飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)

来源: 其他 joess6310 2011-5-11 03:38 只看這個作者 |閱讀模式
10 5091
小弟今天安裝飛旋燈

把正負極綁在車骨鐵架上 (用束繩)

騎機車的人都知道..

車騎久了 後車廂一定也會跟著熱起來

小弟在想這種熱度會造成火燒車嗎?

圖檔來自 saluwin

若有冒犯 立即刪除

圖片轉載

並聯的地方 有接風扇燈  所以都把它們串在一起了

**      * *****  ************  續文↓

小弟今天開啟燈  爬坡時.....整個熄火斷電

結果去車行檢查 是保險絲燒斷

換好保險絲.. 發動後都OK~

騎阿騎~~~~

準備下車熄火

車子熄不了火
一直在那邊抖抖抖抖抖抖抖抖飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)2741  引擎故障燈閃啊閃

最後把所有的接線全部拆掉

還是熄不了火...

再去車行檢查

結果是鎖頭斷不了電的樣子

磁鎖頭換掉不知道會不會正常了...飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)2798

2300就這樣噴了=  "  =

** * *第三集 * * * * * * * 
磁鎖頭換掉了

但是狀況還是沒改善

車行老闆告訴我

換一個要四五千

這是一個可怕的教訓

另外.. light陽  服務真差 (不是每家,只是迴龍這家讓我傻眼)

不削的說 阿~ 要檢查阿 一副跩臉

當下牽著車掉頭

立刻回答 mo的,我從此不會來你們這家了

P.S 補回復文章 ↑ 不知道會不會違反板規 若有違反 立刻修正

[ 本文章最後由 joess6310 於 2011-5-11 19:06 編輯 ]

飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)86

網友回覆10

跳到指定樓層
把正負極綁在車骨鐵架上

應該會有2種狀況發生
1.你正極沒接上電源
    所以開關打開
    啥事情都沒發生
    燈條依然黯淡無光
2.你的正極有接上電源
    但也接觸到車架
    "啵"的一聲
    主保險絲燒斷了

以上純屬畫虎爛

理論上你這樣裝是看不出來有啥不妥的
只是是否該留意一下引擎所散發出來的熱氣
會不會折損你的燈條壽命
如果真的不放心

[ 本文章最後由 小頑皮 於 2011-5-11 04:05 編輯 ]
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
原文章由 小頑皮 於 2011-5-11 03:50 發表 飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)1185

應該會有2種狀況發生

這麼晚了,小弟能有這個榮幸讓大大指教,感謝您^^

小弟沒有把文章說明清楚, 很抱歉

在3:58分時更改圖片^^

希望大大能幫幫我 飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)8872
我想你的正級應該碰到車台了
所以才會這樣
要把線路包好  才不會觸碰到
飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)954
原文章由 Hennessy 於 2011-5-11 04:39 發表 飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)4632
要把線路包好  才不會觸碰到
飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)21

先感謝大大的回覆

小弟有把線路包好,只是綁在車骨鐵架上

但是騎久引擎的熱度似乎會傳導到鐵架來

很擔心 這種熱度會把線路熔化掉

這種熱度  可以這樣子綁嗎 還是最好黏在ABS上面好呢
diabloi 2011-5-11 08:39 只看這個作者
基本上應該是不會火燒車啦...
只是要注意電線有沒有因為常常有溫度在烘烤
外皮硬化脆化,導致裡面銅線漏出來打倒車台就不好玩了XD
有接保險司的話應該可以避免這種事情發生時的意外大電流...

結論:有時間看一下電線有沒有變成其他東西
             記得加保險絲
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sinica1067 + 1 很認命喔~~~!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

跑山很刺激 請你要小心
入彎吃對向 平常多燒香
轉彎亂卡普 中元等人普
過彎拼滿胎 早日去投胎
頭上帶西瓜 加一些鹽巴
不蓋傳動蓋 小心飛光光

回覆 4# Hennessy 的文章

不只有沒有包好的問題..
他有說,
他用束帶綁在車台上..
也有可能束過緊而導致外皮破損..
我是超級屁孩,不要比我屁拜託ˊ_>ˋ

回覆 1# joess6310 的文章

這張圖給樓主參考:
同樣是轉載saluwin的圖

雖然這樣可能會多加線材成本,不過這樣就可以減低樓主擔心的線材長期下會過熱的疑慮
另外線才可以稍微挑粗一點,避免熱度是線材太細由內往外燒

飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)8247
還有綁的時候跟著原本車架上的線跑位就不會太有其他問題,
還有就是向8樓大大說的,束線(繩)時候不要太緊,束緊時依線材不會晃動就可以了!!

飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)2505
給樓主參考飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)7402
有錯請指正摟!!飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)2348
100~0!!!需要幾分秒呢!?
這張圖給樓主參考:
同樣是轉載saluwin的圖

雖然這樣可能會多加線材成本,不過這樣就可以減低樓主擔心的線材長期下會過熱的疑慮
另外線才可以稍微挑粗一點,避免熱度是線材太細由內往外燒

有錯請指正摟!!飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)7294

小弟今天開啟燈  爬坡時.....整個熄火斷電

結果去車行檢查 是保險絲燒斷

換好保險絲.. 發動後都OK~

騎阿騎~~~~

準備下車熄火

車子熄不了火
一直在那邊抖抖抖抖抖抖抖抖飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)1272  引擎故障燈閃啊閃

最後把所有的接線全部拆掉

還是熄不了火...

再去車行檢查

結果是鎖頭段不了電的樣子

磁鎖頭換掉不知道會不會正常了...飛旋燈條之線路問題 (火燒車?)(無法熄火了!!!)4292

2300就這樣噴了=  "  =