2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)

来源: 外觀 asd10417 2011-6-30 09:54 只看這個作者 |閱讀模式
19 12848
昨天晚上我的車終於來了
2011年黑色KTR
在網站上看的圖片跟實車真的有差 實車比較帥

但是剛剛在練習時 一開始的起步熄火大概10幾次吧
不過後來抓到感覺後 遇到新的問題
我退檔的時候 車子都會叫得很大聲 還有聽到類似人在叫的聲音囧
但是進檔時沒有這個問題說 退檔我的步驟是 拉離合器 往後踩 油門稍微放 放離合器 補油門
我有哪裡做錯了嗎?
話說實作跟看文字真的有差~

第一次騎檔車有遇到一些問題 在下方回覆有詳細狀況說明

[ 本文章最後由 asd10417 於 2011-6-30 19:21 編輯 ]

2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)4161
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
獨愛白狼 + 5 恭喜牽新車~退檔的時候要收油門喔~退完檔記 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆19

跳到指定樓層

第一次頭香耶!2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)9801

[ 本文章最後由 JingleBin 於 2011-6-30 10:16 編輯 ]
因為你沒有轉速表
所以你才不知道你退檔時的轉速
一般時速過高退檔
都會造成引擎轉速變過高的問題
要就裝轉速表
要就騎久了自然會慢慢知道如何避免

回覆 1# asd10417 的文章

聽你這麼說應該是油門補太多造成拉轉的聲音
不然就是速度太高檔位太低,也是會造成轉速拉很高,引擎當然會很大聲
希望對你有幫助

[ 本文章最後由 hu408401 於 2011-6-30 10:15 編輯 ]
原文章由 asd10417 於 2011-6-30 09:54 發表 2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)5206
昨天晚上我的車終於來了
2011年黑色KTR
在網站上看的圖片跟實車真的有差 實車比較帥

但是剛剛在練習時 一開始的起步熄火大概10幾次吧
不過後來抓到感覺後 遇到新的問題
我退檔的時候 車子都會叫得很大聲 還有聽到類似人在叫的聲音囧
但是進檔時沒有這個問題說 退檔我的步驟是 拉離合器 往後踩 油門稍微放 放離合器 補油門
我有哪裡做錯了嗎?
話說實作跟看文字真的有差~

先收油門  拉離合器  退檔 放離合器 補油門
基本上動作練習到來!幾乎是一瞬間一起完成的!這樣騎起來才會順!比較不會頓挫

[ 本文章最後由 JingleBin 於 2011-6-30 10:15 編輯 ]

回覆 1# asd10417 的文章

恭喜阿~~
我朋友最近也剛購入此車說~~
多加練習吧~~
嗯 可能是我都沒有注意在看時速的關係
因為還沒有駕照只能在家附近練習 附近有砂石車會經過不敢看表 囧
那我想請問 我進檔時都是換完檔 離合器就全放了 這樣有錯嗎 個人感覺滿順的
那退檔時是要慢慢放離合跟起步一樣 還是可以全放呢?

還有教我騎的人說 轉彎時離合器要拉 他是以迴轉的方式示範
可是我好像有看到過彎不能拉離合器會很危險之類的說法
何者正確呢?
過彎時拉離合會失去引擎的牽引力
而且轉速跟時速較不易掌控的狀態下
如果有緊急狀況 你會比較難掌控住車子
對新手來說不推薦喔  2011年寬胎KTR 開箱文(1P) (新手遇到一些問題)5156

另外退檔的問題
建議樓主先練習掌握半離合
退檔時可以考慮兩種方式
1.用半離合直接平衡轉速(半離合時間不要超過兩秒,不然長期下來你的離合器會被你燒掉...  190.gif )
2.半離合+補一點油門維持轉速(這邊建議技巧練熟再用)

以上提供參考
所以退檔時不能鬆開油門嗎 因為我進檔時都會回油 退檔時不適用嗎
至於半離合 這可能還需要練習...

補充請問
我在把車立起來時(好像叫做架中柱)
都很怕車倒掉 感覺特別重 我哥的GP125我卻能輕易的架起來
有沒有甚麼方式可以比較輕鬆的把車子立起來呢
很怕一拉他就倒....

[ 本文章最後由 asd10417 於 2011-6-30 11:27 編輯 ]
退檔補油的技巧要抓比較準(個人技術不佳也沒有抓到很準 190.gif )
你還是以收油減速的方式來習慣就好
你的情形應該是引擎轉速還很高
相對低一檔的齒比同樣的時速他的引擎轉速會更高
降檔自然車子會哀號
轉速越高對車子的牽引力通常越強(操控不好容易產生頓挫感、重機的話可能還會High Side 099.gif )
因此你先嘗試讓車子減速到更低的時候,引擎轉速聽起來很低沒力的情況
再降檔就好
等你可以掌控車子的動態以後再慢慢增加你可以控制的轉速域

檔車剛學不要太急 免得發生危險 101.gif

補充:架中柱不是用拉的
速克達比較輕還可以硬拉
架檔車就還是要靠技巧囉
手是支撐車身(左手把&左側後扶手)
左腳踩住中柱踏桿,將身體重心放在左腳(此時要確認中柱的兩支腳都可觸地)
然後直接用自己的體重撐起左腳就可以把車架起來,實際上是不會費力的

[ 本文章最後由 jorsid123 於 2011-6-30 12:55 編輯 ]