煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)

回覆 10# jkyoz013 的文章

這是我找相關書籍 及 網路上的資訊喔煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)1372
目的無他 只是想跟大家分享我的心得煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)7782
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承

回覆 11# valkyrie1986 的文章

我沒有筆戰的意思,只是我,只會說該說的話。
您有心分享,我想大家應該都會接受,
但收尋資料時,你也要會判別那些資料是否正確的。
我只是剛好有一些因素,對這一方面比較了解。

原本我也想寫這類的文章,但因為一些人的因素,我不想筆戰,所以就沒寫拉。煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)9177

在這要避免一些問題,就不再修改文章,到下一樓再做討論。
我餓了~

回覆 12# jkyoz013 的文章

呵 謝謝你的建議 我會在針對這部份下去做功課的煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)6818 (改天給各位大大答案)
原本就是大家說出來討論才會進步的不是嗎?(因為人外有人不是嗎)
如果有需要可以一起討論的 還是你也可以在發另外一篇
因為這裡(小老婆)本來就是教學相長的空間不是嗎?!

我相信很多人不是一開始就會這些東西 既然有資源(書本及網路)
何不好好利用呢?!(當然要本身有興趣才有打這篇文的動力!!)

說真的如果變成砲版 這也沒辦法 這跟我原意不一樣...

不管怎樣還是很謝謝你的指教喔  THQ煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)53

[ 本文章最後由 valkyrie1986 於 2011-7-10 01:39 編輯 ]
在此不討論到店家或品牌(謝謝合作)
您的三個問題
1.(溝槽越多越貴!?可以看到市面上較高階的煞車片都有2到3個溝槽)
A:有時廠商不會把編號打上去  又要同時分辨同形狀不同材質的時候,
就會有這類型的出現,B牌有這樣做,但不是每一家都這樣做,參考用^^
來令片中間的溝槽可幫助也速排除煞車時所產生的粉塵,這句是完全沒錯的。
2.A:金屬燒結也會有用到纖維 但是會是哪些纖維,
       就是秘密拉,每一家都不一樣煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)6425
3.(話說狂熱者只能用金屬燒結!?使用的同時是否會造成煞車碟磨損更嚴重呢!?)
A:那是廠商自行要求的一定要用金屬燒結,不然不保固。
磨損,吃溝是一定多多少少都會的,只有台灣不把碟盤當消耗品的。

以上乃是個人心得,有錯也可以討論,但我不一定都在煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)7951
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
valkyrie1986 + 2 謝謝你(valkyrie)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

我餓了~
原文章由 jkyoz013 於 2011-7-10 01:47 發表 煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)324
在此不討論到店家或品牌(謝謝合作)
您的三個問題
1.(溝槽越多越貴!?可以看到市面上較高階的煞車片都有2到3個溝槽)
A:有時廠商不會把編號打上去  又要同時分辨同形狀不同材質的時候,
就會有這類型的出現,B牌有這樣做,但不是每一家都這樣做,參考用^^
來令片中間的溝槽可幫助也速排除煞車時所產生的粉塵,這句是完全沒錯的。
2.A:金屬燒結也會有用到纖維 但是會是哪些纖維,
       就是秘密拉,每一家都不一樣煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)5367
3.(話說狂熱者只能用金屬燒結!?使用的同時是否會造成煞車碟磨損更嚴重呢!?)
A:那是廠商自行要求的一定要用金屬燒結,不然不保固。
磨損,吃溝是一定多多少少都會的,只有台灣不把碟盤當消耗品的。

以上乃是個人心得,有錯也可以討論,但我不一定都在煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)56

呵 先謝謝拉 THQ 煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)7404
0168 2011-7-10 07:59 只看這個作者
汽車來另片!好的來另片較貴!

[ 本文章最後由 0168 於 2011-10-2 10:29 編輯 ]
來令片的挑選真的很重要
也要搭配自身的騎乘習慣
其實大廠牌的來令片算夠用了
除非是真的挑剔到 高速或是跑山路 衰退速度比一般款的來的慢
以及 更細膩的煞車手感
就要挑選耐溫指數更高的來令片
但前提是 需要時間熱起來 才會比較好用
感謝版大的文章分享
sgajsh 2011-7-10 12:11 只看這個作者
說的很專業
超合金350度
金屬650度
陶瓷1000度
碳纖維
原文章由 sgajsh 於 2011-7-10 12:11 發表 煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)5896
說的很專業
超合金350度
金屬650度
陶瓷1000度
碳纖維

謝謝分享 我會把你的意見加入或參考的
THQ煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)9437 (一起成長吧)

[ 本文章最後由 valkyrie1986 於 2011-7-10 12:51 編輯 ]
Asakim 2011-7-10 16:56 只看這個作者
考慮到台灣目改裝盤沒一家趕跳出來說有做過超低溫處理的話...

用到NISSIN 原廠的就很威了.

好的來令也要配好的盤,台灣好的盤...

目前連E牌的也沒說低溫處理

再看看了煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)6582

有的話跳出來說吧, 廠商們... 煞車來令片的差異!?(無限期更新PCCB)797