[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?

原文章由 rexma 於 2011-7-13 09:29 發表 [分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?7013
外國月亮比較圓,反正掛上進口身價百倍,鍍金又鍍銀啦,至於是在哪製造不是那麼重要啦,君不知"台灣月亮比較亮"嘛?縱使進口吧,怎近來的?桶裝?瓶裝?不信去問問貿易商,看看哪個貴,大多是進口來在台灣分裝,一路坐船來的,接下來,一桶桶鐵桶,放在港灣風吹雨打,然後上船你猜會放在船倉內還是甲板上?一路繞過半個地球,沒半年也有一季吧,君覺得那個桶子經過了漫漫長路,冷熱交替,風吹海水淋的,但願桶子是堅固又耐侵蝕阿.

然後近關領貨送驗文件,接下來請問這些廠商是進口商還是代理商?自己有工廠分裝?還是下游代工廠分裝?代工廠分裝有沒分類?不會是剛分裝完煞車油就開始裝引擎滑油吧?機台輸送管路清洗過沒?濾芯更換過沒?發現異物有處理嗎?分裝瓶有清潔嗎?標籤一貼,箱子一裝,得~~這就上市啦,以上問題都叫良心吧!!
[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?2473

我只能跟你說 中油的油也是這樣來台灣的
再者中油的員工也是很混的
朋友去中油某場,看不到人在工作都在打牌打麻將[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?673

而且你大可不用買分裝的@@
可以買包裝的大廠油0.0
至少國外石油大廠的油,比台灣號稱日本神油或者哪裡進口的油還要安全很多
中油的美耐吉我只用過齒輪油機油就不知道了

[ 本文章最後由 a7404855 於 2011-7-13 12:35 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
rexma 2011-7-13 13:01 只看這個作者

回覆 29# annieanmylove 的文章

很高興有人回應,在這樣人云亦云的市場,理性討論是一件非常令人高興的事 ,平行輸入或其他相關貿易,
我不是本科貿易法律專業,相關問題無法回復或解答,我只能就我自己是消費者立場發言.

賣場賣的是不是山寨版,老實說我不知道,一個沒有證據的事,講來講去,那都叫猜測,不會有最後答案,
最簡單作法,請跟賣場要文件,產地證明文件,進口報關文件,油品證明文件
(看他貼什麼,就去要什麼,API JASO),這是消費者應該有的權益,賣場要跟廠商要的文件,
賣場客服要回答消費者的疑問,要不然賣場信口胡說,如何證明?
(舉例:賣場說他的青菜無農藥,如何證明?他可是拿得出SGS)

大賣場屬於跑也跑不了,賴也賴不掉,只要你是會員,有沒發票都沒差,
你會員編號裡就紀錄你的購買紀錄(時間,地點,商品編號,金額),發生問題,電腦一查,
接下來追商品編號,進貨資料,廠商追蹤,一筆一筆,誰也別賴.台灣閒閒新聞從業很多,
這種大廠商,誰也不敢亂搞,連標價都有人會拿放大鏡去看,如果發生假油事件,沒上頭版,那還真奇怪,
至於網拍業者,除了價格頗具吸引力外,其他的信還是不信?這有很大疑問,出問題該找誰等等,
你若問我,我還是去選大賣場. 

至於口袋深不深,每個人的經濟條件能力,也是無意見無評論,價差多少,看的是對事物的價值,
經濟學的邊際效應,同樣的產品有價差,接下來的就是你對品牌品質跟服務的信任,對我而言,
他是信任信賴的,我願意挪用其他花費來購買,去避免因為省錢帶來的後遺症,現在省這個會不會以後花大的?

每個產業都一樣,科技,品質,服務,少了這三項,只剩下行銷話術.廣告宣傳.

PS:文筆好不好,不代表講都有理都是對的,沒見那些"神油"寫的廣告詞?上天下地無所不包,
   文章通順,詞彙豐富,問題是你信嗎?

[ 本文章最後由 rexma 於 2011-7-30 15:56 編輯 ]
問題是中油如果要你提出相關證明
怎麼提?價格高又沒有確定的保障
當然寧願選擇水貨囉
殺死一個熱血青年最好的方法就是把他的車鑰匙丟掉
acbc22 2011-7-13 20:36 只看這個作者
中油的潤滑油有等級的
其中好壞差非常多
幾乎到了不是最好就是最差
所以要加中油就加最好不然不要加
那就是最貴
最近看了幾篇rexma兄的發言,了解他的立意是好的,大概就是所謂的"撥亂反正"
加中油的潤滑油絕對OK,只是在相同的價位之下,似乎有更多更好的選擇,泛指國際大廠出產的油品,就算用所謂的機車品牌的原廠油,其價格也比中油好呀(瓶裝)
但在工業或商用上,中油不失為一個可怕的競爭對手.....價格也夠殺
另外,每個行業有每個行業的"眉角",不見得能套用另一個行業[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?8731
早期對中油 就是便宜的感覺 說白的沒用過 最近幾年真的覺得中油很不錯 風評也好 不過還是沒用?
原因就是他國產的  價位因該平價化   我是不知道成本多少啦 不過我會參考國外全合價位
如果說 他那隻SM 9000或者SL那隻買到的價錢是200+-  我一定會用   不過看到的價位都299-358
支持國貨大家一定要 可是也要國貨先挺自己人  
個人心得^^
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
很好阿 美耐吉的機油完全沒有回收油的成份 況且中油自己也有實驗室

比台灣神油有說服力多了
中油價格太透明沒賺頭,保養廠都不愛用中油
所以會灌輸車主中油很爛的觀念,久而久之囉~

但現在中油的機油價格訂價太高了
因為資訊透明加上太多水貨商引進大廠原裝機油
更便宜的價格可以買到更高品質的油品
中油的機油也逐漸失去競爭力
至少在小弟眼中是如此啦[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?3064
美耐吉10w50 我個人認為
整體效能高於agip 10w60

中油的油....非常的優異...
哈哈哈...
rexma 2011-7-14 18:49 只看這個作者
這個論壇能在海內外華人圈享有盛名,就是許多人願意貢獻 knowledge,藉由這樣的平台,造福眾多車友,
正確的資訊,客觀的評論,是這個論壇吸引大家的地方.至於撥亂反正,其實很多文章都有先進的資訊,豐富的知識,
至於我這樣拾人牙慧,就是一個消費者的看法,高深的學問?對不起!!不是專業.

至於中油價格貴,不是中油相關從業,無意見無評論,前面有版友提到合資的事,很多專利技術,
最簡單方式透過合資,然後技術移轉,這樣就可以取的交互授權,在販售銷過程中不會受到專利權的控告
至於這些巨獸石化公司,除了歷史悠久外,研發團隊人數十分驚人.

講近的中油實驗室加研究員,也將近千人,不乏世界知名學府的專業,這樣的團隊基本上就具備一定的水平,
加上引進技術加持,真的會比幾個人搞來搞去的的油品來的差?比者老虎畫出來的貓會有多威猛?還有很多疑問吧?

PS:任何產業都一樣,如果要關者大門在自己家搞,只要政府不管,那些專利技術制度都叫廢話,如果要走出國際,
抱歉那些都得具備,同樣的問題台灣油品市場是要關者門自己搞,還是要跟國際市場接軌,讓專業跟制度普及化?

[ 本文章最後由 rexma 於 2011-7-30 15:57 編輯 ]