GSR化油版 里程數約37000全原廠 油耗變差問題

来源: 其他 寶仔 2011-4-12 16:08 只看這個作者 |閱讀模式
37 9698
首先...小弟的GSR里程數約37000全原廠,機油、濾心、齒輪油、空濾皆有正常更換,油耗大約落在34-45km/L間,大約半個多月前,變成了大約30km/L左右...怠速也不穩也變得難發(已搭負極),所以我就牽車到大裕機車(新田路),清洗化油器並調整怠速混和比,CO值調到0.3、怠速只有兩到三格,夠省了吧!但是這樣卻沒有達到目的,再回去檢查說是應該是傳動的問題,但是說換前普立組+楓葉+清潔開閉盤中間的油=1900,當時手邊沒預算作罷只做了清潔開閉盤的油,後來拿了材料到阿亮那換了普立組+楓葉+大彈簧(皮帶約三萬初已經換過了),換完之後到現在,卻也是沒有改善的跡象(磨了50km),反而有點太高轉、無力的感覺,不過有比較好發了,小弟在想...該不會是火星塞的問題? 之前不曉得是否有拿錯舊的去裝,有辦法可以比較新舊嗎? 還是有可能油管破裂? 有辦法自己檢查嗎? 感謝神人大大了...

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-9 11:21 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
樓主算不錯了啦~~
我家GSR一公升只有22公里的表現.....
我也是幾乎全車原廠耶.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
永昭 + 5 19-36都有@@

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

寶仔 2011-4-12 16:24 只看這個作者

回覆 2# topaz412 的文章

雖然官方說法...油耗有30很不錯~很正常~
可是我是掉到30耶...
我知道有些少數人可能全原廠也只有25不一定,但是油耗改變,
就應該要注意哪裡出了問題...雖然我有想過要忽略,可是好難...

先用看看SUZUKI原廠的汽油精(醬油瓶)
我從以前到現在都差不多27 28上下...
加滿一桶大概可以跑180公里左右
34~45怎麼省的很厲害
我的一公升差不多31公里
全原廠,目前里程54000公里
從新車到今天滿三年,都是差不多的油耗

我也很想達到一公升35公里的油耗...
怎麼大家的油耗都跟我的落差那麼大
我全原廠   一公升 大概都落在37~45之間耶....

回覆 7# 祐祐〃 的文章

開版大的是化油的

ud2006 2011-4-12 17:06 只看這個作者
升級五期噴射的Address 125
油耗應該會改善不少

回覆 1# 寶仔 的文章

37000km.....
離合器跟碗公也看看吧....抓不住也會有高轉...無力...耗油的情況發生...