑問是為何換上飛燈的齒輪油後,會有"飛機聲",之後才是把油漏下來看顏色!@@"

小弟也不專業,期待其它專業的人的判斷!@@"
JSB0 2011-9-29 02:26 只看這個作者
原本是鮮紅的,換下來當然是變成暗紅的啊