[心得] 使用殼牌 ULTRA 10W40 要邁入29灌了

一點 2011-6-11 01:26 只看這個作者
ULTRA10W~40
看大家都蠻推的..
所以也跑去買了6瓶公司貨.
依小弟的個人使用感受..
抑震真的還不錯..
引擎出力很平順..
沒了...........[心得] 使用殼牌 ULTRA 10W40  要邁入29灌了4090
這支油我後來用到第3瓶..
跑了約6XX公里左右.(上下班通勤).
就把剩的3瓶賣人了.......
熱衰...我是不太懂....
只知那時騎到6XX公里時...引擎有夠軟..
以上..小弟自身使用3瓶的經驗....
團團 2011-6-11 06:43 只看這個作者

回覆 31# 一點 的文章

請問你換另一支油是??[心得] 使用殼牌 ULTRA 10W40  要邁入29灌了2490
一點 2011-6-11 19:08 只看這個作者

回覆 32# 團團 的文章

後來是換MOTUL LE5W~40那支...
但那支油小弟是覺得通勤不錯用..長途就還勉強.
因為那時換LE第一瓶油時(約使用400出頭)
就跟同事騎去福隆(坐到屁股都歪了)
載女友.跑106到福隆走海濱.又到九份..在走102接106回來..
騎了170公里左右..(那天很熱)..
回來後傳動軟了.機油也軟了=.=
因為傳動也軟掉所以回來後兩天上下班..
騎車超痛苦...所以那時LE跑600多..換掉..
換掉後引擎力道回來不少..但傳動最近沒空去用..呵呵..
但跟殼牌超能比起來..LE會輸的只有抑震度.
LE在怠速時.引擎震動會比較大..
但假如一發車直接騎和後來的加速上.LE佔上風.
現在LE第2瓶使用中..感覺還不錯..
以上是小弟(個人)使用心得...
有打算下次用看看300V工廠線.看跟LE差多少.
銀箭 2011-6-11 23:29 只看這個作者

回覆 26# ttt521 的文章

一般人是猜不到的......
車子好不好騎機油只是一部分原因
還有很多部份
是心理因素....
Là où tout a commencé, là où tout finira.
小弟剛用這罐第二瓶~
拉轉方面小弟認為還蠻不錯的
爬山上也沒有太大的影響 ( 北宜跟東眼山 )
同樣10W40小弟能比的只有SYM9000=  =
整體上比SYM9000好用多了

但是我突然很懷念RL 0W40的拉轉跟尾速068.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享 拉轉跟尾速我還蠻重視的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

CP值爆高的機油
拉轉順 熱油快
在市區超好用
不過跑長途還是用15W或20W
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
團團 + 3 幫我找找長途的油阿...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

少20-40CC機油...是算正常吧..天氣這麼熱

回覆 34# 銀箭 的文章

請問所謂的心理因素是啥呢
小弟願聽其詳...
改車是條不歸路.

回覆 38# popolo543 的文章

就是...心理因素阿@@
例如騎了一百公里換了地區變成逆風油門灌更大不會跑就以為機油熱衰竭之類的~

話說Robert真帥@@,我也很欣賞這位演員~
原文章由 michaeland 於 2011-7-18 04:34 發表 [心得] 使用殼牌 ULTRA 10W40  要邁入29灌了3821
就是...心理因素阿@@
例如騎了一百公里換了地區變成逆風油門灌更大不會跑就以為機油熱衰竭之類的~

講到重點了 有時候你騎車時 風向不可能永遠都順著你 一定會遇到逆風
在此時 很容易讓你覺得 平時我可以拉到尾速1XX 可是現在只剩9X 是不是機油熱衰或裂化了
你就會想要提前換油 所以要去感覺機油是不是該換了 你所在的區域-風向 就變成是重要因素之一
或許有的人覺得沒差到什麼 但對我來說 一個月總會跑個兩趟台中-台南 拉轉的地方也是那幾個路段
就可以很明顯的去知道 是不是該換了 或有沒有熱衰
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小