[分享]我加中油的滑油,很奇怪嗎?

回覆 1# rexma 的文章

君不見真圖沒真相,說再多也只能靠己方之猜測或刻板印象~

想加哪家就加哪家~符合君之使用習慣即是神油!!!

回覆 7# tony677677677 的文章

直營跟民營賣的機油都是同樣的....

回覆 1# rexma 的文章

那位車行老闆的話 聽聽就好了

中油不錯
RV STYLE 慢慢跑 欣賞沿途風景吧
RACING STYLE 抓緊握把 讓引擎咆哮吧
中油的潤滑油品質是不錯的,不過在保養場的角度來看,中油的潤滑油定價很硬,明白點說就是利潤低,當然保養場就要為各位建立進口油都是神油的觀念,這樣才賺的道錢阿!!!
幾年前9000 SJ評價也是數一數二的

不過三百多這個價格 遇到水貨就...

回覆 15# ICEDEN 的文章

中油2T機油用在我家割草機上的感覺是:
煙多.積碳多.耐操度差.機器壽命短

曾看過一台環島野狼用美耐吉的

拉進來,開缸頭,凸輪軸黑青.油結膠卡凸輪

個人心得是,在比較高強度的使用狀況下,我不建議用中油的

[ 本文章最後由 gd0083 於 2011-7-1 18:43 編輯 ]
不管是用高價位的油 還是低價位的油
其他人看到一定會有XXX的意見

只要用自己愛用&適合的油就好
自己認為是神油 但別人不見得會同意是神油
別人的話 聽聽就好
rexma 2011-7-1 19:04 只看這個作者
好不好用見人見智,非專業沒意見沒評論,但是最少中油標示所有的規範是是有通過,
無論API SL與SJ人家可是可以拿出證明文件的,我也不相信這中油能買通這些專業的驗證單位.

能過通過專驗驗證,最起碼保證是有了,再來每一批生產的油品都有保存檢驗紀錄(物質安全資料(MSDS)),
發生任何糾紛批號調出來,大家都不用恢.

至於"神油"我就很好奇,標示的規範有過嗎?進口來的原廠因該有.國產自己調的?
我也相信,送這樣國際單位檢驗所費不貲吧!!

PS:自己標得?有沒有欺騙消費者之嫌?

[ 本文章最後由 rexma 於 2011-7-30 15:54 編輯 ]
vi0919 2011-7-12 23:12 只看這個作者
小弟家裡的機車及汽車都是吃中油的潤滑油,因為進口品牌太多太亂有水貨或公司貨,眼花撩亂又怕買到假油傷車,只好中油的,強不強無所謂,我又不是在競賽跑跑道,只要不傷車夠用就好,更何況中油的機油品質真的不錯。
中油...不錯呀,隨時去加油站買都有...可是價錢太貴了!!!

我也沒用車行的神油,通勤用的機車,我都找150上下的。口袋沒樓主深,用不起中油的油品 Q_Q

看了你兩篇的發文,你應該不喜歡台灣神油,認為這種油品是暴利(這點我也認同 @@),而且來源不明,標示不清楚。
油品部分,你怎麼看待Cosco內販售的Mobil 1和Chevron系列油品呢?像這種比中油還便宜的油品,又是Cosco販售的,是否有可能也是山寨(我的問題是針對這兩種油品,並不是中油 XD)......針對機車部份,你回機車行保養,難道沒有機車行建議你換原廠的油品嗎(Kymco, sym, Yamaha, Suzuki)?還是大家都只會推薦一些奇怪品牌的油品 @_@

[ 本文章最後由 annieanmylove 於 2011-7-13 11:54 編輯 ]