自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)

来源: 保養 DuoMaxwell883 2011-6-10 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
22 12428
話說今天是炎熱的早上,友人所長一早打電話來說決定要幫車架處理一下
由於最近工作比較少,早上我還有點愛睏中(昨晚有上陽金熱血一下)
在迷迷糊糊中,拜託所長買一下金山肉包王跟紅茶,就開始今天的行程了

所幸所長的工作是鐵工類的,焊焊接接難不倒裡面的師傅
不過所長不擅於機車組裝與基本維修,在昨晚我上陽明山之前,就跟我約了行程.....
首先當然是拆殼,開心的一張圖
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)7597
因為速克達的殼非常多,不過所長的車已經有8~9年了,加上之前是他哥哥在騎
拆解之後,看到之前所長補強過的地方,因為金山都是海風,所以補沒一個月,又鏽得亂七八糟了
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)1297
當拆解完之後,所長非常專業帶了鐵刷在刷,當然,是從工廠帶回的(記住喔,是帶回喔,不是偷回喔,老闆師傅有同意喔)
所以今天一切開銷都是0元,他只有請我吃早餐花錢而已.....
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)3806
也因為刷的動作他一個人就可以了
所以我跑去用我的小雲豹,經過三年騎乘,加上有一年半的時間,我都是騎小雲豹
基隆>濱海公路>貢寮,每天來回,加上有改翹牌,後面的副車架早就鏽的不像話了
剛好所長帶的漆是,瀝青漆,可能沒有做過工程會不知道這是什麼東西了....
在此跟大家介紹一下,因為小弟我本身是做核四跟核二的水電管路工程
大家應該都了解有許多管路是必須曝露在室外的,而且核電廠是十分要求管路是不可以生鏽的
但是,在怎麼神勇的鐵材,也是受不了海風的侵蝕,所以我們都會用瀝青漆,塗在管上面
因為我在核四才做3年....不知道能撐多久,而所長在核二待了7~8年,他說這漆撐10年都沒問題
既然那麼好用,那我就趕快塗一下我的車架啦!
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)8940
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)6299
第二張就比較模糊了,真是對不起各位....
OK,我又跑去看一下所長的進度,他麻煩我幫他拆掉後面的殼之後
發現有拆是正確的,已經是''傲''到不成車型了,趕快磨一磨吧
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)1860
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)4171
而所長G4車頭的油管支架也因年久失修斷掉了,剛好我手上有兩個全新的支架
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)5292
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)6895
碼錶線位置
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)1952
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)1890
G4車尾車架上漆
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)2521
G4油箱附近車架上漆
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)3348
後來看一下所長的G4應該是完成了
我突然想起我的小雲豹三角台下座也是鏽到很誇張
之前用鐵樂士補強已經是不敷使用了,就趕快把鬼面拆掉,來重新上漆了
自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)8554

後記

因為我還沒有預算改三角台,只好先這樣土砲了......
雖然瀝青漆好用,但一桶可不便宜,要一千多塊的.....
即使是外面一般水電工程,也是不太可能用這種漆,所以感謝所長從核電廠帶出來
補救一下他自己的車架跟我小雲豹的車架......

[ 本文章最後由 DuoMaxwell883 於 2011-6-10 16:45 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
fg8811 2011-6-10 16:12 只看這個作者
小心被檢舉喔!趕快改一下吧~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DuoMaxwell883 + 1 麻煩趕快去檢舉,謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

很好  多謝你爆料,等等被告侵佔公物一條,最近很多魔人 看你要不要改一下
上層紅丹再上瀝青漆 更持久 你沒學過造船你也不知道099.gif 。
不過真正的焊接沒你做的那麼簡單
當鐵管等支架部份繡蝕超過3分之2,依照你補上的鋼筋鐵條,強度也會不足,就算強度足了,應變力隨之流失。
或許你當下沒感覺,等久了以後,車身會越來越傾斜。

[ 本文章最後由 sinica1067 於 2011-6-10 16:32 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
S71995622 + 1 應變力? 你是要講應變還是要講應力 ...
DuoMaxwell883 + 1 阿不就檢舉,趕快去呀,少在那裡嘴 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

、怒、哀、樂
沒處理好就上漆很快又不行了
p060817 2011-6-10 16:19 只看這個作者
自己DIY是很好~
不過爆自己的料就不好了!!
瀝青漆 不是不容易乾嗎

摸到會感覺軟軟的

回覆 3# sinica1067 的文章

如果說,老闆點頭說可以帶出去....,麻煩魔人去檢舉吧,我好怕耶Q_Q

當然紅丹因為帶不出來,所以就少了這步驟.....
要嘴的麻煩趕快去,我等著收提告
如果告沒成功,我一定反告毀謗
發表時間: 2011-6-10 16:14
所在討論區: 檔車研究室
所在主題: 自己拆殼重噴車架(光陽奔騰G4&哈特佛小雲豹)

評分分數: 經驗值 +1 點
操作理由: 阿不就檢舉,趕快去呀,少在那裡嘴

你有說你老闆說能帶出來嗎?

[ 本文章最後由 sinica1067 於 2011-6-10 16:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DuoMaxwell883 + 1 還在嘴,趕快檢舉阿

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

、怒、哀、樂

回覆 9# sinica1067 的文章

不能綜合嗎? 那就趕快檢舉嘛