[心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得

来源: gupy0202 2011-8-17 01:37 只看這個作者 |閱讀模式
57 45404
這瓶機油 在各大賣場幾乎都看的到蹤影
基於我懶人不喜歡用網拍
大賣場買的到的就成為我的第一優先了
10W40用膩了想換換別的口味
那舊換換5W40的好了
大賣場看的到的5W40有 BP的機油 BMW的原廠機油 FUCHS的
我只對這三灌有興趣 其他就沒有看了
那究竟好不好用呢???

我的車種是GTR 動力改裝部分只有 傳動半套(大彈簧原廠,簡單來說就是前普立組) 馬力王一支

在很早之前有使用過同牌的5W50 但那時是全原廠
換完之後感覺悶悶的
不是很順暢
可能是車子沒有猛到可以吃5W50的

我的車子也沒有特定吃某幾種機油
只要是大廠牌的
管他是汽車還是機車用的我都會使用
有點眾多就不打出來了

現在車上使用的就是FUCHS 5W40
使用里程大約850KM

先說說我的騎乘習慣好了
由於我每天都要騎20公里路程到郊區
郊區道路都沒紅綠燈
難免有時會右手不乖[心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得2098
或是保持7.80定速

小小不專業心得
剛換上時 試發動 外頭巷道繞一圈
猛然發現 怎麼感覺沒有甚麼遲帶感
騎上車時 猛然感覺根本不用熱車
出了巷子 油門一催就衝出去了
這是我從來未感覺到的 免熱油感
拉轉速的時候也非常快速(沒轉速表 用聽的
由於我有換半組傳動
0-80一氣呵成 毫不拖泥帶水

我以上次換下的機油比較
上一灌也是大賣場買的 FINA 10W40
雖然不同號數
但也只能這樣比較
下次比較會使用同號數的

拉轉   FUCHS 5W40 >> FINA 10W40
抑震   FUCHS 5W40 >> FINA 10W40
熱油快慢  FUCHS 5W40 >> FINA 10W40
耐用度現在還無法告知各位
[心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得5065

下一次想用用看 5W40的BP或是5W40的BMW機油
不過我又眼尖看到另一瓶 號數40的極致
0W40 BMW原廠機油
下次可能是這三瓶 或是繼續使用FUCHS
其他號數就不考慮了

以隨處可入手的機油這瓶真的對我來說很棒
以上心得感謝大家收看

網友回覆57

跳到指定樓層
我以前也很愛用FINA[心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得3019
5w50差別5w40  熱車快慢而己
5w40是比5w50好拉轉 但比較稀
最好是800就換油 對車子比較好
真是,,福斯這灌,,便宜好用,,耐操,拉轉,,不托泥帶水,
哈哈哈...
這罐FUCHS 我汽車用過 當初買了八罐
四千公里左右就趴了......
五千公里換下來 有些許油泥.....
自此之後 剩下四罐我就用在機車上.....600公里就換掉

熱油快 沒啥尾速.....不耐久操 價格普普
樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配
dolala 2011-8-17 16:10 只看這個作者

回覆 5# hsuchiehhao 的文章

藍鷹 2011-8-17 16:19 只看這個作者
原文章由 hsuchiehhao 於 2011-8-17 15:02 發表 [心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得7993
這罐FUCHS 我汽車用過 當初買了八罐
四千公里左右就趴了......
五千公里換下來 有些許油泥.....
自此之後 剩下四罐我就用在機車上.....600公里就換掉

熱油快 沒啥尾速.....不耐久操 價格普普

兄台說(很容易衰退)的也是不少人的評價
當年我的名流150 用MC系列大概也是800左右就換了
但是
油泥這段我不懂
您是說洩下來的油裡面嗎

BTW
她的5W-40還有一支PLUS的
油們反應更快

我自己是比較喜歡用10W-40(MC系列)
享受不用熱車和沒有引擎煞車的快感
呵呵

[ 本文章最後由 藍鷹 於 2011-8-17 16:21 編輯 ]
原文章由 dolala 於 2011-8-17 16:10 發表 [心得]超級好入手的 FUCHS 5W40 心得9349

我很操車 高速公路速限+60 (我會注意安全)
我沒有硬拉尾速....就是順順的上去.....大概汽車都開5000~6000轉
因為我之前都用好貨...百達5w40,RAVENOL 5w40,目前用300V 5w40
所以這罐自然就變成"相對較差".....
我用AGIP SINT EVO 5w40 也是三千多公里就軟了

另外我說的油泥....就是五千公里換油 油換下來的就是有看到油泥(一小部分變稠)

所以.....油好不好 連續五千轉五分鐘就有感覺了......速度上不去就是上不去
300V 5w40....開冷氣 OD OFF.....速度上的去就是上的去......
機油好不好 上高轉撐5~10分鐘一次就知道......

[ 本文章最後由 hsuchiehhao 於 2011-8-17 17:28 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
nicholasliao + 5 油的好壞真的高轉幾分鐘就知道了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配
怎麼我都沒有各位兄臺說的衰退感...
有應該是一點點
也可能我的是速克達 時速沒辦法催到很快
頂多表速破百一點點而已
現在里程約900KM
下一瓶可能考慮其他廠牌的5W40機油
或者是BMW的原廠機油0W40 5W40的
也感謝大家分享心得
BP那支可以不用試了,個人用了覺得沒FUCHS的優.