有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷

大衛魔術秀??有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷9041
感謝各位精闢的說明與指教 洗車也真是一門學問啊
有好多步驟 想乾脆花錢請人保養 一次250至少撐三個月有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8030
我是在五股成泰路二段這的洗車廠洗 有人也在這洗的嗎?
可以交流一下 小弟是第一次洗車有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷4313
原文章由 aleeyale1983 於 2011-4-11 22:20 發表 有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1251
有好多步驟 想乾脆花錢請人保養 一次250至少撐三個月有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷6627
可以交流一下 小弟是第一次洗車有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷7411

保養一次250? 撐3個月?

請問是什麼部份撐3個月
(別說能撐3個月不用洗有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷4283 )

其實如果能自己洗最好
自己能知道哪些部份要特別注意
而且也省錢

[ 本文章最後由 maple6812 於 2011-4-11 22:53 編輯 ]
原文章由 tenz9596 於 2011-4-11 17:18 發表 有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1189

擦拭布只能擦車殼,不要再擦其他地方!

用到布變粗糙再拿來擦前叉、輪胎等這之類或是當抹布擦桌,不要再擦車殼!

布是消耗品

[開箱-圖文多57張]空壓機-可樂桶泡沫機&首次自助洗車XD
http://forum.jorsindo.com/thread-2268624-1-1.html

長期下來的細紋是無法避免,常拋會讓金油漆面刪去,當天拋掉細紋,只要一出去就會產生刮痕,只要讓外觀看起來乾乾淨淨,亮到發光就行,仔細、角度看才會有,平時遠看就不會很明顯!

小弟也很在意,最後放棄!

Dawn 去污力強環保價格親民,不過就是清潔強了一些啦!!

大大你也是加入AB網的喔....
中毒中的比我還深喔...
我最近看的文章我也去拜了一個泡沫機....
可以參考這個AB網交的方式
http://www.autobling.net/forum/v ... page%3D1&page=1
真的只有讚.....
還有上臘的冰鎮法.....
上濕下濕法...我講起來好A喔....哈哈.....
玩車不是玩命 心臟不分大小 動力不論強弱 速度不須輸贏.
原文章由 aleeyale1983 於 2011-4-11 22:20 發表 有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8739
有好多步驟 想乾脆花錢請人保養 一次250至少撐三個月有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1001
可以交流一下 小弟是第一次洗車有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷2685

3個月,不覺得能撐得住,應該不到1~2天就玩完...

至少2~3禮拜洗一次,看狀況!

以台灣狀態,車都很慘.....

現在的洗車場,根本就是來亂! 阿災那些布有沒有洗乾淨,太多台車連續用....有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷521

好的洗車店非常稀少,品質很好,但價格.....看店內容如何!

除非有認識又有高品質的洗車!
原文章由 djs89104 於 2011-4-11 23:09 發表 有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8531

大大你也是加入AB網的喔....
中毒中的比我還深喔...
我最近看的文章我也去拜了一個泡沫機....
可以參考這個AB網交的方式
http://www.autobling.net/forum/v ... page%3D1&page=1
真的只有讚.....
還有上臘的冰鎮法.....
上濕下濕法...我講起來好A喔....哈哈.....

小弟不用冰塊~因為水溫已經夠冰涼...上下蠟都沒啥問題XD

AB惡毒網,還不錯~有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷7145  快與小惡魔差不多有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷4034

會嗎~這算輕度吧XD
NC595 2011-4-11 23:56 只看這個作者
海綿洗到輪框時不要在把海綿帶到殼上....
洗到輪框時就表示要結尾了有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8744
用雙腳走的路 比用雙輪走的路還多

洗車方式分享

個人洗車分享~~有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1263

在無日照、無風吹沙之陰涼處,
排氣管口、鑰匙孔等記得先綁個塑膠袋.貼個膠布上去防止進水!

使用水龍頭、或者噴霧狀撒水器淋浴降溫(高壓水槍退散)
灰塵多的話可以先噴上中性清潔劑~稍待片刻後把泡沫淋掉!

個人使用:simple green航太級環保清潔劑
根據官方指出有防銹抗氧化的功能,環保的快樂洗車(離題請無視

降溫完畢後,正常來說是要由上到下清洗,
不過個人是壞習慣 先由重污區清洗,
要先確認好髒污點,否則上清潔劑後不一定看的清楚!

前叉、輪框、碟盤、傳動蓋、A柱、B柱依喜好選用羊毛圓刷或海棉,
卡鉗、碟盤散熱孔、後避震器筒身&彈簧、
後搖臂等處可以用小圓刷深入清潔,
刷洗前別忘了噴中性清潔劑,撒水時注意也是由上往下淋,
電系接頭大多有防水功能沒錯,但也請別挑戰它的能力(汗)

若有噴到瀝青的情況也別驚慌,可以買一些煤油回來擦拭即可,
煤油是瀝青的天敵,而且比柴油溫和許多,個人不建議使用瀝青清潔劑!

完畢以後拿出龜牌洗車臘,搭配絨毛刷或海棉歡樂的清洗烤漆殼吧~~
噴灑前要注意車殼上有沒有異物,小心刷洗時造成刮傷!

迎風面部份平時就該保養,3M強力去污劑是你的好朋友!!
蚊蟲、鳥糞的強酸會侵蝕車殼的烤漆,最好回家停好車就清除掉!
噴在黏著蚊蟲的點上,等一下下~拿條乾淨的絨布把屍體用"沾"的沾下來!
萬一打蠟的時候手滑了一下,造成非烤漆部分白白的殘腊,這罐也很好用!

全車沖洗乾淨以後,用乾淨的鹿皮巾把全車擦乾,

加上一條吸水性強的抹布,搭配壓縮空氣斜噴,
把螺絲孔裡的水導引出來(請別直接把水往內噴進去 囧)

然後把車子發動,慢速出去騎幾圈,
讓變速箱、排氣管、引擎、甚至冷排周圍的水氣蒸發,
原廠環保煞車皮也請稍微捏著磨一下,
水分會讓煞車皮很澀,請特別小心!

回來後放置一下,確保都沒水份以後就可以開始上腊囉,
腊品種類眾多、大家使用的種類 方式都不一樣,就不加以贅述囉,
只要記得,打腊是要在腊半乾狀態時擦掉,
使其附著於殼面,形成抗酸、甚至抗UV等等保護膜,
絕對不是上很多最有用!!那只會讓下腊的時候很累,
沒搞好還會打出刮痕、太陽紋。
另外,個人不建議使用含"矽"的腊品,
該種腊品主要有研磨效果,對於塑膠烤漆殼傷害頗大,
可能需要搭配其他細腊、水腊等等使用。
所謂的打腊除細刮痕,就是運用類似道理,把漆面磨掉(拋光),
漆面被拋成跟細痕一樣高度,那看起來當然就像平面囉˙ˇ ˙

下臘用的布請選用柔軟、有韌性的布料,若布上有硬化殘腊可用中性清潔劑清洗!
細部很難上腊的部份可以買化妝棉來用,附腊性強、又不會太粗糙0.0
燈罩、後照鏡面千萬不要上腊,
腊都有油質,尤其勿打在安全帽鏡片上,晚上看車燈會變散光Orz

葉子板(非烤漆殼之塑膠殼面),可以考慮使用橡膠保護劑,
一瓶多用處!前叉的防塵套等等的也能用^ ^
強烈不建議使用噴霧亮光腊品!!!

煞車拉桿、傳動蓋、排氣管等等白鐵部份若有氧化等等情況,
可以用美容沐浴巾沾銅油、甚至白鐵電鍍膏塗抹,抹到變成黑色液狀,拿乾淨的毛巾擦掉即可!
這部分跟打腊有個共通點-施工處請保持低溫,不然塗上去就乾掉了..簡直白忙 囧

請勿在輪胎側邊塗抹保護劑,很漂亮沒錯,
只怕輪胎旋轉時的離心力把多餘的保護劑拋到胎肉部分,
在賽車場殺彎的時候會滑的莫名奇妙@@

最後別忘了在A、B柱旋點、您心愛的前叉、後避震器軸心上塗抹機油保養一下!
平時可以養成好習慣,在車體重要螺絲上用指甲油做個記號,洗車時還能順便檢查有沒有鬆動等現象!

以上純屬個人洗車方法,
希望更有心得的車友能樂於分享,指點更好的方式有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷2263

[ 本文章最後由 spe88995421 於 2011-4-12 01:07 編輯 ]
gdbdg 2011-4-12 01:06 只看這個作者
我的洗法是車身烤漆部份不用海綿
還有不要在大太陽下洗車
水珠在車殼上會像放大鏡會傷車殼(信不信由你囉...)
1.先用水噴濕車體,可以沖掉一些沙子
2.用洗車精+水稀釋後稍微打出泡泡
我個人不建議用洗碗精或其他清潔劑
因為泡泡會很多很難沖乾淨
3.一邊沾泡泡水先洗車身烤漆
從01洗車團團長學到的,這樣一方面可以洗到海棉洗不到的角落縫隙
一方面要是有沙子可以馬上衝水
4.車身其他車殼和車體再用海綿清洗
5.沖水,一定要把泡泡沖乾淨,要不然就了車架螺絲會生鏽
6.用軟質的魔布擦乾車體,有鹿皮也可以
我個人是使用3M的鹿皮,超吸水
7.打蠟,這裡就要特別注意,有很多人很喜歡拿汽車蠟來打
汽車烤漆和機車烤漆不同,用上去可能會出現很多太陽紋
另外就是三彩水蠟,這種蠟最要命,因為這種修復蠟很多人當成一般蠟往上推
01洗車團長說過的:沒事就擦,有事更要擦... 然後擦完神清氣爽...
結果最後才發現自己的車子早就失去光澤
三彩水蠟是用在車殼刮傷或有髒污時用的修復蠟
還有!洗車可以在戶外
但是打蠟儘可能在室內或是在風不大的天氣打
因為車停在外面多少會有風吹砂
好不容易才洗乾淨的車殼+風吹砂+打蠟=越打越慘
我個人傳授一下我的打蠟法
我打蠟沒在用什麼打蠟棉球或海綿
一律都是用魔布,一方面柔軟便宜,一方面用完還可以清洗
然後我分為打蠟布,推蠟布,修復蠟用布
大概是這樣...手好酸有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷401

[ 本文章最後由 gdbdg 於 2011-4-12 01:15 編輯 ]

有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷114

有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷3986

有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷7619
開車移動的是身軀
騎車移動的是靈魂
455035 2011-4-12 01:09 只看這個作者
1.高壓衝水
2.上泡沫
3.用海綿或布擦拭拷漆面
P.S擦拭拷漆與車身零件的海綿或布請請分開,不然擦完零件部位在帶著沙子要擦拷漆部位不刮傷也難
4.清除泡沫用乾布擦完車身開始上臘