08化油gsr車主對油耗的感嘆及2011少了LED定位燈的看法

来源: 心得 slr00970 2011-4-23 10:59 只看這個作者 |閱讀模式
85 16048
我目前的座駕是08化油gsr,
但若以台北市區油耗來算,真的不省油!!
最難看單人騎乘曾跑到每公升21公里(這根本是重機油耗,重點還沒人家快)
平常順順騎頂多28~30,幾乎都在28,試問這樣有很省油嗎?況且上次在宜蘭被撞,
光要找一間suzuki車行找了快一小時(好險還是在市區),更誇張的是等料等了八小時,
這種後勤維修當我在台北時沒有什麼大感受,當一到其他地方就可認知什麼是維修不便,
如果我日後回到家鄉屏東呢??那不就不用修了??
我同學的老車sv-max八年了(會吃機油),騎三百多公里,一公升的機油出來剩一罐養樂多
,但這台破車依他不算溫馴的騎法(油門常常一拜),台北市區油耗都還有33~35,
我承認gsr中尾速是有比較快,但油耗輸這麼多(max還比較重),真的可謂省油嗎?
    再來,我同學最近有意購入新車,本來我還推她到suzuki車行看一下,
一看差點吐血,nex居然車價已經超過超五(人它廣告費還打超兇),想你當年一部
同為噴射的address也才5萬初,nex是有多了那些這麼高價的配備??
且我同學中也有人反應在台北市區油耗也只有32左右,好像也沒多省油!
當問到2011的Gsr後更讓人火大,最招牌的led定位燈居然沒了,價格還要68000,
連車行老闆都說這是為了偷料(兩排led換兩顆5塊錢的小燈,還裝在龍頭要定給誰看?)
或許有些擁護者會說那可能是因應法規才改掉的,試問,當年gsr2006年底就出了,
唯一一次法規問題就是召回更換藍色led(法規說要黃或白才行),如果定位燈位置有
問題,當時早就會要求改進了,況且gsr一直出到2010都沒有去做修正,法規就算有更改
,相信一定有很多先進會上來表示意見或討論,這前提根本不存在(再說法規也沒必要為了
一台在台北以外市佔率超低的車去做修正,一大堆七彩花車都可以在路上橫行無阻,何必
為了你小眾大修法呢?),如果說定位燈位置怪要修正,那new ft不是也很有問題嗎?
所以嚴正控訴用這種方式來擁護台鈴。
    總之,一間車廠口碑做大,就開始原形畢露,偷料漲價(近來版上suzuki新車有問題
的也不少,反倒第一市占率光陽,我身旁也有五六人牽g5 rc都快兩年了,也沒聽過有吃機油
或其他不良症狀)如果當大家買車都只來看網路的鍵盤文,而不去觀察道路實際使用跟行駛的
情況,那將很容易被有心操縱網路的人士所利用,且爭的臉紅脖子粗(何必!!)
感嘆!一間剛被萬眾賦予高度期望的車廠就這樣沉淪了。

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-5-23 17:27 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
JUNE + 5 我也是這麼認為
cyndihebe + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆85

跳到指定樓層
很多是法令的問題....移到大登上是仿照國外的 晝行燈
真要說很多車也都沒有原廠LED阿 況且哪個要多少錢?
至於耗油....跟右手比較有關係 GSR本來就是"舒適"取向
並不是省油 車子定位不一樣的 了解嗎?
至於偷工減料....Y牌跟兩陽有多燒車後扶手都是做掏空
妳要說他"輕量化"還是"偷工減料"? 不要隨意就斥責廠商
很多是你根本就沒看到聽幾個人說的話比幾台的耗油
哪你怎麼不跟雷霆 勁戰比油耗? 吃米不知米價!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
JUNE + 1 說真的 他油秏比我化油新勁戰差多了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎帥?騎快?我騎的是愉快!
車行老闆都說這是為了偷料..你相信???

新的燈規..是從2011.01.01開始實行..
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=16

5.7 前位置燈(Front Position lamp):

5.7.3.2 高度:在車輛無負載狀態時,照明面上緣距地高應在一二00公釐以下,下緣應在三五0公釐以上。

5.7.4 幾何可視性:

5.7.4.1 水平角:單燈式左右各八0度;成對燈水平角朝外八0度,朝內四五度。

5.7.4.2 垂直角:水平面上下各一五度。在車輛無負載狀態下,若前位置燈裝設之距地高小於七五0公釐時,則水平面下方之垂直角可減為五度。

08化油gsr車主對油耗的感嘆及2011少了LED定位燈的看法1031
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
free930010 + 3 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
嫩晁 2011-4-23 11:28 只看這個作者
看來真的是很失望,因為在01也看到原PO分享 08化油gsr車主對油耗的感嘆及2011少了LED定位燈的看法8490
S牌的確在某些地方的服務據點確實不多,這也是不爭的事實

但至於車況的問題我倒覺得車主也有一定的責任...
希望原PO趕快找間白店把車況調整好囉 08化油gsr車主對油耗的感嘆及2011少了LED定位燈的看法3894
jf6203 2011-4-23 11:33 只看這個作者
我身邊的朋友跟我
有騎GSR有騎NEX的
油耗都還在理想之內,幾乎都是36~40左右
不過應該還是看自己騎乘習慣,還有是否定期保養
至於維修據點問題,非都市是真的有點少
不過買車的時候應該早有心理準備了
原文章由 slr00970 於 2011-4-23 10:59 發表 08化油gsr車主對油耗的感嘆及2011少了LED定位燈的看法8734
我目前的座駕是08化油gsr,
但若以台北市區油耗來算,真的不省油!!
最難看單人騎乘曾跑到每公升21公里(這根本是重機油耗,重點還沒人家快)
平常順順騎頂多28~30,幾乎都在28,試問這樣有很省油嗎?況且上次在宜蘭被撞,
光要找一間suzuki車行找了快一小時(好險還是在市區),更誇張的是等料等了八小時,
這種後勤維修當我在台北時沒有什麼大感受,當一到其他地方就可認知什麼是維修不便,
如果我日後回到家鄉屏東呢??那不就不用修了??
我同學的老車sv-max八年了(會吃機油),騎三百多公里,一公升的機油出來剩一罐養樂多
,但這台破車依他不算溫馴的騎法(油門常常一拜),台北市區油耗都還有33~35,
我承認gsr中尾速是有比較快,但油耗輸這麼多(max還比較重),真的可謂省油嗎?
    再來,我同學最近有意購入新車,本來我還推她到suzuki車行看一下,
一看差點吐血,nex居然車價已經超過超五(人它廣告費還打超兇),想你當年一部
同為噴射的address也才5萬初,nex是有多了那些這麼高價的配備??
且我同學中也有人反應在台北市區油耗也只有32左右,好像也沒多省油!
當問到2011的Gsr後更讓人火大,最招牌的led定位燈居然沒了,價格還要68000,
連車行老闆都說這是為了偷料(兩排led換兩顆5塊錢的小燈,還裝在龍頭要定給誰看?)
或許有些擁護者會說那可能是因應法規才改掉的,試問,當年gsr2006年底就出了,
唯一一次法規問題就是召回更換藍色led(法規說要黃或白才行),如果定位燈位置有
問題,當時早就會要求改進了,況且gsr一直出到2010都沒有去做修正,法規就算有更改
,相信一定有很多先進會上來表示意見或討論,這前提根本不存在(再說法規也沒必要為了
一台在台北以外市佔率超低的車去做修正,一大堆七彩花車都可以在路上橫行無阻,何必
為了你小眾大修法呢?),如果說定位燈位置怪要修正,那new ft不是也很有問題嗎?
所以嚴正控訴用這種方式來擁護台鈴。
    總之,一間車廠口碑做大,就開始原形畢露,偷料漲價(近來版上suzuki新車有問題
的也不少,反倒第一市占率光陽,我身旁也有五六人牽g5 rc都快兩年了,也沒聽過有吃機油
或其他不良症狀
)如果當大家買車都只來看網路的鍵盤文,而不去觀察道路實際使用跟行駛的
情況,那將很容易被有心操縱網路的人士所利用,且爭的臉紅脖子粗(何必!!)
感嘆!一間剛被萬眾賦予高度期望的車廠就這樣沉淪了。

我G5重買車到現在 油耗都不超過30你怎解釋??  (油耗是你的右手決定)
我朋友G5  150限量版  牽到沒多久就在吃機油了  你怎解釋??  問題也一堆
G5版本也一堆 每種版本傳動系統也不一樣 皮帶就有3.4種了(G5)
G5原廠就沒有LED你要怨誰?
沒聽過有一好就沒兩好嗎?
GSR已經算不錯了 如果你覺得他不好  你可以換換G5或RACING
光陽車子問題說多不多  說少不少
如果你還是不滿意  請您買重機吧
這麼喜歡比較的話 永遠比不完
車子只會越做越好 越來越貴而已

[ 本文章最後由 kk19890607 於 2011-4-23 11:41 編輯 ]
我覺得你是個案耶 大概你是牽到車王吧
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;page=1#pid3423245
參考一下吧 我看台鈴板上的文章不管是GSR NEX ADDRESS
幾乎每個車主都說油耗至少40UP 甚至還有到60的
根本沒有人28過 如果你真的28 那也只能認了 化油的確沒噴射比較省

PS:日系本來就比較貴 最貴的不是台鈴 山葉才是最貴
你當時08年買GSR已經很便宜了 
如果你嫌現在台鈴車太貴 料也太貴 維修時間太長 據點又少
看你對光楊滿有好感的 可以考慮投靠副總懷抱
吃X油的時候記得上來報平安就好了
永昭 2011-4-23 11:42 只看這個作者
你還有21,我還騎過19~~~~~
人要靠自己&管好自己^^
我GSR 07年底出的
也算是08年了吧~
那為什麼我台北油耗都可以在28~30
有的版友還可以更漂亮的油耗
為什麼你卻能到21
請問是GSR的錯?

suzuki的車行本來就比較少
買車之前就該知道
而且又不是沒掛suzuki的車行就不會修suzuki的車
車行叫料
也不是每間車行配合的材料行都願意直接送去
也是要等的阿

機車漲價也不是一兩天的事了
也不是只有suzuki再漲價

反正喜歡就是喜歡
不喜歡也可以去換別的
沒有一台車是100%的完美
讓100%的人都喜愛

回覆 1# slr00970 的文章

偷偷告訴你:
你所最看好的超5125-->已破7萬,150cc-->已破8萬

而那所謂N.V.H-->我拿檔車小雲豹(這是OHV引擎,一般認為夠震了吧)`愛將`賣不夠好的新車FIGHTER150 DX,立中柱測試都不會震動,有空你還可多測幾台車實驗看看
-------
如你只想幫X陽護行找小一點廠墊背,那還是請它們把品質+品管做好,不用在廣告上下功夫
因那不是一台吃機油,也不是一台反應該廠車有問題,隨便GOOGLE一下就很容易找到案例

把廣告費以降價方式回饋給要購買的車主把你所謂RC`G5`...超5較實在

[ 本文章最後由 AURORA_pART1 於 2011-4-23 14:15 編輯 ]