DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定

来源: 照明 MingRu 2011-4-21 22:01 只看這個作者 |閱讀模式
28 11398
嘿嘿~~~

這樣車廂要拿東西,在夜間時會方便許多

但是呢

接車上電瓶,就算有開關

如果是直接吃電的,有時忘記關,就有把電吃光光的可能性

不然呢,就是在DIY的過程中,不小心把保險絲弄燒了DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定2546

小弟我呢

為了做學校道具

而去買了這些材料

做著做著突發奇想...

這拿來貼車廂當車廂燈應該也不錯

材料才70塊

優點是
可以省掉拆電瓶的麻煩
可以去除掉燒保險絲的風險
可以免除忘了關而使電瓶沒電的可能

缺點是..........
恩....沒電的話要換電池啦!!!!

話不多說,看圖吧

材料如下
9號電池一顆20元
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定1959
9號電池盒一個15元
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定5757
SMD一條(圖為5CM規格)35元
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定9832
5公分有3顆5050三晶的(每顆三個發光點)
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定5419
有3M背膠,方面黏貼
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定8037

在相接的過程中
要注意正負極的問題唷
就點個燈測試看看吧

經過五分鐘以後......
將電池盒的線跟SMD條接合起來
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定8337

把開開關,看有沒有正常
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定1096

然後呢...就可以拿去貼車廂囉

要貼哪裡就因人而異了

看一下大概亮度囉

小弟覺得還蠻夠用了
圖中這是藍色的(因道具所需),如果要亮一點可以買白的
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定3958

然後呢...還有開關,看你要放哪裡囉
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定497

呵呵...雖然很土砲
但是~~~~省掉許多麻煩,又有效果

用320萬畫素沒有對焦的手機拍的...有些模糊,請見諒

謝謝耐心觀賞囉DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定8934

[ 本文章最後由 MingRu 於 2011-4-21 22:04 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
GTrace + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆28

跳到指定樓層
水喔
這樣不用挖洞
也不用害怕到時候不小心挖壞
也很便宜
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定3976 也來試看看
慢慢騎就好阿~~~
我最近 也在想 車廂燈的問題
感謝你瞜 改天來自己土炮一下e7e88a57.gif
蓮子
水喔
MingRu 2011-4-21 22:29 只看這個作者
原文章由 mike22615611 於 2011-4-21 22:12 發表 DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定7487
水喔
這樣不用挖洞
也不用害怕到時候不小心挖壞
也很便宜
DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定1150 也來試看看

是阿是阿~這樣裝超快的
然後對於沒拆過車的人

原文章由 qaz789582000 於 2011-4-21 22:20 發表 DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定3197
我最近 也在想 車廂燈的問題
感謝你瞜 改天來自己土炮一下e7e88a57.gif

原文章由 zkgf4562 於 2011-4-21 22:27 發表 DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定7573
水喔

很簡單的!!!
哈~ 謝謝分享喔
裝個壓下去是斷開的開關就好了
一顆好像10元
所以只要把燈條接上電池盒最完成了???DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定2242
diskee 2011-4-21 22:36 只看這個作者
真的是便宜又方便~~DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定5336

那如果再加個按壓式開關(我不知道那種開關叫啥啦, 就是按住的時候不通電但是放開就通電的那種)

這樣是不是就能一開車箱就自己亮了DIY~省錢+省電,一般電池開關式SMD車廂燈,5分鐘搞定1957
DIY萬歲~~~
經驗無價~~~
我是超級屁孩,不要比我屁拜託ˊ_>ˋ