kawasaki ER-6N,5個月來的心得,與一日遊記分享

原文章由 xavier.j 於 2011-9-27 09:22 發表 kawasaki ER-6N,5個月來的心得,與一日遊記分享548
油耗沒什麼好討論的,所以我就沒在主題中加入了,

大致上來說,最低出現過17km/L

最高有到25過,平均大約20~22這樣,

問過騎ER6的車友也大概都是這個數字

喔~~因為我也不清楚 油耗如何~ 這樣子看來 ER6F 是滿省油的 我08年Z1千13~16一公升.......還好是用租的~不然我吃不消~~
謝謝大大
原文章由 iltgeric1984 於 2011-9-14 23:46 發表 kawasaki ER-6N,5個月來的心得,與一日遊記分享8933
感謝告知其中的原由,小弟只是不知道CC數差這麼多,價格卻會相近的原因而已,會這麼問也是因為有去網路找過一些資訊,許多人都說剛開始接觸的新手不要直接買公升級的,會有危險,先從600CC左右開始碰,而且價格也比較親民,誰知道我上網去搜尋,發現600CC近幾年生產的價格和公升級的新車差不多,讓我不曉得該怎麼抉擇才好…(公升級固然速度快,但價格都上看50萬…對我來說負擔很大,所以才會往下尋找600CC級數的,只不過沒想到價格讓我有種震憾的感覺…)

感謝你們的提點,如果還可以多說一些有關這方面的資訊讓小弟抉擇,請儘量說出,我不怕被笑,因為這是關係到人生第一台的重機,錢可不能讓他白白的浪費掉…(我不是有錢人…)

現在600級仿賽50萬其實跟公升級仿賽價格有差
現在公升級仿賽新車價都要7x萬了
怪就怪在台灣特異的驗車機制與產業保護
原文章由 tony13134 於 2011-10-2 03:49 發表 kawasaki ER-6N,5個月來的心得,與一日遊記分享267

現在600級仿賽50萬其實跟公升級仿賽價格有差
現在公升級仿賽新車價都要7x萬了
怪就怪在台灣特異的驗車機制與產業保護

還有進口商,代理商也是阿,不過也不能全怪某方,只不是剛好有這樣的環境藉口給他賺,能不賺嗎?

尤其是拿合格証的!賺爽爽!
不曉得版大買的時候是多少價格,我去網路找了很多資料,真的是越找越心痛…

幾年前,川崎的ER-6系列,一台只需要30萬甚至不到…誰知今年,出什麼小改款,去找過資料,也只是車型有小小更動而已,價格就逼近40萬…(聽說明年好像還有要改款,價格破40是預料中的事…)

說實在的,另一個論壇有人發表一台SUZUKI GSX-R650,CC數同此款一樣,但用料比此台更好(不是要批評版大的這台,請見諒),而且又是四缸(贏過此台的雙缸),還有其他方面就不說了,那位版友入手價聽說只有4X萬,說實在的,如果再沒幾年,這台也漲價4X萬的話,那我實在真的是只有改買SUZUKI的那台或是其他台了,這台價格真的是越漲越離譜,本來想說這台可以當做新手入門車款,看來…以後的新手不用再管什麼入不入門,只要喜歡,入手就對了…(公升級的也漲的很離譜…不想講了…YAMAHA的R1…)

回覆 55# iltgeric1984 的文章

這是事實,ER6就是最陽春的紅牌,

但是這就是國產跟進口的差距,即使陽春,良率也很高,不會東壞西壞

去找二手車吧,重論那邊的二手車市場可以先去看一陣子,有很多好車

不然就觀望明年台鈴看會不會代理SUZUKI的車囉,希望他能有良心一點
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sidewinder + 1 不是確定會代理嗎??

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

車子的頭部沒看過
凹凸剛好
mike1019 2011-10-15 20:37 只看這個作者
恭喜原po入手紅牌
往後保養方面也希望能多提供一些實際耗材更換狀況
感謝圖文分享