裕隆SENTRA 331好像壞了

来源: NISSAN 天翔 2011-9-8 20:52 只看這個作者 |閱讀模式
20 18703
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 15:58 編輯

如標題
前幾天
我的SENTRA突然出現撲撲撲的聲音
接著感覺引擎變沒力了
要開進車庫時 有個約1CM左右的落差
以前輕輕蹬一下油門就開進去了
現在要踩大力一點 還會熄火 才開的進去
後來想想  在這狀況前
有用高壓水柱噴引擎室 有關聯嗎?
PS 全車原廠 最近剛修好冷氣
後段排氣管一個月前剛換新 車子"算"能正常行駛
怠速不穩啦~~
GT會自己熄火竟然也輪到我了...

網友回覆20

跳到指定樓層
qdrf 2011-9-8 21:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 15:58 編輯

漏真空?
可能進氣系統漏氣
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
NR750 2011-9-8 21:21 只看這個作者

可能一缸,點火不完全,請檢查點火系統.
舊款--------分電盤或高壓線
新款---------考耳或高壓線

分電盤+1  我用高壓水槍  把分電盤搞壞了    開車感覺  好像是吃不到油  的感覺   給你參考  起步還會一斗一斗
生了小孩後~機車都快生鏽了~
天翔 2011-9-8 21:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 15:59 編輯

可能一缸,點火不完全,請檢查點火系統.
舊款--------分電盤或高壓線
新款---------考耳或高壓線 [/quote]
是喔  舊款的
分電盤+1  我用高壓水槍  把分電盤搞壞了    開車感覺  好像是吃不到油  的感覺   給你參考  起步還會一斗一斗 [/quote]
分電盤貴嗎?裕隆SENTRA 331好像壞了7302
GT會自己熄火竟然也輪到我了...
r60114 2011-9-8 22:06 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 15:59 編輯

331有1.4化油跟1.6噴射
基本上請先檢查分電盤蓋有沒有滲水
還有就是高壓導線拔起來看看火星塞那裡面有沒有水
1.6就很有可能把分電盤暫時洗掛
因為我整理中古車有一次洗完引擎室之後
在用高壓空氣吹乾分電盤內部.卻怎麼發都發不動
放到隔天問題自然解決
要洗引擎室強烈建議不要去沖洗分電盤以外
還有就是發電機.因為我有洗壞過MARCH的發電機
回到最簡單的開始
icily 2011-9-8 22:07 只看這個作者

分電盤網路單買約3~4k...原廠我記得報價約5~6k , 含高壓線換到好約7k...

我爸的也是331手排
可惜我不懂車
331還不錯開
===沒有神車~只有車神===
===有錢改車~車改錢沒===

分電盤有漏電情形 在熱車後應該就會改善.
建議先將分電盤"蓋"拆下,擦乾(吹乾)打火機再烤一下 即可......
興趣使然的汽機車愛好者

331 1.6手排就比較少了
我之前進行維修煞車總泵遇到341 CE是原廠手排也是很少見
回到最簡單的開始