Fighter 維修.(油路不順)

来源: 維修 幽愁闇恨 2007-12-1 22:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 12476
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-13 17:21 編輯

車種 SYM 悍將 Fighter
全原廠車.沒倒過車.... 我都加95無鉛. 中油...
今天. 騎車在我姐到中興大學考試. 因為時間怕來不及. 一路上油門一敗 Fighter 維修.(油路不順)6262
回到租屋處後發現傳動的聲音怪怪的. 原本不以為意.
後來等我姐考完試 要再我姐去搭統聯. 路上發現油表剩3格(我通常剩3格就去加油)
去中油直營店加油後. 發現車子只要等紅燈一停下來就熄火. 正常發動發不起來(要吹油門才發的起來) Fighter 維修.(油路不順)210
一路上一直這樣..還好車子還可以騎. 回到太平後. 馬上去給車行檢查. 技師先拆空濾發現有過進水的現象.
再用一瓶清理化油器的溶劑往裡面噴... 車子就可以正常發動了 Fighter 維修.(油路不順)669
技師說是油門不順.. 檢查火星塞. 說火星塞也有問題.
再把化油器整個拆開檢查.用剛剛的溶劑清洗整顆化油器. +換空濾 + 換火星塞.... 車子正常了
清化油器 500 + 換空濾 300 + 換火星塞300 = 1100 感覺有點小貴.. 但是車子正常了 Fighter 維修.(油路不順)2903
火星塞原廠是CH8E.. 技師幫我換成CH7E.. 技師說用這個比較好(好在哪我也不知道-.-) Fighter 維修.(油路不順)7513
還有... 技師說:化油器髒屬於人為造成(屬於消耗品). 原廠不保固 Fighter 維修.(油路不順)6823
##請問Fighter 維修.(油路不順)771化油器)不算原廠保固範圍媽?? 因為技師說(化油器屬於消耗品)
" # 補充一下當時的車況: 出問題當時. "只要"停紅綠燈.待速就會直接往下掉. 然後熄火. 正常發車都發不動.
剛開始我以為是車子待速太低才會熄火 (出問題前待速自己調到1000. 1000是熱玩車後的待速) .
去車行前我有把車停在路旁. 用買車送的工具包調把待速調高. 沒調還好. 一調下去整台車子怪怪的.
低速行使. 轉速不穩定. 停紅綠燈時.含著油門待速會亂跳(不含油門一樣會熄火). 排氣管的聲音.整個破到不行.
比2V的小50還破. 排的氣味很臭.難聞 # "
" # 現在傳動的怪聲音還在.但是比較不明顯了. 所以就沒在追究 # "
[ 本文最後由 幽愁闇恨 於 2007-12-3 17:38 編輯 ]

Fighter 維修.(油路不順)8586

Fighter 維修.(油路不順)6945

Fighter 維修.(油路不順)358

Fighter 維修.(油路不順)5420

Fighter 維修.(油路不順)6090

Fighter 維修.(油路不順)7814

Fighter 維修.(油路不順)8898
『 善變是我的天性、謊言是我的死穴、臭味是我的剋星,車牌末三碼來自"婦幼保護專線"...113 』

魚兒魚兒水中遊。潛水ing,請務拍打為食

網友回覆34

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-13 17:21 編輯

不知道您公里數到達多少??
看火星塞油氣太重(混合比太濃)的感覺
空氣芯你還沒有我的黑= =
我認為這問題應該換個火星塞就可以解決
不過既然都已經做了
就買個經驗吧
p.s 其實車子油路不順大多只有兩三種毛病..火星塞..化油器..濾芯(油或空氣)

回覆 #2 性感小信 的文章

現在里程數 2476
是混合比太濃的關西喔..那顆火星塞還有救嗎? Fighter 維修.(油路不順)7229
現在也只能這麼說服自己(花錢買經驗) Fighter 維修.(油路不順)5792
不過我漫想知道清理化油器那瓶溶劑.哪邊可以買.
下次出現同樣狀況.噴一下車子就比較順了 ...
以後我會多注意.火星塞~化油器~空濾的 Fighter 維修.(油路不順)8146
『 善變是我的天性、謊言是我的死穴、臭味是我的剋星,車牌末三碼來自"婦幼保護專線"...113 』

魚兒魚兒水中遊。潛水ing,請務拍打為食
kk16837 2007-12-2 01:13 只看這個作者

回覆 #3 幽愁闇恨 的文章

清洗化油器的溶劑一般的汽車百貨都有再賣!
而且價錢也只介於1百出頭元而已!
不過建議你還是把油氣混合比調好才是根本的解決之道!Fighter 維修.(油路不順)1073

相信原廠在幫他清洗話由器的時候
已經把油.氣混合比,已經調整好了.
那顆火星塞沒有壞,不用丟掉..
以後對車不是很計較的時候,一樣可以繼續拿來用
只是原廠都是以換東西為樂趣,不然咱門都刷一刷繼續用 Fighter 維修.(油路不順)5994
jroku 2007-12-2 09:57 只看這個作者

我的情形跟你一樣喔~
我大概6000出頭的時候跟你一樣~
發動要催油門~
停紅燈油門要一直加~不然會熄火~
後來花450清洗化油器解決~
技師說是化油器有塞到髒東西~
Killer 2007-12-2 12:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-13 17:35 編輯

清化油器要五百圓...........我無言了 就是往裡面噴一點而已阿怎麼這麼貴Fighter 維修.(油路不順)9704 可能是不景氣的關係吧
我們修汽車的幫人保養順便清化油器都不多收錢的說Fighter 維修.(油路不順)560
dunn03 2007-12-2 14:40 只看這個作者

回覆 #1 幽愁闇恨 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-13 17:36 編輯

你的空濾,比我的乾淨很多喔:)
我的已經髒到內側也髒了Fighter 維修.(油路不順)1993
後來才換KOSO的空濾,油氣混合比真的很重要
不然又耗油又沒力
roscoe 2007-12-2 15:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-13 17:36 編輯
原文由 Killer 於 2007-12-2 12:25 發表
清化油器要五百圓...........我無言了 就是往裡面噴一點而已阿怎麼這麼貴Fighter 維修.(油路不順)9829 可能是不景氣的關係吧
我們修汽車的幫人保養順便清化油器都不多收錢的說Fighter 維修.(油路不順)9681

一般這種價位的清化油器
都是整顆拆下來細部分解清理
大約都是這個行情價

回覆 #1 幽愁闇恨 的文章

妳空濾也太貴了吧~~我換150元而已(車行)