檔車5檔跟6檔差在哪裡

回覆 5# singer 的文章

坐電梯比較不費力XDDD

那不就要自排~~哈哈哈
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nttu1314 + 1 坐電梯就好比CVT摟

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

should 2011-7-14 17:13 只看這個作者
200p的zx-10r 輪下都只剩16x~17x而已
25p 輪下加加減減不知道剩多少?
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
這種東西不太需要害怕吧
差一檔是為了讓車更順
所以其久了就知道
前3檔是起步用的
適用於低速時
友時可以拿來加速
對於黨位不太熟的菜鳥先不要用
不然你會嚇死
記得加完速要換回去原檔
去騎四檔老狼
在去騎六檔T2
在給我心得
親自體驗最簡單

回覆 1# vcf55282 的文章

多一黨的選擇
你的換檔可以更細膩  當然檔數越高...轉數越低 省油
最末檔在同極速的情形下.
多一檔出來.
可以多一個配速的選擇.
比較不會遇到退檔轉速過高超轉.
進檔轉速過低引擎再加速無力.
也就是比較不會"不三不四"啦.檔車5檔跟6檔差在哪裡1737
minhao 2011-7-14 19:01 只看這個作者
六檔高速巡航下才比較建議使用(80kph以上),六檔齒比最重,不要常常時

速50kph以下就打入六檔這樣騎,對曲軸的負擔會很大!檔位都有該對應的時

速,太『低檔位高轉速』或太『高檔位低轉速』對引擎都是種重負擔而且也耗

油間加速引擎磨損~~
雖然檔位多
跑山什麼的加速夠
但是在都市裡會好騎嗎?
換檔頻率跟5檔的比不是會高上一些嗎
。歷經風雨的態度。
GJMS前叉、HF-6 in 奔馳
奔馳鼓改碟:http://forum.jorsindo.com/thread-2251497-1-1.html
尬上SRZ管:http://forum.jorsindo.com/thread-2303901-1-1.html
nonj 2011-7-14 23:20 只看這個作者
....但是我常常把我的狼R
幻想成6擋~~(常常在5檔 再多踩一下)
所以常常聽到引擎 在怒吼....
166.gif 190.gif
所以~~~我想要T2~~檔車5檔跟6檔差在哪裡1063
期待下一部車就是 T2拉~~~
多一檔應該是巡航檔,雖然說檔位越密集換檔的轉速差比較小,
震動也比較小,也比較省油,但是要考慮到一點就是,
這些檔位都是要你親自換檔,不是像玩遊戲按個+或-就會換檔了,
如果0-40要換到第四檔應該就不會想要有那嚜多檔位了吧,
我還是覺得檔位多不一定好,還是要看使用狀況而定