RACING自己換機油,保固的問題?

原文章由 becool0210 於 2011-8-20 22:29 發表 RACING自己換機油,保固的問題?9618
我騎1萬9公里接近2萬!!
機車就只有改傳動 摔5次車!!

假如是開閉盤的培林...你有改過傳動
不保固是正常的

齒輪箱培林本來就是算是消耗品這個要不要保固就比較尷尬...
自己憑空想一下後輪的每分鐘轉速多快??齒輪本來就很操
你快接近兩萬還算OK
我朋友快一萬就掛培林
所以...這個很尷尬

假如真的不保固...建議不要去原廠換
小弟昨天也才換過培林
原廠報價也要3000K左右
培林產地未明

最後自己去信任的車行換日製的
換到好也1200

給您參考
小弟上面沒有攻擊你的意思
只是針對某版友就事論事

回覆 21# a122527251 的文章

我知道!! 自己換油本來就有風險在
想貪便宜又不想讓車行賺錢 自己當然需要花錢^^
只是我想問問看有誰自己換油有免費得到保固!!
我的不是傳動問題!!
是引擎那培林我也不知道該怎麼講??
哈哈XXD
還是很謝謝你啦!!
我換4000含機油拉= ="
原文章由 a122527251 於 2011-8-20 22:29 發表 RACING自己換機油,保固的問題?7435

這不就把問題又推給消費者,難道消費者DIY就該死嗎! 說的人是車行,證明卻要消費者來證明車行說的真假!
是自己逃避吧?當自行換油本來就要有心理準備不會保固!!!
想要省錢自己換機油...出問題又要別人幫你免費保固!!哪有這種道理
你這麼會講...你開一間...我去你那邊改66缸...
我一樣不去你那換機油
我把汽缸操爆
看你會不會保固

原本就是就事論事...自行換機油就必須承擔一定風險...

況且...你有看過樓主的車?你知道是傳動?不是齒輪箱的培林?
你真會憑空想像!!!

當自行換油本來就要有心理準備不會保固」「想要省錢自己換機油...出問題又要別人幫你免費保固!!哪有這種道理」歪理,一台機車零件的好壞不在於是否自已更換機油,說白一點,保養給車行賺,有問題修也甘願,因為先前早就先賺過。

你這麼會講...你開一間...我去你那邊改66缸...我一樣不去你那換機油 我把汽缸操爆 看你會不會保固」沒聽到在原本的地方改66缸和從頭到尾都在原本的地方換機油和保養的汽缸就操不爆,你可以在換個例子來說服我。

況且...你有看過樓主的車?你知道是傳動?不是齒輪箱的培林? 你真會憑空想像!!!」先請一下一開始的說明「傳動那騎會有很大的聲音,我送保固,他說我換的機油潤滑度不夠造成培林跟一些零件壞掉!!,傳動方,那請教一下傳動還有那有培林? 我寫的很清楚,叫他拆傳動一一確認。

先把文讀清楚再說。
原文章由 becool0210 於 2011-8-20 22:38 發表 RACING自己換機油,保固的問題?1429
我知道!! 自己換油本來就有風險在
想貪便宜又不想讓車行賺錢 自己當然需要花錢^^
只是我想問問看有誰自己換油有免費得到保固!!
我的不是傳動問題!!
是引擎那培林我也不知道該怎麼講??
哈哈XXD
還是很謝謝你啦!!
我換4000含機油拉= ="

小弟換了兩顆汽缸...的經驗..
自行換油保固機率可能不到10%
那10%就是我上面講的
提出證明...讓自己站得住腳
原文章由 10003007 於 2011-8-20 22:42 發表 RACING自己換機油,保固的問題?9799

「當自行換油本來就要有心理準備不會保固」「想要省錢自己換機油...出問題又要別人幫你免費保固!!哪有這種道理」歪理,一台機車零件的好壞不在於是否自已更換機油,說白一點,保養給車行賺,有問題修也甘願,因為先前早就先賺過。

「你這麼會講...你開一間...我去你那邊改66缸...我一樣不去你那換機油 我把汽缸操爆 看你會不會保固」沒聽到在原本的地方改66缸和從頭到尾都在原本的地方換機油和保養的汽缸就操不爆,你可以在換個例子來說服我。

「況且...你有看過樓主的車?你知道是傳動?不是齒輪箱的培林? 你真會憑空想像!!!」先請一下一開始的說明「傳動那騎會有很大的聲音,我送保固,他說我換的機油潤滑度不夠造成培林跟一些零件壞掉!!」,傳動方,那請教一下傳動還有那有培林? 我寫的很清楚,叫他拆傳動一一確認。

先把文讀清楚再說。

確定是傳動方面的問題,那就不用拆CASE,傳動蓋打開就行了,齒輪箱培林? 開閉盤培林?

你自己打的!!!我捏造的嗎?

RACING自己換機油,保固的問題?570

回覆 25# a122527251 的文章

「況且...你有看過樓主的車?你知道是傳動?不是齒輪箱的培林? 你真會憑空想像!!!」
「確定是傳動方面的問題,那就不用拆CASE,傳動蓋打開就行了,齒輪箱培林? 開閉盤培林? 」

你好像又沒把文看清楚,樓主寫「傳動那騎會有很大的聲音」 ,而我寫的地方有打問號,也就是要去確認的地方,你連符號都看不懂嗎? 請你把文看好一點,這樣談下去很累!

原文章由 a122527251 於 2011-8-20 22:43 發表 RACING自己換機油,保固的問題?2952

小弟換了兩顆汽缸...的經驗..
自行換油保固機率可能不到10%
那10%就是我上面講的
提出證明...讓自己站得住腳

我要證明你的機率嗎? 那個老師是這樣教的?
經驗???RACING自己換機油,保固的問題?6354

回覆 20# becool0210 的文章

原文章由 becool0210 於 2011-8-20 22:29 發表 RACING自己換機油,保固的問題?995
我騎1萬9公里接近2萬!!
機車就只有改傳動 摔5次車!!

Ven 2011-8-21 00:25 只看這個作者

回覆 1# becool0210 的文章

自己換機油就免談了吧
要嘛你就等過保再開始DIY阿
保固不是隨便就成立的

想保固我看你沒有每天錄影存證應該辦不到吧

說真的給熟的車行換只要工錢不是太過分有何不可?
等到保固期過了大不了自己換
這段期間裡面跟車行更熟只有好處沒有壞處吧
跟車行熟了你的車況怎麼樣人家也知道
要保固也更容易

而不是吃機油後就到處跑ABCD...的車行
來問哪家KEN給保固什麼的
爬文到哪家店不錯又怎麼樣?   你車又不是在那買的   車況人家也不知道   也不會想幫你
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
ICEDEN + 2 直接說到重點
a122527251 + 5 字字珠璣 ,樓主他懂!可是有人還是不懂,唉! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

我車吃機油自己騎去服務站
我只說吃機油
"他們啥都沒問"(用啥牌機油、定期保養等等...)
直接請我留車鑰匙、行照就OK了...
四天後修完回來到現在換了三瓶都800進800出

感覺保固根本不需要去"凹"
搞不好他們是對吃機油問題麻痺了....RACING自己換機油,保固的問題?4282
自己換油會不會保固
小的還是那句話...自己不白目主動透露自行換非原廠油
對方就算問了稍微應對一下就過去了

身邊同學自行換油後來發現機車有吃機油狀況
直接拖去服務站
說了會吃機油一樣填填資料車留個幾天
回來後到現在過保兩年狀況都良好

某些人的觀念有點偏差
給車行賺才有保固?請問一下保固是車行幫你保固還是服務站
小東西車行可能幫你...大點的哪會幫你?還不是叫你自行牽去服務站

另外是否定期換油問題
生意好一點的車行客人多到暴,除非跟老闆有閒聊、私交加深印象
不然頂多記得車他那買的沒錯,保養紀錄除非車主自行拿手冊給他蓋
有多少車行又有保養卡讓你填呢?...再說那東西做假也方便

也沒服務站敢那麼刁鑽,傳出去生意就不用做了

此外擅自更改配件本來就視同放棄保固...這沒啥好談的