fit shox X Cygnus x

原文章由 sg255025 於 2011-5-23 16:33 發表 fit shox X Cygnus x8165
FIT SHOX雖然便宜,可是後續花費也不可小看,像買了FIT SHOX不合適是可寄回不需花修改費,但拆裝費也是不可小看的,買來裝上,不合適拆下來寄回,寄回來又要裝上去光工本費就要600,運費算100好了,這樣等於花700,以一支基本款FIT SHOX $6300(+運費)+$700=$7000,而之後換油也是這樣,我買k1-s雖然貴($9800),但不用工資,也不用運費,也是保固2年,之後換油等服務都比較好、價格也較低,有合作的店家跟沒合作有差吧!

鯊魚工廠可是大公司耶,
fit shox只是"一人企業"....
你這樣比,對fit shox老闆公平嗎???

[ 本文章最後由 refgdata05 於 2011-5-25 16:15 編輯 ]
有多少能力做多少事.研究避震器是我的興趣.雖然是一人.但服務客人熱情不減.當然:有機會做大.服務範圍就更大了.(跟店家買不用給他賺一比嗎?)
另外.臺灣做避震器工廠能稱的上大的都是在做腳踏車避震器如速聯.野寶..等.SCOOTER這一塊市場.大廠一點興趣都沒有.
參與人數 4經驗值 +25 收起 理由
愛車之竿 + 10 加油!
a9734327 + 5 別在意,老闆我支持你
浩呆誠 + 5 別太在意,你的產品好用
refgdata05 + 5 QQ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

原文章由 a9734327 於 2011-5-25 15:09 發表 fit shox X Cygnus x6708
有些人反應Fit Shox沒預期的好
可是假使你前叉軟掉的話,正常設定的Fit Shox你會覺得很硬又跳
為了搭配軟掉的前叉,調整過的Fit Shox的穩定度又會降低

我在里程6500左右換上Fit Shox,效果對比原廠是相當出色
阻尼感很夠,
不過對於連續兩公尺以上的爛路會顯得Fit Shox有點後繼無力
可能這也是無掛瓶的極限吧!
油量跟掛瓶是沒辦法比的

前幾個禮拜,里程達到9500上下
Fit Shox突然變得好硬又跳,沒阻尼感
一開始還以為是被人惡搞亂轉阻尼或預載,結果不是!
因為我去跑182的時候,第一個彎前叉就軟腳!
嚇死我媽媽的咧fit shox X Cygnus x7197

第一次知道前叉軟掉,後面會變硬
後來去K大那邊重灌Ohlins的油,我的Fit Shox又回來了fit shox X Cygnus x5712

所以對Fit Shox覺得沒預期舒服的站友,可以考慮去重灌一下前叉喔fit shox X Cygnus x7550

另外拆裝避震,有些車種比較難拆(要下空濾什麼的....)
New Fighter是外露避震,我自己也是菜鳥一個
不過還是厚著臉皮去車行借14跟12號T桿自己拆換,其實蠻簡單的拉fit shox X Cygnus x5751

後避震阻尼可調最大的好處.就是可依前叉情況.調整後避震器來遷就前避震.調整到較適合的狀態.達到前後相互呼應.
不過.前叉若是太硬或太軟就難解了.
連續兩公尺以上的爛路會顯得Fit Shox有點後繼無力.主要原因.是反彈不夠快所造成的.次要原因.您不是騎越野車.
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a9734327 + 5 了解!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

辦團購OK阿!要怎麼用?
原文章由 refgdata05 於 2011-5-25 16:14 發表 fit shox X Cygnus x4313

鯊魚工廠可是大公司耶,
fit shox只是"一人企業"....
你這樣比,對fit shox老闆公平嗎???

期時鯊魚也是小廠
員工好像才7~8個人吧
但他們對自己的產品很有堅持
Fit Shox也是,雖然是一人企業
但老闆的服務跟產品的品質
也是完好不縮水,甚至更棒
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
原文章由 Engineer 於 2011-5-25 23:43 發表 fit shox X Cygnus x7969

可能跟大魔王詳談就可以辦了,昨天有向你詢問避震,看到你打算團購超心動,我等你!
原文章由 a9734327 於 2011-5-25 03:09 PM 發表 fit shox X Cygnus x7010
有些人反應Fit Shox沒預期的好
可是假使你前叉軟掉的話,正常設定的Fit Shox你會覺得很硬又跳
為了搭配軟掉的前叉,調整過的Fit Shox的穩定度又會降低

我在里程6500左右換上Fit Shox,效果對比原廠是相當出色
阻尼感很夠,
不過對於連續兩公尺以上的爛路會顯得Fit Shox有點後繼無力
可能這也是無掛瓶的極限吧!
油量跟掛瓶是沒辦法比的

前幾個禮拜,里程達到9500上下
Fit Shox突然變得好硬又跳,沒阻尼感
一開始還以為是被人惡搞亂轉阻尼或預載,結果不是!
因為我去跑182的時候,第一個彎前叉就軟腳!
嚇死我媽媽的咧fit shox X Cygnus x7462

第一次知道前叉軟掉,後面會變硬
後來去K大那邊重灌Ohlins的油,我的Fit Shox又回來了fit shox X Cygnus x221

所以對Fit Shox覺得沒預期舒服的站友,可以考慮去重灌一下前叉喔fit shox X Cygnus x9431

另外拆裝避震,有些車種比較難拆(要下空濾什麼的....)
New Fighter是外露避震,我自己也是菜鳥一個
不過還是厚著臉皮去車行借14跟12號T桿自己拆換,其實蠻簡單的拉fit shox X Cygnus x7061

沒錯!懸吊系統真的是要前後配合,但大多數人都只注意後避震器,所以往往有些人裝高檔避震器但騎乘起來效果卻不如預期!
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
原文章由 Engineer 於 2011-5-25 23:43 發表 fit shox X Cygnus x1646

如果你辦團購的話
我rsz 也要啦fit shox X Cygnus x9591
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。

回覆 58# Q玉米~ 的文章

您好:避震器收到了.我將反彈速度調整加快.您再試試看.明天寄回.
辦團購太麻煩了.有需要直接給小老婆車友價給您到6/15日止.直接pm給我.限基本款.
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Dreamer23 + 5 車友價是??

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 Engineer 於 2011-5-26 21:12 發表 fit shox X Cygnus x3310
您好:避震器收到了.我將反彈速度調整加快.您再試試看.明天寄回.
辦團購太麻煩了.有需要直接給小老婆車友價給您到6/15日止.直接pm給我.限基本款.

如此一來會變的跟原廠一樣嗎?
謝謝~~
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。