沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)

原文章由 等一人咖啡 於 2011-4-12 22:14 發表 沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)9189
小弟聽過我媽說,之前她去賺外快時,見到一位騎著機車的人飆很快,隨後沒多久" 蹦 "一聲! 沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)2467 之後沒多久救護車來了 GCS評分=0 (這樣各位應該知道了吧) 沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)4071  
但是醫護人員還是拼命的作CPR想要挽回一條生命 急救了10分鐘之後宣告不治  190.gif 190.gif
話說今天要上學時  也看到二位台台 也是帶著這種帽子  重點來了!!

..........(以下恕刪).........

好的~我得說....
你可能不了解GCS的意思

GCS全文為Glasgow Coma Scale  中文:格拉斯寇昏迷量表

評估為EMV三大主軸 E(張眼反應)  M(運動反應)  V(語言反應)

正常人為E4M6V5 15分~ 最嚴重為E1M1V1  3分

15分:非常清醒  ≦7分:昏迷期  3分深度昏迷

E(張眼反應)
4分----眼睛自發性張開
3分----給予聲音會張開(叫他的時候會睜開眼睛)
2分----給予痛刺激會張開
1分----無反應

M(運動反應)
6分----遵從指令做動作
5分----給予痛刺激會去除刺激
4分----給予痛刺激會回縮
3分----大腦皮質功能喪失;給予痛刺激會曲屈
2分----大腦中腦都功能喪失;給予痛刺激會伸展
1分----無反應

V(言語反應)
5分----可以正確無誤回答人、事、地(具有定向感)
4分----可以回答人、事、地;但回應正確內容不符合(人對人;事對事;地對地),可以與人交談
3分----無法正確回答人、事、地(答非所問;嗜睡)
2分----發出無法理解的聲音(如:呻吟)
1分----無反應

另外~如果眼部腫脹無法張開則紀錄EC;有氣切者則在V欄填寫VT;有氣管內管者則寫VE !!!

以上~~~重點是...
GCS滿分15分   最低分3分

這樣!!!

(下台一鞠躬)沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)3541

[ 本文章最後由 ywe0013 於 2011-4-13 00:29 編輯 ]

相機一機在手~希望無窮!!!
EMT阿哲 待命中
台灣的差異真的很大.
我第一次從台北騎車回中壢
過了迴龍~龜山到桃園市,路上一堆人戴洞洞帽(還有觸角...)
幾乎沒什麼人戴全罩帽更別說SOL、M2R這兩大國產帽
清一色是瓜皮、不知名用途帽、少量3/4帽

回覆 1# kevin-2005 的文章

我也都勸朋友買全罩的

等出了事情再後悔也來不及了

畢竟安全無價
sai681 2011-4-13 04:42 只看這個作者
我覺得3/4都已經不夠安全了
怎麼還有人敢買  西瓜皮
最誇張的是  戴 沒保麗龍的?!!!!!!!!!

現在準備下手全罩式

回覆 81# ywe0013 的文章

抱歉小弟不了解  謝謝大大的指正
小弟想說的是 它被推進救護車不是要進急診室,而是殯X館 190.gif
在台灣大多數都認為載個安全帽只要應付警察就好
我高中時出了場車禍就是戴瓜皮帽
我頭先著地!爬起來時帽頂已經裂開
還好有媽祖保佑我人沒事.只是左手摔斷
這算不幸中的大幸!
從那以後我就拿我工作的第一份薪水瘋狂購帽
在一個月裡我一共買了5頂[3頂全罩.2頂3/4]
我老媽打開我房間頓時嚇傻:買那麼多帽子幹嘛!!!沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)6637
我:保護頭啊沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)9108
老媽:您有幾顆頭?沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)12
我:2..........................顆沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)6910
摔一次的醫藥費都不止這些錢了
也不保證每次摔車受傷都會同一部位
所以我出去時一定戴全罩或3/4帽
我遇到認識的阿婆都會給她洗腦
要她別在戴瓜皮帽了順便把我親身經歷跟她說
講難聽點別人受傷關我啥事!?
就是有遇過才知可怕
我好像傳教士啊沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)7773
瓜皮帽真的很危險

自己最近也拜了一頂F2-C
雖然要花3.6K
一頂安全帽壽命3年
算下來一天也不用4元吧
值得了
禱輝 2011-4-13 17:00 只看這個作者
以前
地點1:鄉下地方
里程:短.中
安全帽:不戴  (方便又沒鴿子)沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)2387
地點2:都市
里程:短.中.遠
安全帽:瓜皮  (朵鴿子+安心)沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)3539

之後
看過朋友出車禍和網路上一堆車禍影片

地點1:鄉下地方
里程:短.中.遠   (中遠 加防摔手套)
安全帽:全罩   (就算250m的7-11 一樣要戴)
地點2:市區
里程:短.中.遠  (中.遠 加防摔手套)
安全帽:全罩   (高雄的夏天照戴)

老一輩的似乎對我們買全罩有不太好的映像
似乎戴全罩=飆車.誇張.耍帥.甚至壞小孩......
通常都是說:[穿成這樣 你是要出去跟人家拼輸贏?]

話說連停在路邊或者等紅綠燈都會被撞了.....
所以自己還是會強制穿戴全罩  (戴上去後 別人罵你的音量似乎會比較小聲沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)8693 )

與其讓長輩念一念
也不要讓長輩對你流淚
洞洞帽可以頭轉

全罩或3/4 拿來轉的話   應該烤漆的圖騰都磨光了吧190.gif

那我寧願直接用頭皮轉-//-
XMINX 2011-4-13 22:10 只看這個作者
原文章由 分分嘎 於 2011-4-12 23:46 發表 沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)4370
可不要為了省錢賠了命阿..99$跟250$終究有差阿..

假如是說上班通勤講求方便 250$的還可以接受,畢竟不是所有車種車廂能
塞下一頂GP-5的帽帽吧? 有人也不方便直接拿上去公司
我朋友曾經拿著全罩(獨角獸款式)上了公司,結果他上司看到就說,你飆車的?
聽完當下我也無言沒有保利龍的瓜皮哈利帽千萬不要戴!(我目睹慘壯)1305

玩車或跑山什麼的務必準備一頂全罩阿,至少四分之三吧!!

同事也有人說我是飆車族的
但騎的比我還快
只不過是戴個全罩而已 被說這樣聽起來很不是滋味
每天提帽子上班 被說晚上看過去很恐怖 很像提人頭@@
不過看習慣 就不再說啥了
有時我下班忘記拿帽子還提醒我 你的帽子勒