關於大型重型機車駕訓班

来源: 其他 s54088078 2011-7-11 15:34 只看這個作者 |閱讀模式
12 9793
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-18 11:21 編輯

請問一下 未滿20可以去大型重型機車駕訓班嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
duo8250 2011-7-11 16:06 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-18 11:21 編輯

可以去~
只是不能報名
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tu01002 + 1 我居然笑了= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

普通重型機車駕照要擁有滿2年才能考....
大概要20歲以上了
02~09年:銀色G3.銀高手125.黑G5125.白化油ZR雷霆.舊FT單碟.舊
             勁戰.黑噴射ZR雷霆無飛旋  
10~11年:我戀橘.黑NFT.雷霆KCC黑戀橘.雷霆灰藏藍.NFT藍色zr.
              nikita300i  
     12年:myroad700i
     13年:藍色nikita300.黑色shadow300
     14年:
蝴蝶 2011-7-11 16:30 只看這個作者

這位樓主..
這個問題隨便估一下就有了好嘛..
另外3樓的..
已改成1年囉..
一、報考重型機車駕駛執照有沒有資格限制?
答:
一、普通重型機車:須年滿十八歲,最高年齡不受限制,並無駕駛經歷之限制,但須體格檢查合格始能報考。
二、大型重型機車:須年滿二十歲,最高年齡不受限制,且領有普通重型機車駕駛執照一年以上之經歷,並經公立或立案之駕駛訓練機構訓練結業。此外尚須體格檢查及體能測驗合格始可報考。
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-18 11:22 編輯

我的意思是可以去駕訓班先上課 然後等到20歲直接去考嗎
去問駕訓班最快關於大型重型機車駕訓班6599

這邊只能給你回答如下:

需持有普通重型機車駕照1年, 並年滿20歲方可報考.
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
love6884 + 5 內行人
ettel11910 + 1 內行人

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

兔子園園長
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-18 11:22 編輯

OK 那我在去問問看駕訓班好了

一定不行的 要符合規定才能報名。

答案是: NO
不能先行駕訓,以後再考照~這兩個動作是同步的!  要是可以先去駕訓,不考照這樣的話...台灣早就大亂了= ="
必須"年滿20歲,普通重型機車駕照滿一年以上" 才可報考大型重型機車駕訓班兼考照~
另外一提,請注意非常重要!  自己本身的普通重型機車駕照"駕駛紀錄"必須沒有違規事項~才可以報名噢! 切記切記~
*騎帥不騎快*

摁摁 了解
不過我比較好奇的是為什麼汽車18歲可以駕訓完考照 而大型重機就不行><