KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)

恭喜牽車

雖然我住三重

但是我已經騎在板橋文聖街那裡一個星期多了

有空去簽到區簽個名吧
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
對啊~我也是就我的感覺來發表。而且我是騎了RC 150 兩年半,兩萬四千公里再換到RCK 180。
不過,我想我沒有詳述的是:
RC 150我都是順順騎,乖乖牌的。每到紅綠燈都是以滑行方式進場。
所以到了兩萬四千公里碟煞片還非常之厚。
RC 150我也曾遇到緊急狀態煞得後輪翹起來呢。

RCK 180至目前也僅牽車了兩天,總里程60公里,最高時速則只有:48。我崇尚標準訓車磨合方式。所以RCK180至目前為止我還沒「重點煞」過。
或許原廠的設計是怕雙碟煞,太利會造成交通事故,故在前施力階段沒敢設計得太敏銳吧。
但是對於我們這種乖乖牌,很少重煞車的人來說可能就會再增加一些時間去適應。
話說,難道您的車前後碟煞若施力相同會有相同的煞車感麼?
可否麻煩測試一下以時速40的速度分別用相同力道煞車看看。謝謝。

另外,大家騎的車並不會都一樣。或許我騎的車級距相差較小,所以並沒有明顯感覺到它的進步吧。
或許等磨合期過後會有一番不同的感覺吧。

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-7-9 18:08 編輯 ]
原文章由 L03u9b17 於 2011-7-9 16:32 發表 KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)3445
奇怪,怎麼大家都說RCK180的前叉很好,前煞車也很夠用?
我騎雷霆150FI兩年半,現在換成RCK,並不覺得抗震有比較好啊?
騎在平路還是震,凹凸不平的路也是大震。
前雙碟是麼,我怎感覺比雷霆還軟,更煞不住?
以相同力道前後碟一起按,明顯前碟太軟了。
用跟以前騎雷霆的感覺按前煞車根本煞不住。
真奇怪,我的感覺跟你們都不一樣?
還有,我冷車一定無法一觸即發,一定要按第二下。
雷霆150騎了兩萬四千都還可以一觸即發說。
還有,油表您就不要讓它開始下降,您會發現下降的速度出奇的快。
喔~希望有人發表RCK吃95跟98的CP值比較。

印象中倒插是用來提高操控性能
所以倒插舒適性不會比正插好
別把倒插當做吸震性舒適度都會比正插好
街車嬉皮車都會用正插衝程'長舒適
跑車仿賽都會用倒插剛性強減輕簧下負荷
倒插也較硬不易激操觸底軟腳

[ 本文章最後由 gby206 於 2011-7-9 21:23 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
misitsai + 2 正解! 不過我還沒去激烈操駕過..XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文章由 misitsai 於 2011-7-9 17:10 發表 KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)5274

我還沒橫向移車過耶 = =+  
不過我覺得這種這麼肥的車應該都很難移就是了
以前移過舊鵝新鵝FT也都覺得很難抓......

RCK 180 不但重,而且後扶手又高。若想抬後扶手來移車,我想可能身高至少要180,而且練過舉重吧。
不過我倒是做了多次站在左側,身體靠在車身,右手抓右邊扶手,然後靠身體將車子推出去。這樣就可以往右移車了。
比較起來,RCK180更重,相對的也比RC更難移車。
原文章由 L03u9b17 於 2011-7-9 18:03 發表 KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)7721
對啊~我也是就我的感覺來發表。而且我是騎了RC 150 兩年半,兩萬四千公里再換到RCK 180。
不過,我想我沒有詳述的是:
RC 150我都是順順騎,乖乖牌的。每到紅綠燈都是以滑行方式進場。
所以到了兩萬四千公里碟煞片還非常之厚。
RC 150我也曾遇到緊急狀態煞得後輪翹起來呢。

RCK 180至目前也僅牽車了兩天,總里程60公里,最高時速則只有:48。我崇尚標準訓車磨合方式。所以RCK180至目前為止我還沒「重點煞」過。
或許原廠的設計是怕雙碟煞,太利會造成交通事故,故在前施力階段沒敢設計得太敏銳吧。
但是對於我們這種乖乖牌,很少重煞車的人來說可能就會再增加一些時間去適應。
話說,難道您的車前後碟煞若施力相同會有相同的煞車感麼?
可否麻煩測試一下以時速40的速度分別用相同力道煞車看看。謝謝。

另外,大家騎的車並不會都一樣。或許我騎的車級距相差較小,所以並沒有明顯感覺到它的進步吧。
或許等磨合期過後會有一番不同的感覺吧。

前後施力相同我倒是沒試過....
我一直以來都是把後煞當作輔助用的而已..
不然就是還有個可能.....原廠沒把你前煞車油管內的空氣排放乾淨...
雙卡鉗會比較有機會殘留空氣在裡面...
多磨合一段時間,等空氣都排上來應該制動會改善一點
我以前FZR拿去三峽某檔車名店換RPM直推總泵回來之後
也是整個按起來超級軟....行程很長又沒啥制動提升感
後來是按按按按過了半個月一個月過去,行程才越來越短制動力逐漸恢復
我只能說排空氣這個還影響蠻大的.....
不然沒道理同一顆光陽單二卡鉗裝兩顆在前輪 反而比裝一顆制動力還弱.....XD
恭喜購入好車KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)9584
小弟昨晚交車,今天就殺上陽明山,
回程從陽金走淡水回來,累歸累,但很爽KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)8879  
整體來說,是穩定的,不過座墊已經拿去加強了,
舒適度加強,原廠真的太薄!
橫向移車的話,我已經把它當成重機在牽了,
有點重量在,不想勉強自己!
有一點小弟很欣賞的地方,它的喇叭很大聲,
不輸汽車喇叭,讚KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)1048
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
misitsai + 2 喇叭很大聲+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

犁田也是一門藝術的!!
前車的離去 是改缸的理由 還是油門的不挽留??

回覆 1# misitsai 的文章

好帥的車呢......................KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)6277 KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)1317 KYMCO Racing King 180紅色開箱 (新增山道測試&夜拍..)2293
juan 2011-7-9 19:37 只看這個作者
好像還沒看到有裝上精品腳踏板的RCK