有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷

我家以前是開 汽機車保養美容的有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8195

所以一些方式 提共分享!看看無仿有好沒有壞的!

1 保養全程須知 (以下耐心看 中途不逗點喔!不換氣有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷1783

※汽機車除非,沾到油或是一年大整修才使用洗潔劑

※洗車的方法:使用清水,搭配自已準備的一條洗車抹布
       或是專用海綿 直接用清水與你使用的布或海綿
       直接做擦拭的動作!記得要跟水同步擦拭!
       ※千萬不能乾洗 否則灰塵乾的容易造成車刮傷
        註:常使用洗潔劑容易造成金油脫落!
          各位都覺得不可能吧!其實我們有用顯微鏡
          做過測試 的確是有的!
       ※所以車子除非沾到油漬再去使用!使用洗潔劑也會
        造成內殼迅速老化或變白!!

洗潔劑也建議沒沾到油漬的情況下三個月洗一次!
        或半年一次!當然輪胎輪框就能用洗潔劑!
        俗話說面子要顧好(殼顧好)!

以上這樣說是要搭配打蠟的習慣!
        打蠟專業術語為養蠟!何謂養蠟
        就是依照我上面的方式清洗!
        然後打上蠟!以後洗都反覆的動作!
        然後固定三月或半年再做一次加入洗潔劑!
        蠟除非你用洗潔劑不然是洗不掉的!
        然而當然會越打越亮!你洗掉當然就得重養!

※以上是經驗實例,以專業角度來說是這樣!
       當然以前客戶洗車還是要用洗潔劑!
       畢竟客戶車來都非常的髒...

打久了會跟我的一樣亮 可搜尋文章!

補充:內殼保養可傳短訊我另告知!

我們洗車界的人都是這樣洗...也有人說這樣妥當嘛!
我當然說不妥當..因為誰喜歡別人的車子比他亮!!
洗車界的也幾乎都是這樣保養自已的愛車!
也是更省錢! 花什麼呢!! 只需要一條抹布 跟 水電錢       打蠟的毛線+打蠟的用具!
簡單又好用 打了又比別人亮..!    高壓沖水也容易對車殼造成直接引響 脫漆的可能很多實例喔!
                                               洗車要有耐心!非暴力!布用完也要收好!別去給我沾砂石!車子會痛死!            

※ (請勿筆戰,或延續話題)還有我非東森x物 我是說明謝謝!!

打得好辛苦...分享很重要 但也要回饋我獎勵哈哈 這我武功密技=0

[ 本文章最後由 美麗小屏東 於 2011-4-11 19:50 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ccs622606 + 5 拜師了~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

共同探討賽車路線/賽道與活動拍攝/交流

回覆 1# aleeyale1983 的文章

沙拉脫..........您希望車子快點生鏽嗎= =?
你有打泡沫嗎...有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷9180

該不會是直接 上莎拉托+海綿 直接 搓吧....有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8478

先清洗表面後~ 在上泡沫 之後 自來搓...~~~
請點選左邊圖片的個人網站 看看喔~ AERO 低調..
妳是不是拿菜瓜布 用錯面了?有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷482
uranus 2011-4-11 19:52 只看這個作者
隨便洗一洗就好了<----我那部老車大概1年洗一次,至於16年的Duke...蝦米是洗車 !?
好吧...正經一點...有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷8727
1.所有程序請不要在太陽底下進行<--除了你的蠟品需要溫度才能鏈結的話例外...
2.不管你是用高壓衝洗,用海綿清洗...或者打蠟跟下蠟..
個人認為,都會對車殼產生刮傷,尤其是太陽紋...<-- 如工研院研發的奈米級蠟品可能可以排除吧...
3.蠟不一定有研磨配方..不過據說3x水蠟有.
4.車體清洗乾淨才上蠟..不然要是你的蠟品是封體劑型的...那就有得搞了...
大概就這樣吧..好多年沒打過蠟了....
記得之前洗車打蠟到某個程度時...
一個人約40-60分鐘就可以完成自己的車(2000cc的)
不過自從用封體劑型的蠟以後...因為太難推...又很耐久..整個人就變很懶...
從1週洗車打蠟一次...到現在..好幾年沒打過蠟....
瘋的時後,上完封體劑,還會像廣告一樣,拿起噴燈整車烤過才下蠟...有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷4501

[ 本文章最後由 uranus 於 2011-4-11 19:54 編輯 ]
我自己的步驟是
1.沖水
2.泡沫
3.刷洗
4.沖洗
5.擦乾
6.打蠟

吸水布用吸水力強的鹿皮很好用
打噴蠟用一條
上蠟再用一條
如果有需要再準備第四條 我是這麼做
去洗車場時常看到一堆人拿三彩直接當美容蠟有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷9515
洗內裝跟外裝也要分開不要用同一塊海綿 不然外裝殼會很容易刮傷有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷9258
另外殼刮傷了有一種臘可以補回去  突然忘記了有人可以教怎麼洗機車嗎?昨天洗出一堆刮傷6531

[ 本文章最後由 qoo6589 於 2011-4-11 20:24 編輯 ]
個人建議!!!
我不建議使用沙拉脫
去買罐洗車精吧  並不貴
買個桶子
取量把洗車精倒入桶中   用高壓或是一水龍頭注入水
讓洗車精產生泡泡

海綿放進桶中吸水沾點泡沫這樣子洗
沒泡沫馬上放回桶中  稍微擠一下海綿  讓海棉上面的灰塵  沙子脫落於桶子底部

這樣可以減少割傷

還有一點很重要哦    建議洗車前先把過長指甲剪掉吧    指甲對烤漆板來說
很銳利的

打蠟建議使用打蠟棉   或是不要過於粗糙的海綿

大至上就這樣子

祝你洗車愉快
Yuzai 2011-4-11 21:13 只看這個作者
根據我在洗車店工作的經驗來談
問題出在你的乾抹布......
乾抹布若上面有小石子 灰塵 沙子
拿來擦車 根本就像是在磨車殼....
所以會有很多刮痕...