[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?

来源: rexma 2011-7-1 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
46 11473
我家的汽車也好機車也罷,抱歉!我都是加中油的,每次去保養廠或機車行維修檢查,講到我加中油的油品,通常招來的是一陣白眼,然後就有熱心師傅來跟你講中油多爛多差,多半立刻手邊出現一罐"神油".

當然"神油"一定很強拉,什麼運轉順暢阿,降低油耗啦,馬力超強等等云云,沒事強身健體,有事耐超耐磨,十全大補都沒他強,接下來一定也出現"神油精",馬力一拜啦,降低損耗拉,簡直是引擎的威而鋼,讓您日日夜夜惡超,一樣堅挺不到,然後漏出來的滑油還清清亮亮勒.

我不是機械本科或化工本科,當然這些神奇的效能無從評論(好似健康食品一樣,有人吃完要有多神就有多神,有人吃完一命嗚呼),這年頭沒知識可以看電視,沒電視可以上谷歌(google),引擎滑油不就是"潤滑""散熱""清潔"三大功能,漏出來滑油清清亮亮?引擎內積存的髒污去哪了?動則幾千轉(機車還上萬)活塞運動,高溫的工作環境,一點髒污都沒有?這真是改寫石化業的發展啦,看來保用萬年惹.

台灣化工人才真是世界奇蹟啦,君不見一滴草莓渣都沒有的草莓醬,硬是用化學藥劑調得出來,還保證吃不出破綻,看來要讓引擎油清清亮亮的好像也不是什麼難事吧,至於有沒啥後遺症,人吃的都不會馬上掛,何況引擎吃的,既使掛了,怎麼證明跟他有關?就算拜請"狄仁傑"來查,邀請"包青天"轉世,恐怕這樁冤案千古難解.

外國月亮比較圓,反正掛上進口身價百倍,鍍金又鍍銀啦,至於是在哪製造不是那麼重要啦,君不知"台灣月亮比較亮"嘛?縱使進口吧,怎近來的?桶裝?瓶裝?不信去問問貿易商,看看哪個貴,大多是進口來在台灣分裝,一路坐船來的,接下來,一桶桶鐵桶,放在港灣風吹雨打,然後上船你猜會放在船倉內還是甲板上?一路繞過半個地球,沒半年也有一季吧,君覺得那個桶子經過了漫漫長路,冷熱交替,風吹海水淋的,但願桶子是堅固又耐侵蝕阿.

然後近關領貨送驗文件,接下來請問這些廠商是進口商還是代理商?自己有工廠分裝?還是下游代工廠分裝?代工廠分裝有沒分類?不會是剛分裝完煞車油就開始裝引擎滑油吧?機台輸送管路清洗過沒?濾芯更換過沒?發現異物有處理嗎?分裝瓶有清潔嗎?標籤一貼,箱子一裝,得~~這就上市啦,以上問題都叫良心吧!!

中油有沒上述疑問,我也不知道,但是最起碼的我要找他還真不難,台灣有超發達媒體,優秀公職民意代表,這麼大的公司我還真不怕他跑哩,至於進口商,就算官司打贏,關門大吉,我去哪找人?過幾天又開一家繼續賣,君不見黑心電視商?官司纏身,還一家開過一家,越搞規模還越大.

羊群逐水草,商人趨利益,車行台灣數十年,還真沒有一個修車廠叫我加中油的.

PS:要炮~~來吧!!

[ 本文章最後由 rexma 於 2011-7-30 15:54 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
無牙 + 5 字字珠璣
MIIN + 2 每家店都有自己推的印度神油 有沒有比中油 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆46

跳到指定樓層

回覆 1# rexma 的文章

至少,中油是在地本土的。

有點像大同電鍋一樣的感覺。

用個形容詞說的話,就是「實在」。
我也是加中油的只不過我都沒有這些問題!

就算拜請"狄仁傑"來查,邀請"包青天"轉世,恐怕這樁冤案千古難解.
這句話讓我笑了許久[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?2027
最近也才剛看完狄仁傑
用中油的潤滑油一點都不奇怪!蠻實在的呀[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?8567
  人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同的
每個人都有每個人的看法
喜歡加國外機油的 還是會買 喜歡台灣製的 還是會買
就看你覺得用在哪 購買是否方便
看看婆婆媽媽們 它們會去管機油好或不好嗎 不會
它們只管便不便宜
好比我妹的機車 它機油只+600而已 你知道去車行換一次多少錢嗎
只要花你台幣 60元 三陽原廠機油 幫你換油 連工帶料 60元
這麼有CP值的油 它也是換得很開心 因為才60元啊 一個便當撐好幾個月
多麼有價值啊
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
看你這麼發文也是有道理
不過你對倉儲知識就沒這麼強
1.報關進口的貨物 散裝貨物為CFS 一般都是進儲倉庫或保稅倉庫(要有相當價值,或者是高稅率貨物才會放置保稅倉庫)。
2.報關進口的貨物 櫃裝貨物為CY   一般都是放置於貨櫃站,因有貨櫃保護貨物 所以才不放於倉間。
中油的油品 你說他爛 不過還是有人在用 列如:割草工人、有的車行老闆空壓機也加中油的的油品,他們應該不會拿自己的生財工具開玩笑吧[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?3753

CFS散裝貨物須經過拆櫃 才放入倉儲或者是保稅倉庫

[ 本文章最後由 sinica1067 於 2011-7-1 15:21 編輯 ]
、怒、哀、樂
這篇我看得好累  .... 166.gif

中油直營的 我沒話說
中油民營的 跟台塑沒兩樣
騎帥不騎快
喔?小弟對美耐吉可是讚譽有加,
在一片神油聲中,美耐吉品質很不錯的啦。
ud2006 2011-7-1 15:52 只看這個作者
中油的品質應該有一定的水準
只是中油潤滑油的利潤都給加油站
所以民間較少使用
原文章由 ud2006 於 2011-7-1 15:52 發表 [分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?635
中油的品質應該有一定的水準
只是中油潤滑油的利潤都給加油站
所以民間較少使用

煉製事業部把利潤交給流通事業部? 哈。