如何訂原廠的零件

来源: 其他 XD813428 2011-7-6 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
13 15682
請問大大們
小弟想要買JP的土除
因為改裝店的都只有土除 沒有裝土除的那塊三角鐵
所以想要買原廠的
可是小弟我不知道該去哪裡定
之前看過文章 有甚麼料號
可以請大大教我嗎
JP土除原廠的差不多多少價錢

網友回覆13

跳到指定樓層
直接跟車行老闆問
他應該就會幫你問零件商囉
直接去材料店
可以直接跟他說
不清楚那裏有手冊可以找
bgyl 2011-7-6 16:19 只看這個作者
找車行代購是最快的,因為車行很多,不管是掛什麼品牌的車行

都跟機車零件材料行有往來

只是車行多多少少會加一些價來賣你

不然就自己跑材料行了,但不見得價格會漂亮就是了....

也許你會發現三種現像

1.請車行代購比自己跑材料行買還貴

2.請車行代購和自己跑材料行買價格一樣

3.自己跑材料行比較便宜
80109-FFA-000  後擋泥板支架

回覆 4# bgyl 的文章

大大所說的材料行意思是 機車用品店(就是有在改車的地方)的意思嗎
我去過好多間找
有找到土除 但是都沒有裝土除的那片三角鐵
他們都是副一排三個洞的鐵條而已
所以我怕會不堅固

小弟再去車行問看看囉 謝謝大大
去機車材料行跟老闆說你要的機車那台要買怎麼機車零件~~~~自己叫料比較便宜如何訂原廠的零件4099
原文章由 bgyl 於 2011-7-6 16:19 發表 如何訂原廠的零件1585
找車行代購是最快的,因為車行很多,不管是掛什麼品牌的車行

都跟機車零件材料行有往來

只是車行多多少少會加一些價來賣你

不然就自己跑材料行了,但不見得價格會漂亮就是了....

也許你會發現三種現像

1.請車行代購比自己跑材料行買還貴

2.請車行代購和自己跑材料行買價格一樣

3.自己跑材料行比較便宜

4.結果發現網拍買比跑材料行便宜如何訂原廠的零件8561
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
bgyl + 5 網路買賣糾分,也不是沒有發生過XDDD便宜不 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

bgyl 2011-7-6 16:36 只看這個作者

回覆 6# XD813428 的文章

材料行就純粹是在賣機車原廠/副場零件的店

有在改車的店...應該不算正統的材料行吧@@
(雖然它是裡面賣的也是改車的零件XD)

如果你要買三陽正廠零件的話

可以在 http://www.sym.com.tw/chi/  三陽的官網

右上角有灰色四個字"經銷據點"你點進去右排會看到正廠零件的按紐

點進去就可以看到全台灣的三陽正廠零件中心地址,電話等資訊

三陽正廠零件中心屬於三陽正廠零件的直營銷售管道

一般消費者亦可直接購買

材料行,我想把它解釋成中間商,因為他可以購買很多廠牌的的零件

車行做生意,大多是什麼車子來都修,如果要零件,都要每間不同的零件中心都打去問,應該比較麻煩

所以才有材料行這種中間商出現,車行有要零件,直接找材料行叫料比較快

而若材料行沒有料,再會再打去正廠零件中心叫料

另外,材料行價格,和正廠零件中心價格,不一定會比較便宜

像我就買過FIGHTER車手蓋,材料行賣450元,零件中心賣550元=  =

如果零件中心是上遊,應該要賣比較便宜才是....怎麼中間商會賣比較便宜呢?

也許,材料行賣的價格,是以前庫存進貨的價格,而零件中心的價格,是照著時事金融波動調高價格吧???

回覆 9# bgyl 的文章

那是量的問題
還有他要保護下游
一般材料店、零件中心都有好幾種價格看人在報價
像有一家材料店我買久了熟了之後現在買價錢都接近網拍最低價
最近剛好有朋友開店就都是用他的名義買的又更便宜