如何在有限的金錢達到完車的樂趣

想要很省的玩四輪車,又要有相當樂趣,那去找台老K6(五代喜美)
回來玩吧~一來這車年事已高,價格不算貴,一台125的錢就可以入手,
二來此車套件超多,且體質適合改裝,樂趣相當高~

若是連這樣都負擔不起,那還是想辦法多賺點錢再說囉.......

回覆 52# bb86046 的文章

如果車有生命
你怎樣花心思的土炮、花再多的金錢改裝
最後都是裝在車上,卻不是裝在自己身上!!
爽的是車還是人??  
我想這是叫改車,不要玩車吧!!

如果把心態改成:
車子是拿來騎、拿來操的!! 我覺得這才叫做玩車!!
只有你能駕馭它,而不是你花錢去改他!!

我不否認,我自己也屬於被車玩的其中之一
但我相信,大多數的玩車的人,也都是被車玩!!!

個人覺得,玩車真正的意思,大致是所謂〝駕馭的樂趣〞

就紅屁股和頂級超跑的來說,為啥很多人買來都不改??
改裝品太貴?? 買不起??
我想真正買這類車的人,都是想體會駕馭的樂趣而非改裝的樂趣吧!!

[ 本文章最後由 dragonlong45 於 2011-4-12 15:50 編輯 ]

回覆 72# dragonlong45 的文章

字字珠璣!!無法加分,但是給個讚讚讚讚讚如何在有限的金錢達到完車的樂趣8176
菜鳥:D
鯊族 2011-4-12 18:53 只看這個作者
玩車不一定就是要有錢 !
可以玩超過15年/20年的老車~便宜"實惠"兼代步...
JDM" 最適合一般人玩法
只要您將15/20年的老車顧的跟新的一樣 !
我相信你會受人肯定的
首先..
確認自己的預算 ! 以及車種
1.前驅.後驅.4驅
2.車種
3.耗材/零件取得是否容易
4.共通流用零件
其實喜美是最適合不過的 !  只是您喜歡此車款嗎?"喜美"
如喜美四代
底盤/耗材幾乎都與K6共用..其他的零件可以在報廢場殺
手排 / 美規車種還可洛引擎 / 省油便宜的好車
重點是您做相關功課沒~
玩車也是可以玩得很輕鬆的
加油祝你成功

[ 本文章最後由 鯊族 於 2011-4-12 18:56 編輯 ]
apache 2011-4-12 19:38 只看這個作者
定意要先下好啊:
是要享受車輛性能?
還是要有獨特外觀?
還是要秀改裝部品?
....

我玩車算是很省的在花, 樂趣也一拜:
1. 六年 1.6掀背車 通勤兼跑TIS 總花費 120 萬(新車60萬) (TIS撞毀)
2. 五年 1.3越野車 代步兼越野 總花費 100 萬(新車60萬) (續用中)
3. 一年 2.5休旅車 代步, 工作, 休閒 總花費 12萬(中古車7萬) (續用中)
以上成本如果花的不會痛, 有興趣的再聊聊吧
曾經帶人玩車
唯一條件是: 車子沒有貸款. 車撞毀不影響生活.
============================================
兩輪的也玩過一陣子:
Duke150, 野狼Sport, 星艦125, RG125, Majesty125
不過~請別處開版吧~~~
RV散步組
leo52 2011-4-12 19:57 只看這個作者
你已經知道拉 努力賺錢
沒錢在多的夢想 理想 都是白搭的
挑戰在 我就在 改個版 繼續賣 繼續賣 我再賺 配配色 又大賣
萬年引擎+全新車殼+唬爛廣告+驚人售價=國慘車

回覆 1# 亞坦尼斯 的文章

早期有一台手排雙門Sentra SE-R
使用霹靂馬SR20的引擎142P馬力
還是無動力方向盤的版本
或是找手排霹靂馬但車較重
現在市值都低於十萬以下
但玩起來樂趣十足
耗材不貴保養便宜中古零件一狗票
外匯引擎也一大堆玩掛也不用愁
但這兩款車煞車都不利
建議先動煞車系統
或是找1.6 Sentra來烙引擎
還可以省稅金但引擎腳要修比較不建議
沒錢的話找粗重的送貨工作來打工
(用抽的最好)順便開貨車練功夫
我第一台車就是這麼來的

[ 本文章最後由 麵包哥 於 2011-4-13 12:44 編輯 ]
apache 2011-4-13 22:29 只看這個作者
中古車當玩車的入門
我個人可能是因為偏見而比較不建議
原因是:
一, 車上有哪些零件有瑕疵了新手很難判斷
二, 車老了, 車身結構強度可能會有不對稱的變化
這兩個因素可能會造成操控上先入為主, 但又不慎正確的習慣

我的Tierra車身剛性強度在第三年的時候
估計已經是剛出廠的80%不到(我的標準)
車身回饋的感受減少好多... -_-|||
一些帶煞入彎以及S彎的車身擺動等連續的動作
越到後期越是憑直覺呼弄過去
而不是根據身體感受到的車身回饋去做反應

只是~樓主到底要的是什麼?
我們這些回覆文章的, 想的又是什麼?

ps: 不知道為什麼, 覺得美國老車的車身回饋比日本車來的好...
RV散步組

回覆 9# dragonlong45 的文章

終於看到聰明人了

機車原廠零件壞掉可以自己維修保養DIY

就有玩車的樂趣

路上很多人你看起來像玩車的人

其實他們都是被車玩得慘兮兮的人
玩車未必是金錢上的改裝
技術上的玩車才真正的樂趣

OS~花錢沒師父~賺錢才是真功夫如何在有限的金錢達到完車的樂趣7593
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態