狼R引擎震動問題

来源: 引擎 不繫之帆 2011-8-13 18:42 只看這個作者 |閱讀模式
30 25610
今天試騎朋友的04年底出廠第一批5檔狼R 引擎代號RB0
結果發現跟06出廠的怎麼差那麼多?
這批04年的狼已經7年的時間
引擎還是很安靜
沒有答答聲或鳥叫聲
整個只能用安靜來形容
上路實測小拉了一下
轉速設定感覺也跟後期出的狼R不一樣
轉速在4~6千轉比較震比較麻!
如果設定在6千轉前換檔
1檔不到20
2檔不到30
3檔差不多40
4檔差不多60
5檔6千轉也差不多65~70
而且這時感覺最震最麻
本來以為應該跑不上100
但是當油門再給他灌下去...
轉速上八千轉後
居然比較不震不麻了
而且速度直上100
感覺齒比跟轉速設定都與06年後的引擎設定不同
是不是04年出廠的第一批RB0還不是B3U引擎的關係?
是所謂B3D嗎??兩者差在哪裡呢??
希望各位大大解惑!謝謝!

[ 本文章最後由 不繫之帆 於 2011-8-13 18:43 編輯 ]

網友回覆30

跳到指定樓層
第一批五檔狼據說是野狼系列性能最好的一批
活塞不是用B3U的短裙活塞 也不是細曲軸連桿
缸頭應該跟B3U系列也不一樣
最強的是老白金125
缸壓可上看15KG
可以由7000~10500RPM保持 8.3PS輪上馬力
到了11000RPM還有7.3PS輪上 ( 再上去沒人敢拉下去了 怕爆掉 )
加上精密平衡的曲軸
震度不會比B3U大
用五檔 41/15 可以直接跑到115KM/H實速度

同馬力機  T1不過9出頭而已 而且只能保持不到2000RPM的區間
拉到斷油時剩不到7PS輪上

不過基本上白金狼吵的要死啦  , 又不用考慮環保就是

而現代狼不拆
不知道是那種組合
依敘述的震動感
應該是長活塞狼沒錯
但首批五檔狼絕對不會是最強的

回覆 3# chen0337 的文章

受教了
記得之前不知道在網路上哪有看到有人把狼系歷代拆解去做介紹
找的到這篇大家應該會更了解
http://family.saycoo.net/viewthread.php?tid=249380&highlight=
這篇在別的論壇找到的
是網友"K9豪狼"大所做的
小弟覺得相當詳細

[ 本文章最後由 我是黑人 於 2011-8-13 20:14 編輯 ]
ZX250R 2011-8-13 20:28 只看這個作者
我覺得後期的狼  一代野狼傳奇"PA12A" 做的不錯耶 耐操是還滿耐操的
我買二手 已經八歲多的狼 入手後 都拿去跑山路 檔檔7000轉以上
連退檔 急煞 重補油 拉萬轉 樣樣來 我操了兩萬公里後  至少五處滲油
時速表表速依然跟當初二手牽來一樣 12Xkm/h 雖然滲油了 問題也多了 不過還是很有力
我也是04年12月的化油狼R125
RB0900020以內的車
只是我不知道怎麼分辨是首批五檔狼
我的車是二手的
剛牽回來震動大到我哥跟朋友都說我車不好
後來有去廢掉二次跟改老狼管(原黑色魚雷管)
震動減少很多
我騎到快四萬也是沒雜聲
我想我應該有避掉B3U吧
前陣子去花蓮往台東的海線
轉速拉到1萬1千轉~時速也是破120
但是GPS表速也才100出頭而已

回覆 6# 低調狼 的文章

你的應該也是B3D長裙活塞吧
比較震
但是好像比B3U耐操
早你幾台而已~
原文章由 不繫之帆 於 2011-8-13 06:42 PM 發表 狼R引擎震動問題2477
今天試騎朋友的04年底出廠第一批5檔狼R 引擎代號RB0
結果發現跟06出廠的怎麼差那麼多?
這批04年的狼已經7年的時間
引擎還是很安靜
沒有答答聲或鳥叫聲
整個只能用安靜來形容
上路實測小拉了一下
轉速設定感覺也跟後期出的狼R不一樣
轉速在4~6千轉比較震比較麻!
如果設定在6千轉前換檔
1檔不到20
2檔不到30
3檔差不多40
4檔差不多60
5檔6千轉也差不多65~70
而且這時感覺最震最麻
本來以為應該跑不上100
但是當油門再給他灌下去...
轉速上八千轉後
居然比較不震不麻了
而且速度直上100
感覺齒比跟轉速設定都與06年後的引擎設定不同
是不是04年出廠的第一批RB0還不是B3U引擎的關係?
是所謂B3D嗎??兩者差在哪裡呢??
希望各位大大解惑!謝謝!

沒有比較特別 就跟那年代的三表狼一樣罷了
引擎一樣振動很大
好處是缸頭還是B3D 還不至於發出怪聲
至少'04年往前推10左右的車都是這樣設定~
B3U的出現應該是在第一批狼R上市之後的隔一年
也就是開始有掛氣瓶款式出現之前幾個月
就如9個K的大大說的
中間有一批是混種 時間不明!!
當初B3U出來的時候很多人認為是一樣很好的改革
直到...刷刷樂現身...
當然B3D不是神 應該說有掛上二廢之後的狼
就已經被閹掉了一半(不是二廢的錯 只是分點在此)
野狼系列長期就是氣血循環機聞名
為了不再當氣血循環機代言車款
所以B3U誕生 成了刷刷樂
有幾款車就不要多問了 99.9%中獎
只要~
1.你開頭是RB1 (125款)
2.紅骨架150狼R
3.以上兩者之後出現的該系車款(就是 噴狼.T1.....)
那都中獎~

不明車款
2005年初~年中的RB0 或許有混種~

當然 看你在不在意 車子還是可以騎 還有很多人騎得很開心
狼R引擎震動問題3629
小弟的車在快一萬的時候就因為缸頭異音
最後老闆幫我凹保固
換了一顆缸頭
目前兩萬出了
還沒有什麼異音
原文章由 不繫之帆 於 2011-8-14 00:49 發表 狼R引擎震動問題4954
你的應該也是B3D長裙活塞吧
比較震
但是好像比B3U耐操
早你幾台而已~

小弟也是買二手的野狼,但是剛剛看一下行照。
引擎號碼RB086XXX   04年9月出廠的 e7e88a57.gif 100.gif 100.gif
當時是基於小弟的口袋不深,所以就挑選年代較為久的二手野狼,沒想到卻因禍得福!! 100.gif 100.gif

[ 本文章最後由 等一人咖啡 於 2011-8-14 18:57 編輯 ]
愛喝咖啡的我,希望可以找到一位志同道合夥伴。
但是當我拿起咖啡杯往對面一看時,才發現對面的位子仍是空的。