超五-150普利珠希望再輕一點增強起步請教

来源: 傳動 wmisszoo 2011-5-28 12:05 只看這個作者 |閱讀模式
38 26054
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-29 13:44 編輯

小弟騎超五-150,目前都是原廠配置,因為小弟是做業務,所以都在大街小巷中穿梭,雖然超五速度小弟我很滿意,但是那也是在尾速事情.......起步時都還好,除非要油門拉多一點,但是這樣常常讓一些人以為我再挑釁...............
所以小弟是想說如果把原廠14G*6普利珠換成12G*6,不知道會不會改善很多,之前換13G*6,沒什麼變化........所以又換回來,但是又有人說,噴射的機車要改電腦才有用,配傳動沒什麼變化,也不知道是不是真的??
在版上有一篇文章是超五配13G*6、14G*6、15G*6的普利珠下去測試,感覺起來是原廠配置最平均,那我想說換成12G*6不知道會有甚麼情況,請問有前輩測試過嗎??
還是說一定要換到普利盤、大彈簧呢??
謝謝大家的意見,小弟我大概有個頭,過幾天比較有空再去備料跟配傳動,希望如果有比較好的配法可以拿出來討論嘍~

網友回覆38

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-29 13:44 編輯

自己去感覺
每個人想要的特性不一樣
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany

你就照14克換大彈簧
因為客數夠重所以我建議你上仕倫1600轉蠻耐用的
起步會快但也有拉高轉的可能性喔要在自己搭配才知道喔
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
racingking180 + 1 紅利也該換一換了吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

彈簧數高一點  
或是把後面的離合器換成小組的
這樣應該會有效果出來
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中

換個大彈簧試試  
沒效果的話在把之前13G的珠子
一起丟上來試試
反正傳動這塊都是要試過才知道

珠子重,彈簧硬,前普利推的快,後普利變得慢,皮帶負重太大,就是等著斷皮帶,
可以試試12x3+14x3,1500轉大彈簧,犧牲一點尾速的沿升性,加速上可以提昇不少.
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
sydjeffrey21345 + 1 樓下的不懂?那樣配比全13起步轉速高 ...
kiki070809 + 1 有意義嗎= =?直接全13就好啦!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

把珠子全部降1g..大彈簧改1000轉短彈簧....起中變快尾速也不會掉....
原廠小破車....請勿挑釁

以不改盤組來調整
用H7A大彈簧+全12or12*3 13*3效果會不錯
幫朋友微調的心得
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rabbit779 + 5 流用h7a大彈簧+輕一點的珠.是實惠有效的調 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

車輛持續升級中
傳動:良輝全套
制動:Brembo對四+金屬油管+NCY浮動浪花碟
懸吊:GJ基本款+DY上下可調
外觀:G系列混搭風

大彈簧...G5原廠那條就不錯用了,建議加個彈子盤就好
普利珠再從原廠克重往下慢慢修正.
自由自由 多少罪惡假汝之名以行

談自由前先看看自己的法治觀念到哪邊

回覆 6# 睡不著 的文章

皮帶沒這麼脆弱好嗎?
只要定期有在保養檢查
該換的時候就先換下來,哪怕會斷皮帶