請問恐龍191 192 193跟WD-40差別再哪,跟用途??

来源: 其他 becool0210 2011-9-29 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
3 30775
請問恐龍191 192 193跟WD-40差別再哪,跟用途??

我想問一下我螺絲拆不下來要噴哪罐?
平常保養螺絲可以噴哪罐?
傳動可以噴哪罐潤滑?
中柱不會回彈可以噴哪罐?

我只知道WD-40可以除繡
191車行都噴這個潤滑
192好像是黃游會沾灰塵
193好像是乾式黃油

感謝大家回答^^

網友回覆3

跳到指定樓層
saffeh 2011-9-29 00:57 只看這個作者
我也想知道+1,因為都自已換機油、齒輪油這些,沒什機會讓車行幫我弄這個,想買回來自已用
kfh988 2011-9-29 09:30 只看這個作者
191跟WD-40都是防鏽潤滑劑,不是除鏽劑,螺絲或帽生鏽卡住,可噴點幫助潤滑
比較好拆.
192噴式黃油,可用在煞車拉桿、中柱、斜車架等活動地方的潤滑.
193黃油,可用在三角台珠碗或192可用的地方.
溫度比較高的地方上述三種都不適用,須用耐高溫潤滑油,像開閉盤.
傳動、汽缸、排氣管等部位螺絲不用上油,
原文章由 kfh988 於 2011-9-29 09:30 發表 請問恐龍191 192 193跟WD-40差別再哪,跟用途??1881
191跟WD-40都是防鏽潤滑劑,不是除鏽劑,螺絲或帽生鏽卡住,可噴點幫助潤滑
比較好拆.
192噴式黃油,可用在煞車拉桿、中柱、斜車架等活動地方的潤滑.
193黃油,可用在三角台珠碗或192可用的地方.
溫度比較高的地方上述三種都不適用,須用耐高溫潤滑油,像開閉盤.
傳動、汽缸、排氣管等部位螺絲不用上油,

其實呢...WD40這罐說是防鏽潤滑劑我不是很同意啦...
因為我用的感覺是很會咬  鏽斑都可以咬下來
說是除鏽加一點點的潤滑我比較同意
如果是需要WD40的潤滑  那只建議噴在側柱或中柱這些不會很常去運轉的地方
假如是像風扇的軸心  噴進去轉沒幾天一定又會卡住  因為潤滑不夠
要潤滑的話黃油是好選擇  雖然滿會卡灰塵的啦請問恐龍191 192 193跟WD-40差別再哪,跟用途??4923
佛爭一炷香,人爭一口氣。