睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北

来源: 採訪 鮭魚 2011-5-10 22:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 5769
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:25 編輯

五月八號母親節凌晨   我像平常一樣呆呆地坐在電腦前發呆逛小老婆看舊電影
我從南部到北部念書   來回通車花錢又花時間   所以沒回家過母親節
(我沒回家就是送媽媽最好的母親節禮物吧XD)
就這樣一直呆呆地坐在電腦前   時間也不留情的滴答滴答過著
轉眼間已經四點多了…     糟糕怎麼都沒睡意   想說去躺著試試好了
都是前一天睡了大半天   導致當天被失眠騷擾   躺了好久都睡不著
這時   介於清醒與迷糊的腦中閃過一個念頭
不如趁此時嘗試看看計畫已久的雙北之旅!!
我從床上坐起身來   興奮地掀開筆電   點開股溝妹大神
清晨腦袋是記憶最好的時間   我把大概路線與一些重要路口記熟後
穿上裝備整理輕便的行李與我的夥伴小RX出發了
這是牽車到巷子口的時間4點56分   天色微亮
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2009
因為怕吵醒途中的住戶   我把排氣管裝上良心塞(消音塞)
盡量壓低音量   安安靜靜享受一個人的旅行
我從板橋出發   經過土城到三峽   順利地從台三線接到台七乙線
到了進入台七乙的三角路口萊爾富   此時的時間5點31分   天色還是微亮
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北441
剛進入台七乙就見到漂亮的風景   山坡上油桐花開   一坨坨白白的^^
較靠近路邊的油桐花   花瓣掉落堆積在路旁
因為早上車不多   掉落的花瓣沒被車捲起的風擾亂   分布的很漸層
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8613
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2618
慶幸沿途有標示省道與里程數的牌子陪伴我   使我不會迷失路線
當然偶爾也要耍點KUSO娛樂自己(俗稱”自嗨”)
小RX我們在遍佈全台的小7休息一下吧
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2074
經過多次蜿蜒的山路後   終於到了台七主線
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6676
在估溝街景上看過的圓環   印象中是要往左走
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2023
對面山坡上三個大字”角板山”   左方四個大字”瑞士鄉村”
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5987
我沒去過瑞士   瑞士真的長這樣嗎??
不管了   再繼續往前進吧~
在一處開闊視野的地點   給我家小RX來張美照
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2787
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4936
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9699
繼續騎呀騎~~   終於見到一塊令人振奮的鐵牌
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7076
此行的目的地之一就是巴陵大橋   先前看過許多前輩們的文章
征服雙北時經過巴陵大橋   照片中美景我也想親眼見證
接下來的道路危險性增加   許多路段道路寬度只有一台轎車寬
因為山壁造成彎道的視線死角   因此有盲彎時我都會鳴喇叭示警
到了休息點北橫之星   天已經亮了
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8585
從出發到現在累積的里程數51.0Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北994
我在此處休息一陣子   並且將良心塞拆下來
裝著消音塞騎車   感覺引擎轉數比平常沒裝還要高
消音塞超燙的!!   用水潑還會有滾燙的景象
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9350
休息夠了   繼續上路
騎了好多段窄路   鳴了好多響喇叭
我們到了第一個隧道”榮華隧道”   全長58公尺
旁邊的電子溫度計看板標示現在氣溫21度C
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6353
這個隧道是由岩石直接打通   沒有水泥結構
我感覺有極強大的壓迫感所以沒多作停留…
於是   繼續踏上旅程
很快的又是隧道
這裡是前輩們說的會有警察抓超速的”雪霧隧道”   全長375公尺   限速30
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8440
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5795
先停下來休息一下並且給夥伴拍幾張照留念
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8005
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4908
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6690
過了隧道不久   到達下一個景點
超超超級高懸崖……
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5696
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1502
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8026
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4505
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4093
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6970
圖片看不出來有多高   我只能說真的很高很高
好奇的大大也可以去現場感受看看^^
居高臨下的感覺……阿!腳在抖 趕快回去夥伴那= =
離開了令人抖腳的休息點
前往下一個景點   水壩
這時候太陽剛從對面的山脊上露出頭來
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北493
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1380
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北3523
邊感慨人類改造大自然地貌的力量邊往前繼續前進
騎呀騎~又到了個漂亮的景點
一座大大的紅橋   這座橋似乎剛完工不久
橋下水泥牆還是白白亮亮很新的感覺
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6760
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4579
此時夥伴的傳動有過熱的跡象
連續的上坡路段讓你受不了嗎?   要撐下去啊~!!
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2138
後來的路段都是窄路居多也沒驚豔的景觀   就沒停下來多作休息
到了一處景觀遼闊且路面寬度允許停留處
夥伴傳達他想休息一下的訊息給我 (沿路上只要回油門就會放炮)
休息同時見到遠方有個損毀的水壩
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9489
又感慨到頭來人類還是無法完全改造大自然
夥伴休息一陣子   繼續踏上排氣管直放炮的旅程
轉了轉油門   彎過一個彎   映入眼簾的是一座紫色大橋
巴陵大橋到了!!!
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1542
路旁有準備做生意的阿伯在整理他的小招待區
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6590
夥伴你待在那好像有點危險…
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1366
那就把你牽到漂亮的景點與巴陵大橋合個影吧~
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7061
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5578
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1429
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5883
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4818
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5003
在巴陵大橋旁的紅色吊橋與一個擺滿文物的隧道(黑黑的人家不敢進去啦…)
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1557
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1988
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1804
帶著滿足感與愉快的心情離開巴陵大橋
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2314
與夥伴小RX繼續踏上旅程
預計下一個目的地”明池山莊”
地名聽起來感覺海拔很高   氣溫很涼爽
我跟小RX都期待到那邊舒服的休息休息
過了巴陵大橋後當然是到巴陵呀(我又在自嗨了)
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1664
從出發到此處的里程數73.5Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5600
並在此時發生了件很要命的事情
機油里程快到亮紅燈的數字了
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北637
這說明了外出郊遊前要先檢查五油三水的重要性!!
千萬別像我一樣笨   壓了壓輪胎覺得硬硬的就滿懷熱血的轉下油門出發
抱著對夥伴有點抱歉的心情   到了拉拉山的入山口
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北581
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北3470
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北18
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9361
路牌標示往神木區…   下回一定要征服它~!!
這次先放過你   繼續往前吧
到了一座熟悉的橋   “大漢橋”   但對岸不是新莊
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4201
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1308
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6163
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1439
又經過好多狹窄的路   到了四陵   標高1140公尺
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1265
夥伴的總里程數也到了4004
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9849
過了一包香菸的牌子
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4922
騎呀騎彎呀彎~   到了縣界
終於要進入宜蘭了
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北947
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北296
經過了一段路旁滿是楓紅的路(這應該是楓葉吧…?)
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北480
明池山莊四個大字給我騎到了
這兒真的有比較涼欸^^
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北3277
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1247
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北3763
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6501
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2828
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2326
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2708
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7807
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北856
從出發到此處的里程數95.1Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8936
休息許久後繼續踏上旅程   再來就要直接殺到平地了
排氣管還是不停放炮   我想是跟機油有關吧
經過了一段九彎十八拐(這邊的髮夾彎數量是北宜頭城段的好幾倍)
與著名景點777
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9577
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8264
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北105
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2600
又騎了好長一段窄路   我終於到了平地
剛在明池山莊油表還有三格
到平地時已經剩一格在閃了
你就知道這段窄路有多長
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8087
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7754
回頭向北橫公路說掰掰~
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8148
平地的景觀   廣闊的河床   忙碌的砂石車
一條條整齊劃一的瓜田   與艷陽高照的大晴天
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6750
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4947
從這裡開始一直是相同的景色在我眼前輪流放映
肚子餓了油表在閃我也尿急
左邊是綿延山巒   右邊是乾枯的河床
我跟在台藍色小貨車後面
一方面是因為妄想著彈弓效應能更省油
另一方面是防止腦袋瓜被這枯燥的景色給催眠
終於~   像是沙漠中發現綠洲
眼前中油兩個大字振奮我   “大同加油站”到了
趕快直奔廁所   並且喊了聲95加滿餵飽飢餓的小RX
心中兩塊大石頭放下了
此時的時間九點零七分
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1949
如果昨晚決定睡覺的話這時的我還窩在棉被裡舒服吧
從出發到此處的里程數133.4Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7342
加完油後又是一大段枯燥的路程
對向偶爾有重機車隊刷過去
宜蘭的路又大又寬四周景色又寬又廣
眼睛接收許多都市裡無法見到的美景
雖然腰桿子都酸了   不過大飽眼福我也滿意
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7373
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7446
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4022
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9539
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7442
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北1967
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4810
經過一段彷彿要折腰的路程
我到了熟悉的地方   礁溪麥當勞
接下來的路就比較有把握了   因為每個禮拜都會來巡邏一次^^
這是從出發到礁溪麥當勞的里程數165.3Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7385
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北351
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8930
十點整到達礁溪小7
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9590
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7595
這是剛從北宜下來的熱血騎士吧
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北6195
我的傳動蓋可以煎蛋了 (我有灑點水安慰自己有降溫…)
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北7202
從出發到礁溪小7的里程數漂亮的168.1Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4060
在小7休息了好久好久
見到許多熱血騎士來來去去
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9425
傳動溫度還是降不下來   依然燙手
看了看頭城山上有雲層籠罩
我毅然決然的決定上山去吸取大地精華
用涼涼的霧氣來吹散傳動蓋裡的熱量
上山前的待轉路口
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北897
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4803
上山後休息那麼久果然有差
爬坡比較順了   不過排氣管依然放炮
頭城段牌樓彎跟龜山島與蘭陽平原說聲再見   下禮拜見^^
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北5348
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北4458
上到縣界公園後果然不出我意料
起了大濃霧   我還是第一次見到那麼濃的霧
能見度不到十公尺吧
太好了小RX的傳動問題有解了
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北33
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北3082
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北8721
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北114
接著熟悉的北宜我就沒停下來拍照記錄了
我中午時有在某兩個彎的樹蔭下納涼
也用手機射了些假追焦真模糊照片
下北宜後走縣道110往三峽接土城回板橋
我家小RX排氣管是一路放炮到家
今天出門大半天的里程數283.2Km(有加北宜徘徊亂晃的里程)
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北2002
小RX的經驗值(總里程數)4204Km
睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北346
辛苦小RX了   一回到家馬上就幫你換機油齒輪油
換完之後也沒再放炮了   你很重要   往後的日子還要有你才能完成更多旅遊
感覺完成雙北後   心靈上更接近男子漢了   騎車長途旅行能調適心靈
感謝小老婆論壇提供空間讓我記錄我的遊記
依我那麼愛騎車的個性   未來會有越來越多遊記文誕生的XD
一個人出遊雖然會孤獨   但一切計畫能照著自己的節奏進行   非常享受
累積一整天的疲勞雖然累   但累得充實
回憶裡又增加了一條熱血代表作
提醒各位大大   出遊前務必檢查車況   事前規劃路線及休息點
並且有充足的精神   最重要的是要有顆滿懷熱血的心~~
(我下次如果又因為睡太飽而失眠   可能來個環島24耐吧!!)
參與人數 18經驗值 +134 收起 理由
無聊 + 5 感謝分享-最後一句跟我想的一樣@@-期待 ...
weiser-輝 + 49 沒揪~扣1分~輝
xiao_jie0812 + 5 圖文並茂
a8y399454 + 5 感謝分享
sss40914 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +134

廟口車隊                                                            鮭小魚^_^

網友回覆17

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:27 編輯

車牌要幫人家遮一下
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
鮭魚 + 5 多謝提醒^^ 以更正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

x580025 2011-5-10 23:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:27 編輯

"肚子餓了油表在閃我也尿急"我笑了
鮭魚 + 5 以更正 謝謝呦^^

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:28 編輯

真的不錯~一個人旅行真的可以沉澱心情,我也曾向樓主一樣睡不著凌晨4點裝備穿一穿就上山了,結果預估錯誤騎到油乾了!睡不著那就衝吧!! -- 與RX110晨跑雙北9992 車放在路邊還去跟當地好心居民借汽油 ~
鮭魚 + 5 這也算是增加了一條難忘的回憶^^ ...

一日憲兵,終身憲兵,挖勒...甲服穿不下了...
  請不要為了虛榮選擇仿冒的人身部品
           ~ I ride therefore I am~
GT~!! 2011-5-10 23:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:28 編輯

熱血男子
接受小弟一拜
鮭魚 + 5 不敢當不敢當...

是不錯啦   車牌還是要遮一下!!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
鮭魚 + 1 以更正 謝謝^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我的夢想之一
就是 騎機車
環台至少一次以上
都只在熟習的地點生活
久了 內心都感到懦弱了
人生還是要嘗試一些新的事物
去一些新的地方
除了鍛鍊心靈 也能放鬆心情
不過單獨一人
有些太孤燥乏味了點
還是找個三五好友
一同出遊
比較樂趣多
如果車 半路出了問題
至少還有朋友 推車拉車
也較不會吃虧 害怕
車很漂亮
照片很美
感謝分享 ^^
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
a_748159263 + 1 我暑假也要環島!!
鮭魚 + 5 我們有相同的夢想耶!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

bupaido 2011-5-10 23:17 只看這個作者

‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:29 編輯

感覺好棒喔。
有機會的話我也要來去跑一下。
很好玩的旅程。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 15:29 編輯

雙北聽起來不錯~
中橫我已經征服了
下次去挑戰雙北囉~
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow