KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)

KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (02/01更新)

本次更新插入連結...
【2012-01-23】EGO DINK 前叉換 RACING 可能性
              http://forum.jorsindo.com/thread-2337045-1-1.html

KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/03/08第39次更新)

KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/03/08更新)
本次更新加入...
【2012-03-08】ego 250~改 dink180~13吋框(選用卡鉗一問)
http://forum.jorsindo.com/thread-2345181-1-1.html
【2011-11-03】原汁原味長腿大腳EGO250
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 5&highlight=ego

[ 本文章最後由 bgz1688 於 2012-3-8 13:17 編輯 ]
最近小弟的ego150差不多該換皮帶了,之前原廠的皮帶,新車無改用約七千就斷在半路中...後來礙於 「驚驚~~怕怕」110.gif

後來就改用MALOSSI的皮帶,騎程的感覺是沒比較特別,但就是少了那一份擔心,且一條好貴~KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)1297

感謝感謝~KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)2066
原文章由 asn1110 於 2012-4-4 23:32 發表 KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)8612
最近小弟的ego150差不多該換皮帶了,之前原廠的皮帶,新車無改用約七千就斷在半路中...後來礙於 「驚驚~~怕怕」110.gif

後來就改用MALOSSI的皮帶,騎程的感覺是沒比較特別,但就是少了那一份擔心,且一條好貴~KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)8495

感謝感謝~KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)5677

MALOSSI給EGO150的皮帶一條要2500吧...
你用的心得不知如何?
不知能否分享一下...

[ 本文章最後由 bgz1688 於 2012-5-19 03:44 編輯 ]

回覆 134# bgz1688 的文章

MALOSSI的這條帶,我用應該有超過五年了,里程約有二萬多吧~

騎的感覺,說真的,也記得不是很清楚,因為差別只會在剛換那時才記得~

好像是比較不會像原廠的一樣,待速時,會一直打到傳動的殼(是不是叫case呀~)

然後,動力的感覺,也傳輸的比較好~

原文章由 asn1110 於 2012-5-19 08:50 發表 KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)3905
MALOSSI的這條帶,我用應該有超過五年了,里程約有二萬多吧~

騎的感覺,說真的,也記得不是很清楚,因為差別只會在剛換那時才記得~

好像是比較不會像原廠的一樣,待速時,會一直打到傳動的殼(是不是叫case呀~)

然後,動力的感覺,也傳輸的比較好~

原廠的也還OK吧...
其實每個東西都有一定的使用年限...
就按照原廠手冊上每件消耗品上的更換建議更換...
每次...
清理傳動的時候多注意一下...
反正上面有小龜裂或其他異狀...
基本上就是快斷了...
即刻就把它更新了...
本文章最後由 gary8134 於 2012-7-29 00:39 編輯

有沒有大大ego 250 有上shadow 傳動組???
不知道能不能只更換普利+珠普利盤+boss+楓葉盤
皮帶跟開閉盤及離合器碗公是否須一起更換???
謝謝!!!
本文章最後由 bgz1688 於 2012-9-12 23:26 編輯

已把20本 Kymco EGO . Grand Dink . Dink . Apex 系列的50/125/150/250原廠各國書籍電子檔載點在我的車庫裡分享...
有需要的可以參考...
http://forum.jorsindo.com/space-uid-184384.html
獲益良多  萬分感謝分享  我真的很喜歡EGO250
看到這文章 實在感觸良多....

話說我的老EGO也陪伴我9個多年頭了...是2003年5月的出廠車,也就是三期車
中間被我惡搞土砲了好幾次,車頭馬桶拆了又裝,裝了又拆。但因為本人學藝不精且手腳笨拙
導致改裝的地方很容易就出問題,事後又不得不恢復原廠KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)7656
改裝我只會去動電系與燈系的部分,其他如引擎傳動懸吊等幾乎都不動,除非有問題或壞掉
總結這幾年改下來的結論,EGO還是原廠順順騎就好,尤其是如果要改大燈,問題和眉角
非常非常多,改裝空間很小,尤其如果又想上魚眼+HID 限制很多 因為車頭設計的關係
空間非常一拜! 偏偏原廠大燈的投射效果非常差 這似乎是光陽車系的通病(我指老車)

雖然車子老歸老,但騎起來還是穩定又有力,才剛換了日製化油器和風扇開關
但現在充電系統又出問題,猜測可能是N年前改的LDB5整流器快掛了吧!

近年來因為工作繁忙加上要處理身邊瑣碎事務,非常少上來小老婆
也很少騎EGO 改用小車或坐公車捷運通勤 有點考慮想把這台處理掉,但又不知道要怎麼賣
也沒市場,有行無市殘值很低,想想還是留著讓他垂垂老矣 KYMCO EGO 150 & 250 爬文後總整理【一】 (2012/09/12第40次更新)3247

難得看到樓主這麼有心又努力的整理相關文章和資料,一定要給個讚加分的!
另外我這裡也有些維修和零件手冊,若有需要在私下PM吧!