[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]

hsm06 2011-9-29 02:38 只看這個作者
我用速馬力 全合成的 85w140 飛機聲也很大聲 (戴著sm-1 都可以隱約聽到 , 時速60)

後來改用 RedLine 75W90 .....也一樣 Orz....
Shell Helix Ultra Racing 10w60 暢飲中......
我的齒輪油  用了3.4000  漏下來幾乎沒差耶  齒輪油有那麼快裂化嘛
銀箭 2011-9-29 07:52 只看這個作者
我用八千公里
漏下來跟新的一樣
Là où tout a commencé, là où tout finira.
紅線 85w140 近3000漏下
顏色微黑而已
原文章由 raphael795 於 2011-9-29 00:53 發表 [請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]7425
小弟爬文看到一款齒輪油

由於爬文

先前由於飛機聲超級大聲,保固內牽回原廠說我的齒輪油用的太稀,導致齒輪磨壞了,才會有這麼大聲的飛機聲
(都是車行換的,我哪知道有沒有太稀166.gif )
車子回來後,聲音也不見了,騎了約800公里

感覺原廠機油也差不多快壽終正寢了........

就在此時,爬文看到了   ''飛登紅色齒輪油''  以及  COGELSA的機油

就機油+齒輪油一起買回來換掉了...
(原廠齒輪油漏下來是呈現黑色泥狀
漏下來還有一些看得非常清楚明顯的黑色渣渣........時日已久,當時也沒拍照存證,真是拍謝....)

騎了約400公里後,感覺後邊的飛機聲時不時的大聲
(小弟戴SOL的SF1全罩式安全帽,行進時都是護目鏡壓到底,每天基本里程數60.....通勤上下課沒辦法[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]4536 )

就在剛剛越想越不對(里程數611公里)

漏下來變成這種顏色.......呈現暗紅色
請問一下這樣算正常嗎?

你的包裝是否可以拍一下

會這樣有幾種可能,我遇過的

1.剛換新的成軸油封,磨合期確實會比較黑
2.如我文章內講的,有家仿的外包裝很粗糙,包裝還泛黃,油色是森暗紅色 跟原本鮮紅色不同
   換上去聲音比正廠的大,換下來除了臭,顏色就會像你這樣
3.排除上面兩點可能的話就是他再清理你上次的油泥多換幾支應該就OK了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
勤換2次後再觀察看看
我RC的終傳軸是歪的,在我痛下決心重叫一根更換,並順便SKF化後
我的齒輪箱明顯比6台同事的RC安靜不少
原廠零件的公差有時令人不敢領教呀

回覆 16# a7404855 的文章

如組長所說 不是用到假油 就是磨合期吧
因為 我嘗試過前一支原廠齒輪油 後面換飛登
使用兩千後換下 顏色也沒你這麼糟 只是稍微混了一下
但還是有鮮紅色的色澤+一點混油的色澤 (分兩種很明顯)
我使用3千1在換下 顏色只不過加深一點點 但還是鮮紅色的
所以你可以在觀察看看 不然最好的辦法就是你把齒輪油剪開
直接看裡面的顏色 如果不是鮮紅色 那就是買到仿的

至於為什麼使用後 飛機聲又跑出來 不是上一支油導致的後果
就是用到假油
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小

回覆 1# raphael795 的文章

飛登紅色齒輪油我也使用過一段時間(用了20支左右),效果其實還不錯,漏下來也都會變成稍微有點暗紅色

所以可以的話不妨拍張齒輪油包裝貼上來,相信會專業的人幫你判斷真假

小弟最近改用red line 75w90ns,還在測試中...[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]1748
神其實也是人...只是它做到了人做不到的事...所以變成了神...

Just Do It !!  &  Keep Doing !!
我試過高年度的油確實可以壓飛機音
但是不是每款75W140都這麼黏
我用藍星的[請益]飛登紅色齒輪油漏下來呈暗紅色[10/3新問題]689