老貨卡保養請益~

来源: 惡狼宅急便 2011-7-22 14:16 顯示全部回文 |閱讀模式
22 14379
1.
家中的老堅達...老貨卡保養請益~9807
1994年~無POWER~無TURBO~無抬頭~
N年前引擎開始微漏機油~(固定保持添油..)
技師說是墊片/油封老化...需落引擎下拆修
工資+料大約20~30K~這個價合理嗎???老貨卡保養請益~2309

2.98年1.1噴射威利~無POWER~
  若要改動力方向盤~直接延用1.2的料件嗎???老貨卡保養請益~1836
  哪些零件需全新品??  哪些可以用凱汰整理的??
  (全部改原廠全新品要到20~30K~小弟想省一點..老貨卡保養請益~4904 .)

網友回覆22

去牛肉廠找中古物吧
這台車的價值也才這樣
全新物應該是找不到了
這家車廠有....
一定有替代品
a29947089 2011-7-22 15:06 顯示全部回文
我認為差不多
有些東西不能省
一省下去只是挖更大的洞跳
r60114 2011-7-22 23:21 顯示全部回文
1.墊片要看你是哪邊的東西再漏油才能根治

一般漏油的地方有.機油芯.汽門蓋.機油壓力感測器.油底殼
油封就是曲軸前後油封(如果按判斷你那台車子的技師講的.就很有可能是這個漏油問題點)
回到最簡單的開始
aswe7931 2011-7-23 00:42 顯示全部回文

回覆 1# 惡狼宅急便 的文章

大致上漏機油的問題就跟4樓說的一樣!
那不然3萬塊都快可以大修了.....
要省的話就是把漏最嚴重的地方處理掉吧!
如果沒正常保養一直都是添加機油的話,
那到時候不是2~3萬就能修好的~
至於要不要花這筆錢你要先看引擎有沒有吃機油吧!

至於威力要改POWER的話我是不建議啦!
畢竟它的轉向也沒說很緊的說......
這樣你就省了漏POWER潤滑油的機會了....
那不然到時漏油也是很麻煩的~
原文章由 r60114 於 2011-7-22 23:21 發表 老貨卡保養請益~3245
1.墊片要看你是哪邊的東西再漏油才能根治

一般漏油的地方有.機油芯.汽門蓋.機油壓力感測器.油底殼
油封就是曲軸前後油封(如果按判斷你那台車子的技師講的.就很有可能是這個漏油問題點)

從外觀就能看出漏油點了...
引擎上方位置...(應該是汽門蓋~)
技師說因為我這臺是"無抬頭"的~
更換較費工需大拆...所以費用較高~老貨卡保養請益~2019 老貨卡保養請益~5622
原文章由 aswe7931 於 2011-7-23 00:42 發表 老貨卡保養請益~5467

至於威力要改POWER的話我是不建議啦!
畢竟它的轉向也沒說很緊的說......
這樣你就省了漏POWER潤滑油的機會了....
那不然到時漏油也是很麻煩的~

因為小弟的威利都在跑夜市用...
車上滿載物品~也很重....
常常在夜市裡要停車~方向盤很重轉動還蠻費力的...(停個車轉方向盤轉到一身汗....老貨卡保養請益~352 )
有此打算的說...老貨卡保養請益~1423
aswe7931 2011-7-25 20:14 顯示全部回文

回覆 7# 惡狼宅急便 的文章

這個問題我有問過我老闆啦!
他說威力的沒辦法裝POWER~
主要原因是沒有地方可裝........
除非你的車台是凌利的.......

至於的堅達貨卡,
以他的價錢整個引擎的油封全換+氣門油封和墊片都換..
不包含活塞部分!
價錢大約跟它說的差不多啦~
那不然你就多問看看幾家...
最重要是問他這個價錢看還有包含那些東西~
最好能叫他寫個估價單.....
[quote]原文章由 aswe7931 於 2011-7-25 20:14 發表 老貨卡保養請益~7828
這個問題我有問過我老闆啦!
他說威力的沒辦法裝POWER~
主要原因是沒有地方可裝........
除非你的車台是凌利的.......
老貨卡保養請益~8597 老貨卡保養請益~700 威利沒辦法裝power???
我的威利是98年第一批"噴射1.1威利"(日產引擎)~
隔年國產改為"噴射1.2威利"(國產引擎)時就有配至"動力方向盤"啦~
原車台都有預留皮帶/鎖點.....等~(我這台當初是陽春版~沒power~沒冷氣093.gif )
只是我還不太清楚改power需備有哪些零件??(我知道的有"power幫浦+方向機....其它的不清楚...)

至於老堅達維修...小弟住的地方偏遠山區~
不知與一般市區報價是否差異很大...老貨卡保養請益~5526 老貨卡保養請益~6504
r60114 2011-7-25 20:59 顯示全部回文

回覆 9# 惡狼宅急便 的文章

如果是民間保養廠
加上山上的話還是下來平地會比較好一點

我差點忘記少說一項了
如果機油齒導管是可以分離還是塑膠管連接的
這種也會造成漏油
回到最簡單的開始