JR清洗整理過傳動 問題一堆

来源: 傳動 少宸 2011-5-19 10:35 只看這個作者 |閱讀模式
15 4366
麻煩有經驗的大哥們幫我看一下  JR清洗整理過傳動 問題一堆5386 JR清洗整理過傳動 問題一堆3939

我的小老婆是07年的化油JR  在08年的時候有改過傳動跟排氣管 之後就沒再整理檢查過車子

最近想說騎3萬多公里了 該是給小老婆整理檢查一下了

這個月月初我就牽去給車行用 來個全車清洗整理

有更換的部份是原廠皮帶跟原廠普利珠 因為都已經殘破不堪了

整理完後  想說可以放心的騎了 沒想到卻是惡夢的開始

騎3天 只騎100多公里  就壞了一個啟動盤JR清洗整理過傳動 問題一堆229

用好後  騎3個禮拜 騎了600多公里 又突然半路熄火  電發不起來  踩發也踩不動JR清洗整理過傳動 問題一堆6442

檢查後發現是皮帶咬死  才剛換過新皮帶  只騎700多公里就被咬死

是不是因為清洗整理過傳動的關係  會開始出現一堆問題呢JR清洗整理過傳動 問題一堆6251

------補充一下皮帶毀損情況-------

當時是行駛中突然熄火  時速約90~100左右  聽到"啪"一聲 就熄火了

皮帶沒有龜裂的痕跡  有變薄  而且有一部份像是被銷起來一樣

拿下來後  無法變成橢圓型狀  完全是扭曲的

------想了解追根究底的問題  為啥皮帶會壞的這麼快------

因為距離上次換皮帶到現在  只跑700多公里

換的是原廠皮帶 想說應該沒這麼不耐用才對

因為車行老闆沒有專攻改車部份  所以也說不出個所以然來

只說最好把傳動整組都換回原廠的  就這樣

不知道有沒有其他人皮帶毀損的情況是跟我一樣的

可以提供我是怎麼毀損成這樣

[ 本文章最後由 少宸 於 2011-5-19 16:27 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
什麼是皮帶咬死
能說明清楚一點嗎??
我也是清完傳動才發現一堆東西要換= =
這只是運氣問題
要不然就看店家是否有用到其他品牌的零件
要不然一般很難清洗玩會有問題
不過JR本身小問題就有點多
因此 有時要多檢查對你會比較好
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
Godamn 2011-5-19 12:22 只看這個作者
清理傳動.舊順便檢查阿
該換的就換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
x781231 2011-5-19 12:24 只看這個作者

回覆 1# 少宸 的文章

請問一下開板大,啟動盤壞掉會發生啥聲音或是狀況阿?

因為我的JR最近發動打馬達的聲音很像是齒輪沒上油在轉動的聲音,超大聲的JR清洗整理過傳動 問題一堆2328

有時後熄火再發動啟動馬達還會卡住1秒然後才轉...

電瓶正極的地方還有冒出黃色的粉末...JR清洗整理過傳動 問題一堆3863
GMS 五代魚眼 40w 6000k
GMS 六代魚眼 58w 4300k
要看皮帶是怎麼樣咬死~
是開閉盤壞掉卡住嗎?
清洗傳動跟你壞那些東西應該是沒關係

回覆 7# x781231 的文章

應該噴點黃油就好了   

少宸 2011-5-19 14:18 只看這個作者

回覆 3# king080637 的文章

車行老闆是跟我說

車子在高速行駛的時候 皮帶會越跑越大圈

我的是皮帶跑的範圍超過放普利珠的那個盤子跟另一面夾住皮帶的圓盤

我當時騎大概90~100 聽到"啪"一聲 車子就自己熄火了

拆下來看的時候  皮帶沒斷裂  只是整個扭曲了  無法變回原來的橢圓型狀
少宸 2011-5-19 14:21 只看這個作者

回覆 7# x781231 的文章

我啟動盤壞掉時的狀況是

電發的時候  會發出"咖咖咖咖"的聲音

放開後就發出很大一聲的"咖"