如何在有限的金錢達到完車的樂趣

望海 2011-4-19 22:31 只看這個作者
原文章由 小白鼠^///^ 於 2011-4-19 22:22 發表 如何在有限的金錢達到完車的樂趣9074
有點瞎~丟張圖~要人猜問題在哪~專修這種車的技師也抓不出問題啦

給聲音還有點可能如何在有限的金錢達到完車的樂趣6565

還好啦,至少有張圖,而且,說真的搞不好很多人看了圖還不知道那顆引擎是化油器的A13還是A15引擎咧

我是沒見過那個車友啦,沒啥要護航的意思

不過老實說我還常常遇到有車友就發個私訊來問
"我的車車停紅燈會熄火,請問是哪裡有問題"
這樣子的問題,這我哪能夠回答阿
所以我都會簡單的回"資訊不足,無法判斷,可以的話,請再多一點相關的狀況描述"
這樣就好啦

是不用說人家這樣做就算專修的技師也抓不出問題啦,這樣回答很酸咧

況且......照片看得到時規蓋有漏油痕跡沒錯阿
望海的望海

回覆 91# 望海 的文章

哈哈~被我回過文的人~都知道我說話比較直如何在有限的金錢達到完車的樂趣4748
說真的~你們是知道問題在哪~才會特別去看那裡~要不然打開引擎蓋茫茫一片黑嚕嚕~要知道問題在哪~真的我只能心中欽佩~果真是神人101.gif
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

回覆 1# 亞坦尼斯 的文章

沒有錢?

改車有人規定一定要花錢?
==================================
建議你~對車子有一定的了解才改...

別讓你的興趣被現實給消磨
It's fortune to be Ur lover
去找一台手排的k6吧!比一台新的機車還便宜,不用改就很有樂趣了…
我朋友當初開了一台原廠無任何改裝的k6手排,在山路上叭掉一堆改裝車…所以在沒錢改裝的情況下…技術是最好的solution…

回覆 1# 亞坦尼斯 的文章

給你一個方向    日本廢五金

無牌車比較便宜   但不能開上路
原文章由 亞坦尼斯 於 2011-4-12 13:55 發表 如何在有限的金錢達到完車的樂趣9852
恩恩!!
看來沒錢還是有沒錢玩車的樂趣

基本上
玩車就是在燒錢
DIY的話會讓燒的速度減緩而已,但爽度加倍
若澆火澆到酒精(也就是DIY過頭,敗了一大堆專業工具)
那火就會更旺了如何在有限的金錢達到完車的樂趣1522
多交流, 世界會更美好~~~
原文章由 r60114 於 2011-4-19 00:17 發表 如何在有限的金錢達到完車的樂趣1778
問題所在是氣門蓋漏油
導致第二缸點火稍微差一點

搖臂蓋啦...俗稱"鳥仔蓋"~~~
話說
你的寶貝還真不錯
有沒有"老當益壯"啊...
不過
漏油導致第二缸點火稍微差一點???
這我想不透
是火星塞,高壓線,分電盤(含分火頭)間的問題較大
建議先看分火頭與分電盤蓋間細...
r60114 2011-4-21 22:27 只看這個作者

回覆 97# GSR1688 的文章

沒吃機油
放心啦,還跑10萬而已

有看過了
還好,吃得不嚴重
先處理漏油要緊吧,在不行就是高壓導線了
因為第二缸高壓導線最近近本體

[ 本文章最後由 r60114 於 2011-4-21 22:53 編輯 ]

照片 107 (小型).jpg (107.7 KB, 下載次數: 60)

如何在有限的金錢達到完車的樂趣9654
回到最簡單的開始
原文章由 r60114 於 2011-4-21 22:27 發表 如何在有限的金錢達到完車的樂趣2162
沒吃機油
放心啦,還跑10萬而已

有看過了
還好,吃得不嚴重
先處理漏油要緊吧,在不行就是高壓導線了
因為第二缸高壓導線最近近本體

火星塞看起來
似乎是"油污"現象~
有確認是機油還是汽油嗎???

回覆 99# GSR1688 的文章

以我目前所學的經驗跟判斷