輪胎胎質軟避震效果會比較好比較舒適?

来源: pcvhaha 2011-4-15 03:16 只看這個作者 |閱讀模式
27 15555
輪胎胎質軟避震效果會比較好比較舒適?

有此一說嗎?

像6012R和C699龍胎如果放前輪  6012R避震效果會比較好比較舒適?

請大家分享一下看法 謝謝
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
bigfox530 + 5 C699龍胎的避震效果不錯
bluemars57 + 5 真的有差
草泥馬1 + 5 胎質軟的輪胎真的比較舒適

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆27

跳到指定樓層
感覺上是有這麼一點點影響啦...用不同的胎壓就可以輕易比較出來
個人認為 懸吊才是舒適度 重要的一環
胎質軟比較吸震,但只有一點點的差異,差異不大

胎壓差比較多,胎壓一個打24一個打26就差很多了
如同樓上所說
胎壓影響會比較大唷
還有輪胎磨損前後期
我覺得差異性蠻大的
我的新勁戰前輪是原廠D305後輪是裝建大的K什麼半熱熔胎(用起來跟膠胎沒兩樣)  

之後去換前輪EVO 21  後輪BT30 都是半熱熔軟胎

就有感覺得到比較沒那麼震,平常在平路騎震動比較感覺不出來了

但是去登哭辣 還是一樣痛.....
ICEDEN 2011-4-15 07:30 只看這個作者
胎壓 跟胎重影響很大

10'用b02 110/90/10

12'用130/70/12

加大的這種輪胎尤其明顯
西米 2011-4-15 09:03 只看這個作者
胎壓
還有厚度
影響>胎質

[ 本文章最後由 西米 於 2011-4-15 09:07 編輯 ]
波爾 2011-4-15 09:08 只看這個作者
我覺得差很多,我上一條是558pro現在用evo22路感明顯,也比較會有跳動感
用扁平比高一點的會差蠻多的
胎壓打少一點也會舒適一點
懸吊 後避震 換原廠新的 前叉重灌油
就還不錯了
max362 2011-4-15 09:45 只看這個作者
我覺得差很大    單純以前輪來說  尤其是6012R  
吸收震動 6012R > 740 > BT39 = MC31 > MT601 R
最近剛換上MT601超後悔    磅數降到20psi  還是感覺超彈
現在就是看他後期胎壁如何了    因為6012R後期整個壁都是軟
我灌的基本磅數都是25psi  配合體重