[分享]每兩千公里換機油心得

我的G5不到800公里機油就快沒了

撐2000 我看我2次以後引擎就爆炸了

跑2000再換版主要幫我換缸的意思嗎?[分享]每兩千公里換機油心得2909

給個讚

讚: 3.0
手冊上有寫每500km須檢查油量並且補油 版主又沒收你錢要負什麼責呢?  詳情 回覆 發表於 2019-2-24 03:49
讚: 3
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
tang_yuad + 5 500記得補一些機油下去~XD
ajejo + 5 汽缸沒有別廠的耐用,只能800換... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

Faco 2011-4-14 20:59 只看這個作者
樓主的車里程多少?
破五萬了嗎?
如果都兩千km換機油
到五萬km還頭好壯壯
那真的[分享]每兩千公里換機油心得5508
每個人對機油裂化的感覺不一樣
有的人比較敏感啊..
而且騎乘方式,習慣也不同
不適合套用在每台車上

還是要依自己的情形來換才好
為了省那一點機油錢,車子出問題得不償失
換東換西的,更不環保,矯枉過正
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Faco + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我媽的買菜車都不換機油[分享]每兩千公里換機油心得3041

都給它吃到機油沒了再加一罐進去.....
以前不懂車總覺得那根汽油一樣
現在比較懂之後才發現事情有多嚴重.[分享]每兩千公里換機油心得6455

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
冒昧!請問一下,買菜車是2T還是4T的,2T不換機油是正常的喔  發表於 2012-9-6 18:44
j19921031 + 5 是2T車嘛...XDD

一點 2011-4-14 21:10 只看這個作者
我都是只有新車前五千公里會按時換油..
等過了五千...
就會拖..雖然不至於拖到二千公里..
但有時也差不多啦..
但假如會吃機油的車..拖到二千..
可能只有大修一途了[分享]每兩千公里換機油心得9054

這個問題真的可以好好的思考一下

為了這個問題我去查了一下

越南的HONDA  4000KM換
[分享]每兩千公里換機油心得2451

日本的鵝   3000KM換
[分享]每兩千公里換機油心得3465

換句話來說  

我們既沒有印度的濕熱 高溫

也沒有日本的低溫

印度一樣的排氣量 也是氣冷式的散熱

還是印度空氣比台灣好? 路況比台灣好?印度比較不塞車?

那為什麼車商印製國內手冊是2000KM?換 (但事實上機車是1000KM亮燈)

所以是 印度的HONDA技術比較好還是日本的技術比較先進?

我想最大的因素可能是 在於車商或機車行師傅以訛傳訛的宣傳

所以台灣的人都漸漸的習慣800~1000KM換機油的習慣 甚至不換不安心

回歸正題:由於長時間的渲染,洗腦

也看完了國外的機車手冊 也知道國外的換機油里程和環境

究竟有幾人敢3000KM  4000KM換??

這是個值得討論的好問題。

如果有人問我: 那你自己看完了 那你敢3000~4000KM換嗎?

我的回答是:我不敢,因為我是被洗腦 渲染的平民小百姓[分享]每兩千公里換機油心得1193

以上愚見僅供各位參考

芸芸眾生總逃不過心魔這關 [分享]每兩千公里換機油心得5243  [分享]每兩千公里換機油心得1309

[ 本文章最後由 GeenAKun 於 2011-4-16 07:42 編輯 ]

給個讚

有理有據 令人信服  詳情 回覆 發表於 2019-2-24 03:51
我決定2000換 500檢查油尺 才是環保又省錢的做法  發表於 2014-8-16 21:56
嗯!有同感!!我的機車使用手冊寫3000公里換油,油還是10W40等級的,我還是提早1000公里換,我也是被洗腦的那個  發表於 2012-9-6 18:46
參與人數 9經驗值 +49 收起 理由
19701024 + 9 拍案稱奇
trtcryan + 5 解說詳細
zxcv456 + 5 我的G4 2000公里換 油量不會少超過50CC以上 ...
lostwindrain + 5 延長換油週期會威脅到店家生存(lwr) ...
朗焰 + 5 我也不敢!!....沒那種精神去實驗....證實.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +49

回覆 11# boy131824 的文章

...   所以你該懷疑該廠
為什麼車子跑800機油就快沒了...[分享]每兩千公里換機油心得4815
而不是在這問人願不願意幫你換缸...

雖然說這問題之前就討論過了!!
而且始終有兩派人的說法
反正信者恆信   不信的人你打死他他也不信
只是說回這種文乾脆別回算了!!
只是樓主說的也不無道理為什麼東南亞的環境跟車都沒比較好
都可以2000甚至更多里程換?
別跟我說這些提倡拉長里程的是車商...
如果是車商他應該是希望你多壞幾顆缸賺更多錢吧...
以上個人看法~
那折衷一下....1500KM換油好了...!!

給個讚

原文章由 Faco 於 2011-4-14 20:59 發表 [分享]每兩千公里換機油心得6327
樓主的車里程多少?
破五萬了嗎?
如果都兩千km換機油
到五萬km還頭好壯壯
那真的[分享]每兩千公里換機油心得7794

我家有1台風光從新車都是2000換

到現在騎8萬公里,一樣1000進980出
還有2台SV MAX+1台GTR+2台GTR Aero都是2000換
每1台都是頭好壯壯
另外我家機車的齒輪油都是5000~6000公里換,齒輪箱一樣好的很
機車行為了賺黑心錢
使用冠冕堂皇,事事而非的觀念叫車主提早換油,為的是生存

幾年前的車主使用手冊齒輪油都是建議5000換
現在車廠為了照顧車行,手冊也不寫多少公里換,為的是什麼

難道現在的引擎和齒輪箱做的比30年前還爛(除了某大廠的吃機油爛車)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ajejo + 1 吃機油的車不代表是爛車....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 16# GeenAKun 的文章

只能說台灣人的屁股太敏感了,很多人都說800劣化都感覺得出來。
我都是超過1500到2000才換,大概是老屁股沒神經。

給個讚

我騎1500 感覺也沒差 只是少油就補而已  發表於 2014-8-16 21:57
哈哈  發表於 2012-9-6 18:48
trtcryan + 5 我也是感覺不出來800劣化