Racing king 180...手工盤

原文章由 agogonono2002 於 2011-8-28 01:15 發表 Racing king 180...手工盤1422
如果單純是拖尾速,以阿達盤可以吃滿盤的情形下,用全13克+1200轉大彈簧,說不定尾速可以漂亮一點
當然這只是推論,不知道樓主有興趣嚐試否?
另外,elf 10W-50 夠用嗎?我用elf 10W-60只覺得剛好而已

只能說不好拖出來...
我現在這盤子並沒有車角度也沒有玩內溝,只有把外溝道車出來
況且原廠配置是12.5G...玩全13....
原廠大彈簧我可以用雙手直接壓到底
ND原廠大彈簧比原廠略硬約25%
我個人是直接放達兄的1500轉大彈簧
(因為跑北宜原廠跟ND大彈簧反應不夠,如果你想順順騎我也不反對)

個人是測得珠重配全11、混搭成11.5、全12、原廠12.5起步一拜會先5500轉左右
停頓一下下轉速才會攀升上去...我跟達兄也實驗過...珠子放輕並沒有特別明顯的變化
頂多可以發覺出順暢度的差別(以上均用1500轉大彈簧實驗)

現在用12搭11配上1500轉大彈黃尾速是可以玩到表速132
珠子重量我想我還可以配重一點點看看
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
sdryo 2011-8-28 02:10 只看這個作者
原文章由 agogonono2002 於 2011-8-27 23:14 發表 Racing king 180...手工盤8130
昨天剛馴完1000公里,換上elf 4T 10W-60機油
今天在萬里那個隧道有拉尾速到131公里
全原廠

放心啦...跑了8年了  從來都沒被那支拍過  那支只拍的到內側汽車   跑外側沒問題的  
只是比較怕突然有警察出來放三角架而已  不過很久沒碰過了
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇

回覆 91# 便宜十塊錢 的文章

大彈簧是不是跟RV系列一樣的呀
等我比對看看
原文章由 agogonono2002 於 2011-8-28 09:55 發表 Racing king 180...手工盤5867
大彈簧是不是跟RV系列一樣的呀
等我比對看看

RV我沒試過

不過跟NEW Dink180一樣
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
原文章由 便宜十塊錢 於 2011-8-28 15:13 發表 Racing king 180...手工盤7886

RV我沒試過

不過跟NEW Dink180一樣

樓主標題改了 是不是代表沒PART 2了?

原文章由 sdryo 於 2011-8-28 02:10 發表 Racing king 180...手工盤4762

放心啦...跑了8年了  從來都沒被那支拍過  那支只拍的到內側汽車   跑外側沒問題的  
只是比較怕突然有警察出來放三角架而已  不過很久沒碰過了

真的是不錯跑 等綠燈衝第一個比較不容易被擋道
hhiipp 2011-8-28 22:19 只看這個作者
台製改裝品耐用度哪麼差你怎麼會想嘗試呢~~我反而覺得原廠配出來的比較好騎又省油~~如果硬要我改裝我會裝馬路喜的~~至少他們家的東西很耐用~~不過我不會去改哪些~~我覺得太浪費錢了~~
原文章由 agogonono2002 於 2011-8-28 22:08 發表 Racing king 180...手工盤4484

樓主標題改了 是不是代表沒PART 2了?

別緊張...最近忙副業...比較沒時間試車
(結果一搞,我家人還頗支持我的)

原文章由 hhiipp 於 2011-8-28 22:19 發表 Racing king 180...手工盤2633
台製改裝品耐用度哪麼差你怎麼會想嘗試呢~~我反而覺得原廠配出來的比較好騎又省油~~如果硬要我改裝我會裝馬路喜的~~至少他們家的東西很耐用~~不過我不會去改哪些~~我覺得太浪費錢了~~

嗯哼~感謝您的指教,您的意見我會列入測試範圍,真期盼MALOSSI或Polini車個盤子給我裝裝
但您可以先參考我這篇
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2278846&page=2&fromuid=44327#pid3745011
珠重改成10.5x3+12.5x3.搭1500轉彈簧,應該會有不錯的表現!

找不到10.5的珠子,可以試試看10x3+13x3,效果應該也不差!
原文章由 睡不著 於 2011-8-29 06:42 發表 Racing king 180...手工盤9546
珠重改成10.5x3+12.5x3.搭1500轉彈簧,應該會有不錯的表現!

找不到10.5的珠子,可以試試看10x3+13x3,效果應該也不差!

普立珠克數調整最好不超過2克會比較好
且會造成變擋不順.個人淺見~參考看看
便宜十塊錢大大

不好意是 請教一下 大大你 測試 那麼多組 珠重測試(造福 Racing king 180 車友 受益良多)100.gif
在 測試過程中在拉尾速時 有注意過  Racing king 180 在不同的 珠重配置下 rpm 最高為多少

以目前小弟跟其他 Racing king 180車友 以原廠珠重 測試 尾速 rpm 大約至 9200 左右

小弟想了解 是 rpm9200左右是原廠最高限制rpm   

如以上 有錯誤 請鞭策 謝謝Racing king 180...手工盤8293 Racing king 180...手工盤6289 Racing king 180...手工盤1910