超五-150普利珠希望再輕一點增強起步請教

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-12-29 13:44 編輯

我到覺得是你已經習慣那速度 覺得怎麼不快了
有控不仿換回全14G看看 你就會知道差別在哪裡
如果這種覺得不快了就改 這樣永遠改不完(雖然改車是無底洞)
油門轉多一點就會被以為是挑釁的話= =

那你改完傳動可能會被人家打吧.......

起步要快改大彈簧效果會明顯一點

但是太硬的大彈簧會導致碗公打滑...請注意~!
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
125的小羊 怎樣騎都是高轉起步居多
不用想太多  --- 不是挑釁099.gif
只是全套車 or 半套車 改裝拉轉+排氣管聲音比較明顯而已

珠子建議各降1g~ 起中尾 會好一些 尾速不掉的情況下
        各降1.5g 起中更快 尾速不掉 不過要拖一下超五-150普利珠希望再輕一點增強起步請教2613
小羊 2011-5-28 14:12 只看這個作者
以原廠盤下去調配的話~
大彈簧建議用1500短的~
珠重可以調輕一克~這樣子的加速就會出來了~
你也可以搜尋看看我的文章~
希望可以對你有些幫助~
我很懷疑真的有幾個人動過超5 150傳動?

還是都是經驗法則?

超五的大彈簧非常硬,而且還是短彈簧

裝外面長彈簧 2000轉的也才跟原廠差不多硬

建議大彈簧可以留,原廠的真的不錯

如果真要改2000轉以下就不用考慮了

各位可以去實驗看看,傳動通通不要動

只裝大彈簧,裝1000 1200 1500 1800 2000的試試看

2000以下通通加速變軟
凡事沒有好壞,只有知不知道自己在做什麼
小羊 2011-5-28 14:37 只看這個作者

回覆 15# silvia2853 的文章

雖然來給我改車的都是以雷霆居多~但是超5的車我也有改過幾台了~
其實你說的一點都沒錯唷~超5的原廠大彈簧是還不算太軟~但也沒有到很硬啦~
但跟我習慣用的先鋒-L比起來~我感覺還是先鋒-L比較硬囉~
另外每家廠商的大彈簧的硬度也不盡相同~各家號稱的轉速其實參考參考就好~.~"
就像你說的一句話也很有道理~很多人都是靠經驗法則去發表言論的~
其實傳動還是實際路試與調配~才會配出最符合你需求的好傳動囉~

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-5-28 23:57 編輯 ]
超五原廠傳動大概多少轉?

真有2000這麼硬嗎?

改天拆傳動自己來試一下好了@@

我覺得發問的要不要先從離合器跟碗公下去改善

這樣比較不會導致高轉速度又出不來
原文章由 噗哩! 於 2011-5-28 02:47 PM 發表 超五-150普利珠希望再輕一點增強起步請教2218
超五原廠傳動大概多少轉?

真有2000這麼硬嗎?

改天拆傳動自己來試一下好了@@

我覺得發問的要不要先從離合器跟碗公下去改善

這樣比較不會導致高轉速度又出不來

超五原廠大彈簧沒有2000轉那麼硬
個人認為才1000轉初頭

H7A比超五原廠還硬一點 大約快1200轉
可以把碗公跟離合器做個些微修改(自己畫線)
珠子放輕一點可以讓起步的衝力比較夠
減多少克就看個人了  
其實超五原廠設定就很好騎了 只要再作些微修改
根本不必要動到電腦
除非追求更強大的動力在換也不遲

以上均個人觀點
車輛持續升級中
傳動:良輝全套
制動:Brembo對四+金屬油管+NCY浮動浪花碟
懸吊:GJ基本款+DY上下可調
外觀:G系列混搭風
Rock 2011-5-28 16:14 只看這個作者

回覆 15# silvia2853 的文章

你彈簧是都用二手的嗎?
超5那條彈簧
市面1500以上彈簧90%比他硬
少數類GY6長度的1500才比他軟
不用到2000
隨便抓2條仕輪1500 CR1800明顯比超五的還要硬

經驗法則用文章再改車的很多
但彈簧特性不同
過硬也是變軟
不是起步那一下軟就是彈簧比較軟...
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~
降珠重是比較簡單的方式,雖然換大彈簧(加硬)也是個方式,不過久了
大彈簧軟了,效果又變差了,不如直接降珠重來的快又有效.