好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""

不認同某廠的作風
車有在進步...

但一台車的廣告從主打引擎動力...到優異人體工學駕馭操控性...
在如今其他眾廠牌產品能力增強時...也只能再搬出一個在機車上沒有人用過的新名詞...創造一個新的噱頭

這點我很佩服...
反倒是三陽...行銷這點弱了很多.........

直到這一兩年...在新產品外型的進步上,操控性不錯的表現以及STCS的出現...三陽才逐漸又有了些話題性
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
a6880 + 1 不適當的廣告 大家只會反感

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

To 2011-4-24 01:17 +分大
對阿~
但我比較幼稚聽到GT被喊玩完了不太滋味好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""1887
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a6880 + 5 想批評它廠 光陽還差的遠 +分大簽到 早日上 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 qwert458 於 2011-4-24 00:08 發表 好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""8921
戰斧引擎當然沒比較新阿

但改良後

但比萬年引擎

馬力強大多了

強大多了???你知到星艦這顆引擎有多老嗎...???還2V而已呢
------125----------------------------------------------
X 星艦 UE125UDA 速克達 CVT 124.5c.c. (X STAR 125) 95/1/6
加速噪音76db 原地噪音79db 功率8.8kw(11.96448PS)

光陽 G5 125 FI SR25EA 124.8c.c. CVT 速克達 99/9/16
加速噪音76db 原地噪音81db 功率8.8kw(11.96448PS)

------150-----------------------------------------------
台鈴 X星艦 UE150TD 速克達 CVT 149.5CC 92/12/19
加速噪音76.1 原地噪音83.9 功率9.6kw(13.05216PS)

光陽 G5 150 FI SR30AC 149c.c. CVT 速克達 98/12/17
加速噪音75 原地噪音81 功率9.9kw((13.46004PS)

再來總結一下
一樣使用斧行曲軸
星艦僅2V沒4V(馬力影響) 沒滾針搖臂(馬力扭力反應噪音都會影響)
壓縮比也比較低10.2:1 VS G5 11:1
大概取幾點差異 詳細請查光陽官方消毒內容
結果
125馬力平手 原地噪音星艦勝2db
150馬力星艦輸約0.4PS 噪音加速輸1.1db 原地輸2.9db
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Daumesnil + 5 數據會說話

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

who 2011-4-24 02:21 只看這個作者
原文章由 qwert458 於 2011-4-24 00:08 發表 好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""9361
戰斧引擎當然沒比較新阿

但改良後

但比萬年引擎

馬力強大多了

請具體指出改"良"在哪??改的比較會吃機油(?)
家裡19年豪邁吃機油200cc,同學化油G5,里程一萬多就有吃200cc的實力
現在台灣機車用引擎,哪顆"全新"開發的,幾支手指頭就數的出來
引擎改"良"固然是很好,不過改"爛"的大有人在,最經典的莫過於→野狼B3U系統

[ 本文章最後由 who 於 2011-4-24 02:40 編輯 ]
誠信誠可貴 道德價更高 若為利益故 兩者皆可拋
戰釜引擎是改到哪裡去我真的不明白就是了
我只知道拿一顆跟人家買技術的東西騙大家說這是新科技新引擎
這絕招還比三陽設計一個雙渦流的鬼東西還爛

偏偏這東西騙不懂得人騙了好幾年,甚至到現在都有人相信戰斧引擎是光陽開發是光陽買技術下來修改
但是很好笑的是,這東西早再以前星鑑那年代就已經用到被汰換下來
拿一顆別人以經退下來的科技來騙說是新引擎,這絕招恐怕只有光陽做得出來
一個真正玩車的人,是離不開這玩車的世界,離得開的人都不叫玩車。
原文章由 qwert458 於 2011-4-24 00:08 發表 好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""2345
戰斧引擎當然沒比較新阿
但改良後
但比萬年引擎
馬力強大多了

好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""5415 您知道戰府曲軸最先推出的是哪家?
答案是台鈴
還有消息指出
光陽的戰斧曲軸科技乃是向台鈴簽約才獲得授權使用
這樣您明白了?

另外
目前國產機車125級距最新的引擎
是台鈴ADDRESS這顆
也使用在GSR&NES&鐵拳

[ 本文章最後由 Nardus 於 2011-4-24 06:36 編輯 ]

回覆 276# Nardus 的文章

國產機車125級距最新的引擎
不是GR引擎(F6A)嗎?
address我記得是06年發表
GR是08年
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 75&highlight=GR

如果水冷也算的話
PGO的Tigra才是最新的引擎
雖然是125,但動力卻可以跟New fighter抗衡

就算ADDRESS是最新的引擎又怎樣?
動力表現也沒比較好
還不如自家的戰斧引擎

單指五期來講
http://www.artc.org.tw/carmode/inmoto.asp
address(9.9匹)比不上KDU的GP(10.6匹)
GSR動力跟採用20年前的GY6引擎的GT一樣,9.3匹

新引擎有比較好嗎?好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""1172
還不如把自家的戰斧引擎改良繼續賣
這樣就不會有人嫌GSR/NEX的動力弱了

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2011-4-24 16:34 編輯 ]
原文章由 goatsucker 於 2011-4-24 01:03 發表 好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""8759
http://tw.autos.campaign.yahoo.net/G5/vedio.html

超五柳橙汁金字塔+計步器
麻煩版大再次實驗囉!!!

一堆超五擁護者喊著要GT買單呢!

我總覺得....光陽似乎衝著yamaha而來....因為yamaha的速克達車在懸吊的設計使中柱的位置必須直接安裝在引擎上,所以要達到這樣的結果很難。
nonj 2011-4-24 11:08 只看這個作者

回覆 278# Rongbin 的文章

當初 小老婆的 G5柳橙汁版
也請勁戰測試過  也是狂往後退...
所以連打2次對yamaha的車......好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""7080
套樓上的話(借用)
yamaha的速克達車在懸吊的設計使中柱的位置必須直接安裝在引擎上
是他們的特色好車就該如此!!我的GT125也有NVH""副科版""1383
有人很愛A車拉一點跟超5
B車又拉一點跟超5比
有人就愛通通到位的一台車子而已

車子原廠 tuning不是這麼簡單

那個說斧型區軸是台鈴買來的人,知道4V 2V區軸差異性就很大了嗎?
而且您的消息正確與否,求證了嗎

同樣用 boxer engine的Porsche跟Subaru
有人說它們互相抄襲嗎??