[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)

来源: mark73930 2011-6-30 22:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 16750
之所以會選NCY來搭配其他碗公
是因為它便宜(比原廠貴一點點而已)+它是奔騰改裝離合器中少數的長皮面
我真的認為長皮面可以增加和碗公的磨擦力 進而在中尾速域的加速能夠更扎實!

之前還用過長久馬力 雞牌 仕輪(黃色)離合器
長久馬力真的很抓 中尾速表現比他牌都好
只是一來太貴 二來我覺得壽命不長(用了5000KM 小彈簧座擴孔嚴重 蹄塊晃動明顯 所以拆下)
二代的有無修正就不清楚

雞牌的 自己覺得出給奔騰用的皮面實在有點短 雖然抓 但我覺得中尾輸出不夠扎實 再加速力道不明顯

仕輪的 皮面比雞牌長 不過說不上來 在下不是很喜歡它的抓力反應.......

之前看了版上某先進分享 說無溝的碗公在磨合之後 抓的才是最緊的
加上本來慣用的新雅碗公 因為會小吃皮 所以物色了很久 選用雞牌碗公來試試

大概分享一下 仕輪六爪因為有點噴砂的感覺 是滿抓離合器的 但個人認為過輕 中尾慣性不太夠
新雅的碗公因為有淺淺細紋 因此也頗抓 不過拿它跟雞牌離合器用不到3000KM之後 我傻眼了...
雞牌離合器的皮已經超過一半不見.... 看來PK賽是新雅獲勝

雞牌碗公 手拿感覺應該跟新雅差不多 表面無溝無加工 不過感覺有特殊處理過 光滑卻有磨擦力!

就這樣ncy離合器+雞牌碗公 使用約3xxkm後 拆下清粉塵 皮面約吃1/3 粉塵意外的並不多
可能跟碗公表面有關系
更讓我驚奇的是.....使用6xx公里後 因為要換盤組而再拆傳動 發現竟然已完全吃滿
然後幾乎沒產生什麼粉塵 籬合器皮面厚度跟新的一樣 沒啥磨損
碗公接合面與離合器接觸的部份 有很漂亮的一圈痕跡

輸出表現上 咬合力道不能說暴力 但卻非常扎實
實際測試上 我發現起步之後的再加速 油門稍轉大一點 就有被踢的感覺
當初這兩樣要豆在一起時 老闆說你確定嗎? 目前還沒人這樣配!
我就想說玩一玩也不錯 現在發現這組合還不賴耶[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)6279

現在我可以體會真的無加工的碗公 在磨合後是抓最緊的[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)516
以上一點心得分享 謝謝!
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
f6i9n + 5 感謝無私分享
wx4019 + 5 可以的話來個圖片吧 哈
GDKINE + 5 沒人+分!!我來+

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆19

跳到指定樓層
建議是用個幾千公里看看啦
幾百公里還看不太出來
通常用個幾千後就會開始叫了

我車上是先鋒的離合器跟畫線碗公
剛開始也跟你一樣 沒聲音 傳遞扎實
用了幾千後就開始叫 剛開始只有小小的 "機" 一聲
現在是機~~~~~~~機~~~機機
這聲音要一直拉到時速快 20 km/h 才會消失
( 但聽久了卻覺得莫名的爽... 沒這聲音還不習慣 XD)

到現在已經用了兩萬公里 
原以為這樣打滑會燒離合器跟碗公,拆下來看
卻很意外的沒有任何高溫留下的痕跡
離合器皮全吃滿 但幾乎沒啥磨損 厚度如新 (可見這皮很硬)
碗公內面也是拋成鏡面般亮銀 一點發黃或彩虹的現象都沒有

反正高速下也是沒影響 就繼續用下去

[ 本文章最後由 zerohsieh 於 2011-6-30 22:53 編輯 ]
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
SOMA 2011-6-30 23:01 只看這個作者
長皮面的還有機怪的,也是蠻便宜的,我現在是用機怪的,NCY跟長久的

沒用過,當初買是因為便宜,消耗品嗎,所以我是以便宜為主,結果還不

賴,給樓主參考

ダブルライダー
troy 2011-6-30 23:06 只看這個作者
NCY長皮的我用過,
一樣也是用gy6的.
我自己的使用心得是起步不錯,
但很難磨合,
也許是我的碗公搭配的不好吧!

另外,
TKW新出的離合器也是長皮的,
其實在我的印像中,
GY6離合器長皮的好像也不少喔!
感謝樓上大大分享
看上ncy 因為它滿便宜[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)2594
還有就是 它的小彈簧不算硬
個人不太喜歡4000轉後才起步
大約壓在3400~3800之間
另外其實這樣配下來 發現線性的輸出 車才是最好騎的[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)4391

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來碗公和離合器算消耗品喔
目前原廠傳動用了199xxkm
不知道有沒有換一些傳動零件的必要[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)1306
再戰十年,三冠王!!
troy 2011-7-1 00:00 只看這個作者
原文章由 mark73930 於 2011-6-30 23:39 發表 [分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)1469
感謝樓上大大分享
看上ncy 因為它滿便宜[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)2284
還有就是 它的小彈簧不算硬
個人不太喜歡4000轉後才起步
大約壓在3400~3800之間
另外其實這樣配下來 發現線性的輸出 車才是最好騎的[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)2662

NCY的離合器是真的不貴,
而且配色也不錯.
我個人也是不太喜歡高轉起步,
讓速度落在該有的轉數上,
車子才會順暢好騎!

其實我有一陣子瘋狂的試過離合器[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)6388
雞牌啊 仕輪 NCY TKW 瞎咪個人自行開發的,
我都有用過@@
仕輪和TKW我個人是覺得還不錯用!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

回覆 6# Train·Hoternet 的文章

我覺得大大你可以先清清傳動耶
離合器&碗公正常狀況下破萬是ok的

不過可以檢查一下離合器肉是不是還有
碗公有沒有燒掉之類的
其實傳動室裡最常換的應該是珠子&大彈簧吧
其他基本上都還好 也跟個人操車方式有很大關系
一點淺見[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)4553
SOMA 2011-7-1 00:54 只看這個作者
原文章由 mark73930 於 2011-7-1 00:04 發表 [分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)5563
我覺得大大你可以先清清傳動耶
離合器&碗公正常狀況下破萬是ok的

不過可以檢查一下離合器肉是不是還有
碗公有沒有燒掉之類的
其實傳動室裡最常換的應該是珠子&大彈簧吧
其他基本上都還好 也跟個人操車方式有很大關系
一點淺見[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)1688

的確,離合器&碗公正常狀況下破萬是ok的,不過幫你補一點,皮帶一定要檢查,之前有跑大埔,就有看到有人斷皮帶的,

ダブルライダー
對於奔騰車系來說真是篇好文!!!  先來一拜[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)8195
---
我最近也在為G4尋找新的離合器
但是由於評價好的改裝離合器 價格幾乎都是上看千元大關...實在買不下手
所以也把目標訂在一些價位低的
目前看對眼的有CMR跟MPH 主要是都是價位低&長蹄片
現在又多了NCY跟機怪可以選了 又得做些功課了[分享]NCY藍色離合器+雞牌鑄鋼碗公!(無圖)1953
----
對了  MARK大  你說用無加工的碗公抓最緊 那拿原廠碗公來配呢