裕隆SENTRA 331好像壞了

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 16:02 編輯

怎會想到 要用水注 去噴引擎室阿093.gif
原文章由 r60114 於 2011-9-8 22:06 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了9809
331有1.4化油跟1.6噴射

基本上請先檢查分電盤蓋有沒有滲水
還有就是高壓導線拔起來看看火星塞那裡面有沒有水

1.6就很有可能把分電盤暫時洗掛
因為我整理中古車有一次洗完引擎室之後
在用高壓空氣吹乾分電盤內部.卻怎麼發都發不動
放到隔天問題自然解決

要洗引擎室強烈建議不要去沖洗分電盤以外
還有就是發電機.因為我有洗壞過MARCH的發電機

是1.6噴射版  放一禮拜了...

原文章由 icily 於 2011-9-8 22:07 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了2841
分電盤網路單買約3~4k...原廠我記得報價約5~6k , 含高壓線換到好約7k...

裕隆SENTRA 331好像壞了3596
原文章由 qqww1234q99 於 2011-9-8 22:12 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了9369
我爸的也是331手排
可惜我不懂車
331還不錯開

331是好車!!!!

原文章由 casio301314 於 2011-9-8 22:24 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了3035
分電盤有漏電情形 在熱車後應該就會改善.
建議先將分電盤"蓋"拆下,擦乾(吹乾)打火機再烤一下 即可......

開一個禮拜了 還是一樣的故障情形

原文章由 sam263655 於 2011-9-9 00:00 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了3016
怎會想到 要用水注 去噴引擎室阿093.gif

GT會自己熄火竟然也輪到我了...

回覆 12# 天翔 的文章

可以跳火基本上分電盤機會很小
先看看有沒有水積在火星塞那邊吧
日產的K11跟B14系列只要洗引擎室那邊很容易浸水
高壓線連接的地方用高壓空氣吹乾
分電盤那些都要吹乾(要拆分電盤蓋拿出分火頭之後 再拿出一個黑色的蓋子)基本上差不多就是這樣子處理
回到最簡單的開始
007 2011-9-9 20:44 只看這個作者
原文章由 天翔 於 2011-9-9 18:09 發表 裕隆SENTRA 331好像壞了622

是1.6噴射版  放一禮拜了...

裕隆SENTRA 331好像壞了3214

331是好車!!!!

開一個禮拜了 還是一樣的故障情形

這個跟我家的車一樣

因為有老鼠x2死在引擎室,是因為冬天很冷,剛停完車,引擎很暖和

那兩隻就爬到裡面窩,

直到冷器有腐臭味,打開卻發現2隻已死一陣子,已部分變白骨

也是拿水槍沖
life 2011-9-12 17:23 只看這個作者

回覆 14# 007 的文章

呵呵~死老鼠還好,死貓還是腐爛中的那才恐怖!!!
裕隆SENTRA 331好像壞了2308 裕隆SENTRA 331好像壞了7102 裕隆SENTRA 331好像壞了9999
r60114 2011-9-12 23:24 只看這個作者

回覆 15# life 的文章

讓我想起了斷頭貓
車主表示發動起來之後又馬上熄火,熄火後啟動馬達就不能作用了
血肉模糊的引擎室
回到最簡單的開始

回覆 3# 天翔 的文章

高壓線和火星塞換看看吧!
查一下真空管,我的車也是一缸不點火,今天去查了一下,是真空管破了
天翔 2011-10-5 19:47 只看這個作者
還沒空換說~

可以請大大們提供火星塞的型號嗎?
GT會自己熄火竟然也輪到我了...
peprhr 2012-10-7 21:10 只看這個作者
本文章最後由 peprhr 於 2012-10-10 08:13 編輯

雖然,這主題是去年的了,我還是寫下我家最近的經驗。

自排車331。
第1 天,發動後,待速不穩,打入R檔就熄火...
(原本,發動後,踩腳煞車>打入R檔>放開腳煞車,可以慢慢的倒車,當時會熄火、要補油門才能倒車。)
第2 天,發動後,待速不穩就熄了,打入R檔就熄火...。(.....)
第3天,發動後,待速不穩,要補油門,才不熄火....., 傍晚,我開出去試車...,最後,踩油門沒力...熄火,再也發不動,就在快到我家前的一個轉彎處。

試車經過:
輕踩油門,還可以行駛,但沒什力、不太順的感覺,
大踩油門,就是快熄火,
然後,越來越沒力,情況越來越嚴重,
最後,整個熄火,再也發不動....
拖進修車廠…
汽油泵浦掛了,換新的,日本制,含工資3700元。

汽油泵浦換新後,打在空檔,踩、放油門,引擎轉速可以順順的拉高3~4千轉以上,然後回到待速;
當初,331 剛接二手的回來,我就覺得>>打在空檔,踩、放油門,引擎好像不太順、沒力的感覺(((爬山路、高速公路加速超車時,真得很慢、沒力))),
幾年後,也就是最近,汽油泵浦掛了…,我才明白,原來一切都是「汽油泵浦」造成的。

SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.