G5發動常常要發很久

来源: 保養 ws00098 2011-7-20 17:27 只看這個作者 |閱讀模式
20 6978
我的車是07年買的化油G5 125
最近車要發動的時候都要按好多次才發得起來,
反倒是之前天氣冷到炸裂的時候發動根本是一觸即發...
車都有在保養,輪胎、機油、齒輪油、空濾都有定期換過,
目前里程數約23XXX
但火星塞沒換過,因為當初騎了快兩萬的時候想要換,
但車行的說還很新可以再繼續用,
然後最近去換了火星塞,型號是CR7E
但是這一兩個禮拜下來還是要按很多次才發得起來(無催油門)
不曉得問題可能出在哪?
還是說火星塞型號換錯? (我看我車的手冊上寫原廠是CR8E
火星塞型號錯換有關係嗎?
還是電瓶的問題?電瓶是都還沒換過

網友回覆20

跳到指定樓層
我車齡跟你一樣 保養方式也跟你一樣
電瓶也沒換過 按下去也是要2~3秒才發的起來
妳換錯了把!
妳不是噴射車怎麼會換到有R值的火星塞
應該C7E才對
ant6414 2011-7-20 17:43 只看這個作者

回覆 1# ws00098 的文章

從火心塞下手吧
CR7E跟CR8E都可以用呀
他們都一樣型號
多R代表他有電阻

電瓶有問題可以感覺的
電發動越來越沒力
喇吧越來越小聲
原文章由 home52tw 於 2011-7-20 17:43 發表 G5發動常常要發很久1901
妳換錯了把!
妳不是噴射車怎麼會換到有R值的火星塞
應該C7E才對

你......講錯了!!!!
是液晶儀表都是有R的
不然碼表會亂跳齁~
並不是說噴射才會有R  OK?
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

ajejo 2011-7-20 18:24 只看這個作者
我的也是在三年前買的化油G5 里程數2萬8

最近也都是要發很多次 帶點油門才發得起來

然後汽油味道會很重。
ant6414 2011-7-20 18:28 只看這個作者

回覆 6# ajejo 的文章

一句話
不要轉太多次,火心塞會潮濕
發動帶油門不會怎樣,就車況沒有以前好而已
ws00098 2011-7-20 20:11 只看這個作者
原文章由 stick_lu 於 2011-7-20 06:28 PM 發表 G5發動常常要發很久6262
發動帶油門不會怎樣,就車況沒有以前好而已

這樣奇蒙子比較不好,
真希望回到以前一觸即發的感覺XD

回覆 1# ws00098 的文章

小弟的JR狀況跟樓主一模一樣阿....越冷越好發...都一觸即發,車子放越久沒騎幾乎都一觸即發...但是天氣越熱或是車子騎過後就好難發...車子的保養做的很好都有定期更換..不知道為啥會這樣..G5發動常常要發很久1794
目前里程35000  火星塞也換新過還是一樣..093.gif

[ 本文章最後由 x781231 於 2011-7-20 20:13 編輯 ]
GMS 五代魚眼 40w 6000k
GMS 六代魚眼 58w 4300k