GSR化油版 里程數約37000全原廠 油耗變差問題

寶仔 2011-4-13 17:15 只看這個作者
回覆 18# Gunslinger 的文章
這點的情形機率不大...但如過是真的應該就瞎爆了! XD

回覆 20# asdqwezxc86 的文章

真的不知道他想表達甚麼...來炮我們GSR嗎?

回覆 21# AURORA_pART1 的文章電解水? 小弟知識淺薄...有請大大請囊相授了...

回覆 22# 寶仔 的文章

這樣你應該看的懂,有些機車行有放
http://auto.msn.com.tw/special_content.aspx?sn=0912090007
http://www.wonten.com.tw/newsvie ... lassid=2&id=205
大綱是一樣是靠燃燒,但氫氣燃燒效率比較高,能藉高溫軟化積碳,在由排氣管把積碳排出,做完不用換機油

[ 本文章最後由 AURORA_pART1 於 2011-4-13 18:06 編輯 ]
0955 2011-4-13 21:22 只看這個作者
呵呵  我還以為我是特例勒
我的比較厲害
原廠油耗30  單套61變成34
8個月後......20GSR化油版 里程數約37000全原廠  油耗變差問題7575
換了開幣盤 離合器 碗公 大彈簧 依合金火星塞=25
GSR化油版 里程數約37000全原廠  油耗變差問題2834 GSR化油版 里程數約37000全原廠  油耗變差問題3986 GSR化油版 里程數約37000全原廠  油耗變差問題8056

回覆 23# AURORA_pART1 的文章

其實就是氫氧燃燒除碳機…
因為氫氣是單純的H2, 而非汽油類的碳氫化合物,
就算燃燒不完全也只是氣體,而不會有未燃燒的碳殘餘…
高雄市公車有些是所謂的「氫油節能公車」也是加裝這個,
利用電力電解水,而駕駛座有個開關,按下去就會把氫氣導入引擎進行燃燒,
據說主要功能也是除碳增加引擎燃燒效率,而非以氫做替代動力……
(事實上這幾台公車的氫氣模組製造商,原本的產品就是做氫氧焰機器)

p.s.後煞那個我講給別人聽人家也都不信,但我下兩桶油又試著調緊一點,
油耗又明顯下降……只能說試試看吧,但調鬆不要超過原廠的安全間隙就是。

p.s.2.我的體重大概90kg, 市區短程通勤十公里以內大概都維持在30km/L,
長途(連續騎乘超過30km)的話,可以拉到33~35km/L左右,
所以如果體重比我輕,平時騎乘距離也長的話,油耗要到35km/L以上應該是沒啥問題。

回覆 1# 寶仔 的文章

注意自己的騎乘習慣,
轉速、時速的相對應狀況,
是否對動力已經麻痺,
黃金右手控制的力度已有不知不覺的增加。
我的化油版 GSR125,
加中油直營 98 無鉛汽油,
油耗約 31 KM/L~34KM/L,習慣1/3~1/2油門開度,
除#95號油嘴,NGK CR8HIX 銥合金火星塞,
每 700~800KM換某大賣場機油,
其餘全原廠,排氣檢測合格。
表速參考也可到約115KM/HR。
買車的店家老闆,建議原廠傳動配置最省油,
若要更省,順順騎的話,建議配置16g普立珠。
寶仔 2011-4-13 22:42 只看這個作者
回覆 23# AURORA_pART1 的文章
懂了~感恩...下一步可以去清清積碳試試看囉~^0^

回覆 24# 0955 的文章
大大您的情況也許是一開始套缸之後,力道足夠,減少油門開度所產生的省油吧~隨後應該就是傳動系統疲軟了吧~

回覆 25# Gunslinger 的文章

解說真是詳細,至於後煞我明天試試看~不過經由各位大大的提醒後~比較像是積碳所造成的,小弟之前都是大約10km以上,一個月大約跑1400km左右,現在大約800km甚至不到...此點可能為主因!!!
長途跑西部西濱曾有38的成績...不過很硬撐...一桶油滿跑23Xkm!高雄桃園兩桶油KO!

回覆 26# ESPIRIT 的文章

這點我有注意過...相同快一敗的起步,卻有著明顯的落差! 單以GSR來評論的話,之前還會有往後的拉力,現在沒了...>0<,不曉得配了16g的珠子跑起來是甚麼感覺...應該只有溫馴吧~

難發?
會不會是電瓶的問題啊
如果重出場到現在都沒換過電瓶那也該換了~~
小弟平均油耗也才25~28km/L
跑長途最好也只出現過一次36

回覆 1# 寶仔 的文章

會不會是PDC問題?我上周才去來興(ASS)搞定,7年的水噹噹從36KM/L降到26...去多家都搞不定 老師傅一查就抓到原因,功夫很好 可以去看看!
原文章由 AURORA_pART1 於 2011-4-13 17:57 發表 GSR化油版 里程數約37000全原廠  油耗變差問題5115
這樣你應該看的懂,有些機車行有放
http://auto.msn.com.tw/special_content.aspx?sn=0912090007
http://www.wonten.com.tw/newsvie ... lassid=2&id=205
大綱是一樣是靠燃燒,但氫氣燃燒效率比較高,能藉高溫軟化積碳,在由排氣管把積碳排出,做完不用換機油

我問過別間 怎麼跟我報價機車收600?
個人感覺 用那個清積碳 不如加罐octane boost. 去北海岸拉一圈比較實在...

[ 本文章最後由 2000hikalu 於 2011-5-4 12:55 編輯 ]
回覆 28# baron213 的文章

不像是電瓶的問題耶~
我換了火星塞及火星塞頭~
一開始有好發很多~不過幾天而已~
於是...我又困惑了~

回覆 29# kiri-maru0083 的文章

有機會有時間會過去看看的~
畢竟孔鳳路離我家很遙遠>口<

回覆 30# 2000hikalu 的文章

那台機器一般來說收費300~650大有人在~
只是我都會上官網看哪裡有據點~
打電話比價比較比較再去~