買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F

博鈞 2011-12-29 11:42 只看這個作者

回覆 1# 小徐 的文章

恭喜大大牽新車哦!!

其實關於my road 700,我對它的了解算是非常的深了!!(雖然我沒這台車…)
因為當初這台還沒上市前,我正在光陽當試車手,所以整整騎了它一年…XD
大致上我還蠻認同這部車地!!
先說明一下我們試車的環節好了!!
每天上下兩班,每班各騎250公里!有時雙載,有時單載!裡面包含了市區、山路、大直線、高速彎道、惡路(也就是碎石爛路)等…
反正簡單來說就是“狂操“它就對啦!XD
所以我騎著它,算一算應該也騎了不下幾萬公里有了吧!
我曾經在要去墾丁的路上,也就是四輪組常說的“勝利“彎道那,以時速140km殺過去!全車原廠!可以說是非常的穩定!真是不錯!
然後在山道,它的傾角算是非常地大!過彎靈活度真的是不錯!以大綿羊等級來說,它真的靈活度跟檔車級有得拼了!
惡路方面,每班要騎約五公里,那個惡路真的是非常爛那種!如果沒刻意去騎的話,我相信路上是遇不到的…!
剛好偶以前就有在參加越野機車的賽事,所以看到那種路事實上我不太會怕,而且還蠻興奮的…哈!所以我不騙大家,我常在裡面騎到時速120km左右,還有做小跳躍過…但我現在還活著!所以大家知道它的厲害了吧…哈!!
然後它的尾速其實也是我們測試的其中一個項目,所以我拉過它的尾速也不下好幾十次了吧!
因為一直有在做修改,所以到底現在上市後有沒有不一樣我就不大清楚!但我那時候平均尾速都可以輕鬆的拉到190~195km左右!也這種重量級車算是非常不錯了!對了!這車中、高速時(80km以後)加速非常不錯!!可以用猛來形容了!
偶有一次還在墾丁路上那個戰備跑道跟一台CBR600RR凸過直線說!中段加速時我還跟他不相上下說!!
我印象非常深刻的是,那個人一直看後照鏡!好像是非常傻眼,怎會有速克達可以一直跟在他後面…XD
最後~其實偶還有偷偷的騎著它去跑過林道說…哈哈哈!雖然又重又長!但是只要是輕度林道都還難不倒它呢!!只有一個問題較頭痛而已,就是回轉…

希望我這些經歷對大家有幫助嘍!!
然後有什問題,我知道的可以回答各位哦!
pansc 2011-12-29 16:17 只看這個作者
其實本來車廠做出來的車...

基本如果不是只銷售台灣的話...如果有在美國發售...

只不過說真的...其實是後面發售時量產後...不管是組裝或材料暇庛...
這才是我們一般買到會遇到的問題...

大大您做試車員...基本上的零件...不一定是量產後的零件...
不一定還是另外挑過的...所以...
不過看到大大po這個文...讓我選擇它沒有啥好挑的...

不過我現在xc500也是沒啥問題...就一般正常騎乘的損耗而以...
說真的光陽要加油了...
要跟世界大廠比...雖然價錢取勝...可是品質不能輸人啊...
不然誰會願意花錢買台爛車...
博鈞 2011-12-29 18:43 只看這個作者
原文章由 pansc 於 2011-12-29 16:17 發表 買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F7466
其實本來車廠做出來的車...

基本如果不是只銷售台灣的話...如果有在美國發售...

只不過說真的...其實是後面發售時量產後...不管是組裝或材料暇庛...
這才是我們一般買到會遇到的問題...

大大您做試車員...基本上的零件...不一定是量產後的零件...
不一定還是另外挑過的...所以...
不過看到大大po這個文...讓我選擇它沒有啥好挑的...

不過我現在xc500也是沒啥問題...就一般正常騎乘的損耗而以...
說真的光陽要加油了...
要跟世界大廠比...雖然價錢取勝...可是品質不能輸人啊...
不然誰會願意花錢買台爛車...

這個你也放心好啦!
其實不是你說的這樣哦!那時候,我們所有的車全都要那樣測試地!
從小至電動車、50cc到750CC,連K牌的重車也都要那樣測試地!連金勇也有勒…
所以不是只有外銷的車才會測試哦!!(那時候RACING和XJR、MANY還沒上市時我也都有測試過!)
有的車偶們還要載著八十公斤的鐵塊跑那些路段呢…真夠硬的了!真的都是冒著生命危險在測的說!
而通常測試車上用的東西也都會是量產後的東西,
有問題會改的話,也只會越改越好哦!
不可能是測試車用一種,市售車又用另一種的!放心嘍!
這台真的是整整修改了快兩年才上市的說!
應該是不會有什其他的問題嘍!
pansc 2011-12-29 23:38 只看這個作者
是啊我想大廠應該有做好它上市前的所有準備...

問題是...後期的安裝才是重點啊...

也常常聽到騎到中柱螺絲不見的(我自已就有過)

只能說...光陽的品管真的需要好好注意了...

我也期待MYROAD 700I的瓦斯爐再改回來啊...

看到車友還是用瓦斯爐...超不爽的...因為新的都不是用瓦斯爐...買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F5238
pansc 2011-12-29 23:41 只看這個作者
還有...光陽不太重視250cc以上的市場...

說真的...一堆設備能拿拆125cc機絲來拆或裝嗎...??

加上市場也不大...不過我想光陽願意經營這個市場...

我想...光陽會非常棒...

而不是我們買車的人在考驗車行的能力...唉...
博鈞 2011-12-30 00:06 只看這個作者
原文章由 pansc 於 2011-12-29 23:38 發表 買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F9531
是啊我想大廠應該有做好它上市前的所有準備...

問題是...後期的安裝才是重點啊...

也常常聽到騎到中柱螺絲不見的(我自已就有過)

只能說...光陽的品管真的需要好好注意了...

我也期待MYROAD 700I的瓦斯爐再改回來啊...

看到車友還是用瓦斯爐...超不爽的...因為新的都不是用瓦斯爐...買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F5319

組裝倒是一個大問題沒錯!
現在我不知道,但之前我知道的是,組裝區都會有一些健教班的去實習,所以問題居然都出在他們…

偶不懂你說的瓦斯爐是什意思說!
博鈞 2011-12-30 00:07 只看這個作者
原文章由 pansc 於 2011-12-29 23:41 發表 買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F6731
還有...光陽不太重視250cc以上的市場...

說真的...一堆設備能拿拆125cc機絲來拆或裝嗎...??

加上市場也不大...不過我想光陽願意經營這個市場...

我想...光陽會非常棒...

而不是我們買車的人在考驗車行的能力...唉...

呵呵!
我相信你還是對光陽很有信心啦!
看你的車都是光陽地!
pansc 2011-12-30 09:04 只看這個作者
說真的...
現階段速克達...只有光陽在做低於40w的車...

在台灣這種漫天喊價的時候...出手弄台5x萬的速克達...
我想小弟暫時不會有這種考慮...
而且拿來當上下班就是要方便...維修容易...
又不是拿來騎爽的...
不管是t-max 500 、 skywave 650...隨便一些零件人家喊多少...
你只能接受...我還有朋友騎t-max...還說找不到零件...
我買車來騎不是買台展示車...展示的時間比騎的時間還多...
我一台xc500隨便整理才花幾千...
進口大羊能這麼便宜嗎...??

山葉對250cc已死...別想它會做啥事了...
三陽一台400cc就搞n年了...還不用想600cc的...

請問一下那還有啥牌子可以買...速克達就那幾款...
你別說還有新出的bmw...我想...買車容易...維修難啦...
口袋深不深是其次...而是沒零件才是不爽的事...

瓦斯爐就是早期鑰匙啊....後期聽說有問題後就改成一般鑰匙...
問題也一直沒再找到新的替代品...
AKB848 2011-12-31 13:56 只看這個作者
賣肉入手到現在半年了里程5200KM了有遇到的車況如下

1.交車第一天騎在快速道路上引擎轉速6000轉突然掉到只剩3000轉然後又正常但此後未在發生

2.前刹車有異音已更換來令片

3.引擎發動不順已解決

騎車心得,性能還算滿意只是車真的太重,起步平平車重關係,中速以後就蠻快了!尾速表現尚可
還有提升空間,改管多少可以減少重對於性能提升有絕對幫助!低轉時的扭力是騎小車所無法體驗的
如果整體車重能減個30KG那會更好。
原文章由 sky26774377 於 2011-5-6 02:08 發表 買到白肉之My Road 700i~開箱!!圖新增在15F3369
樓主當初怎麼會想買這台 !  有聽過評價做過功課嗎 ?

漢堡650 . GP800不是更好的選擇 !

不要只會嘴砲 有種你買漢堡 GP800開箱阿 人家高興牽車 干你X事

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
good  發表於 2012-9-2 12:49
阿魯真的沒有雞踢鴨1400舒胡.....XD
給我GTR1400 其餘免談!!