NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?

受到警告
来源: 維修 雷鳴慟天 2011-7-19 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
17 5790
我的NEW FIGHTER ZR剛牽沒多久(大概五月) 現在 兩千多公里了
大概三~四個禮拜之前 開始有掉轉問題
起步一拜 轉速跑到7千 之後往回掉到6千1再慢慢往上
表速是不會掉 會往上升
可是 掉轉大概3~5秒吧 這時候會很無力
明明表速上升 可是就會覺得很無力
用這種狀態去爬山 轉速維持再5600~6300 表速根本上不去
上山根本無力...
然後 開始有這種狀況後 油耗變兇了
本來 大概是32~35會掉一格 現在2X就會掉
同樣不拉轉 起步順順騎 跟 起步一拜 直拉尾速 掉的油耗根本一樣

去問車行 問了三家
第一間 跟我說 這是新車的磨合期 再騎一陣子
第二間 去找買車的車行問(我第一間就是在買車的地方阿...)
第三間 這不是再磨合期 而且連油耗都出現問題了 這應該是傳動問題
       可是你是新車 要送回原廠檢查 不過通常都會先升級...(老闆是這樣跟我說的)

現在根本不知道要怎辦 起步無力 後面就還好 只是油耗問題很煩惱
我車子 只有輪胎換過 基本上不會造成這種問題巴?
我要送回原廠嗎? 還是等7月底改傳動比較好?NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9607
(小弟天天都要上班 送回原廠很麻煩..)
(希望你們能給點意見)

[ 本文章最後由 雷鳴慟天 於 2011-7-19 22:12 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
油耗是真的有做記錄在算嗎?
輪胎胎壓有沒有在顧?
我沒更新電腦之前油耗約34左右(0~4634KM里程數)
更新完電腦後回新竹發現輪胎會漏氣換B03之後(連空濾)
油耗變38左右(4774~5413KM)
建議三不五時去中油直營有固定胎壓的打氣機打氣吧
我機油齒輪油也沒有說很準的滿1000KM就換
都會超過一些
影響應該是不大
也是全車原廠
給你參考囉
---------------------------------
對了調轉的情況我也有
但是不覺得有太大的影響(個人覺得是電腦的關係)

[ 本文章最後由 rossi102 於 2011-7-19 22:29 編輯 ]
朋友...如果如你所說的 你常常起步一拜的去操他093.gif

可能是離合器打滑 碗公過熱 這些傳動上面的機件造成你所謂的沒力吧

給你個建議是 沒有人是天天拉轉過生活的 騎慢點 對車子 對自己 對油耗 也都會好一點的NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?1988
h39762 2011-7-19 21:36 只看這個作者
原文章由 雷鳴慟天 於 2011-7-19 21:18 發表 NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?4020
我的NEW FIGHTER ZR剛牽沒多久(大概一個月) 現在 兩千多公里了
大概三~四個禮拜之前 開始有掉轉問題

剛牽大概一個月~掉轉又發生在三~四個禮拜前
那不就牽新車馬上就發生阿~
掉轉先回原廠~他會先幫你整理傳動
可能還會清節流閥~看這樣會不會好一點~
在不行就自行將普利珠降重量到11克
就可以了其餘別動
魂禍 2011-7-19 21:58 只看這個作者
原文章由 paul0510216 於 2011-7-19 21:32 發表 NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?8217
朋友...如果如你所說的 你常常起步一拜的去操他093.gif

可能是離合器打滑 碗公過熱 這些傳動上面的機件造成你所謂的沒力吧

給你個建議是 沒有人是天天拉轉過生活的 騎慢點 對車子 對自己 對油耗 也都會好一點的NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9402

每次都一拜...NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9228
就開始操..NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9827
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」

回覆 4# h39762 的文章

是我筆誤打錯 五月才牽的車子....
7月初這種狀況就發生!!

我沒有常常起步一拜阿...我都順順騎
是因為最近想玩一下才發現這個問題..
Lentore 2011-7-19 22:21 只看這個作者

回覆 1# 雷鳴慟天 的文章

我也是會有這樣掉轉情形呀 093.gif  
之前問過車行  他是跟我說 原廠這樣設定 是為了要保護引擎所以才會掉轉  NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9583    (我是從6千轉掉到5千轉 然後才慢慢上升)
有人跟我說 是大彈簧軟掉  不過 我換了 問題也沒改善 ...  電腦也有更新過了

我爬山 也是只能5 ~6千轉之間而已   (還被化油勁戰追到NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?7785 )
我是比較不建議改傳動啦... 我之前改過 感覺騎起來 沒有原廠來得順  而且油耗會比就兇唷 NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?9967
680701 2011-7-19 22:37 只看這個作者
掉轉問題 我也有但...

那你的選擇呢NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?8110

回正題
這種掉轉我也本來認為正常現象
在整理過傳動之後 才知道那是能改善是有解的
不是大彈簧就是離合器有狀況
動力沒能正常傳遞就會造成不必要的損耗也就是浪費 油耗增加也是預料之事

至於問題如何解就看你怎麼做囉
Lentore 2011-7-19 22:51 只看這個作者

回覆 8# 680701 的文章

那請問 換過 大彈簧+離合器 就可以 一敗直衝7千轉嘛NEW FIGHTER ZR 掉轉和油耗問題?7306  
還有 D牌套餐是.....?
傳動改過之後會有怪聲音~
基本上是壓板的滑線磨耗之後使得珠子敲打壓板!
小弟目前就是那種怪聲音~(滑線一直沒去換)
至於掉轉大彈簧真的要換硬一點~
但是硬的大彈簧很容易讓開幣盤損壞~
有時候普利盤會吃溝在中速也就是6~7轉~
所以順順的加速是最好的騎乘方式~!!
LEON