RACING自己換機油,保固的問題?

去服務站就好了,一般的常理是賣方要證明買方用的油有問題造成的損壞才不予保固
不是因為你不是用我的油或非我方處理,連拆都沒拆就可以說潤滑不足一些鬼話

回覆 1# becool0210 的文章

確定是傳動方面的問題,那就不用拆CASE,傳動蓋打開就行了,齒輪箱培林? 開閉盤培林? 拆下來試就能知道哪裡有發生問題而有聲音,拆傳動蓋不難,拆開後自己聽聽看,前面普利方和後面開閉盤方哪裡出聲音,後面開閉盤方再聽是否是齒輪箱發出的聲音,四千元來買零件來換幾乎能全換新的。(副場更便宜)
問題是
你不說他怎麼知道你用什麼油
拿去化驗?還是現在換機油需要服務站蓋章認證呢

現在的機油除了買顏色比要特別的外
其他的顏色大同小異
他要怎麼分辨機油是不是原廠都還是問題

當初我也和你一樣的心態
都跑去原廠店家換
一次300...到最後出問題還不是推字訣
原文章由 10003007 於 2011-8-20 21:35 發表 RACING自己換機油,保固的問題?9778
手冊上有明定「禁止」自行換機油的規定嗎?

原廠和其他機油製造商在規定的公里數內,其他機油製造商的機油滑油程度>=原廠機油,那自行換油機可不可行?

如果不可行,那是為何?

如果可行,那和自行更換的機油有何關系?

如果真能準確判定是和機油有關可送鑑定,如果鑑定的結果和零件有關,那是否要按照消費者保護法--第二章消費者權益來處理?

可以保固...看你要不要
保固條件應該是...1.購買機油之發票證明  2.請你證明你有正常換油...並非口頭敘述... 3.如果是機油問題...那請你送檢..如果有問題就可以保固...這是我車行朋友的回答...這樣可能超過4000....另外..手冊上有建議使用番數,有用一樣嗎?沒有的話可能會套用自行升級...不予以保固

保不保固不再你口頭在那邊講,用鍵盤騎車....
試問版主騎了幾公里?
http://www.cpc.gov.tw/
裡面有電話打過去問
其他就聽天由命了

回覆 14# a122527251 的文章

用鍵盤談保固的嘴炮保固法! 說來說不是就是為了一個"錢"字,白話就是「沒給我賺,休想要保固,能DIY就自己修(台語-假會)」

既然保固有這種條件,手冊就應寫明「以上內容"禁止"私人行為,一切需經車行保養和維修,否則保固"免談"」

「1.購買機油之發票證明  2.請你證明你有正常換油...並非口頭敘述... 3.如果是機油問題...那請你送檢..如果有問題就可以保固」,這不就把問題又推給消費者,難道消費者DIY就該死嗎! 說的人是車行,證明卻要消費者來證明車行說的真假!

另外,沒正常換機油會死傳動,速可達的傳動是機油潤滑的,新科技?

[ 本文章最後由 10003007 於 2011-8-20 22:24 編輯 ]
zxc959 2011-8-20 22:25 只看這個作者
小弟我也有跟版主一樣的問題...但我的車已經騎1年9個月了

但最近因為那個聲音實在很讓我受不了只好牽去給光陽的服務站看看

本來想說可以用保固來修結果老闆跟我說機械零件保固一年 電子儀器才是保固兩年

當下傻眼了....也沒讓他修

這是我遇到的事情 純屬分享一下
原文章由 10003007 於 2011-8-20 22:22 發表 RACING自己換機油,保固的問題?7009
用鍵盤談保固的嘴炮保固法! 說來說不是就是為了一個"錢"字,白話就是「沒給我賺,休想要保固,能DIY就自己修(台語-假會)」

既然保固有這種條件,手冊就應寫明「以上內容"禁止"私人行為,一切需經車行保養和維修,否則保固"免談"」

「1.購買機油之發票證明  2.請你證明你有正常換油...並非口頭敘述... 3.如果是機油問題...那請你送檢..如果有問題就可以保固」,這不就把問題又推給消費者,難道消費者DIY就該死嗎! 說的人是車行,證明卻要消費者來證明車行說的真假!

另外,沒正常換機油會死傳動,速可達的傳動是機油潤滑的,新科技?

這不就把問題又推給消費者,難道消費者DIY就該死嗎! 說的人是車行,證明卻要消費者來證明車行說的真假!
是自己逃避吧?當自行換油本來就要有心理準備不會保固!!!
想要省錢自己換機油...出問題又要別人幫你免費保固!!哪有這種道理
你這麼會講...你開一間...我去你那邊改66缸...
我一樣不去你那換機油
我把汽缸操爆
看你會不會保固

原本就是就事論事...自行換機油就必須承擔一定風險...

況且...你有看過樓主的車?你知道是傳動?不是齒輪箱的培林?
你真會憑空想像!!!
我騎1萬9公里接近2萬!!
機車就只有改傳動 摔5次車!!