手牌車大哉問???

来源: as22552as 2011-4-10 12:56 只看這個作者 |閱讀模式
20 11240
http://www.youtube.com/v/8TjO_hi8woQ?fs=1&hl=zh_TW
這是澳洲V8超級房車賽 影片裡的車手是Will Davison 手牌車大哉問???5060
我想問的是手牌車真的可以向他這樣跳著退檔嗎 還是只有比賽用的廠車才可以??手牌車大哉問???1919
(話說用H型排檔比序列式的更帥呢手牌車大哉問???9306 )

[ 本文章最後由 as22552as 於 2011-4-10 12:58 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
原文章由 as22552as 於 2011-4-10 12:56 發表 手牌車大哉問???3410
http://www.youtube.com/v/8TjO_hi8woQ?fs=1&hl=zh_TW
這是澳洲V8超級房車賽 影片裡的車手是Will Davison 手牌車大哉問???421
我想問的是手牌車真的可以向他這樣跳著退檔嗎 還是只有比賽用的廠車才可以??手牌車大哉問???2908
(話說用H型排檔比序列式的更帥呢手牌車大哉問???6354 )

競賽車輛使用的變速箱非一般的變速箱
設計也不同
要是拿市售車這樣換擋,會"雞"一聲很大聲!!還會傷裡面的齒輪機構
跳著退檔?是指現在3檔直接退到1檔?在進3檔?
u93714 2011-4-10 13:48 只看這個作者
不知道是不是跟雙離合器有關係呢??手牌車大哉問???9205
JS展 2011-4-10 13:56 只看這個作者
可以跳進檔 也可以跳退檔  是很正常的
開過手排車你就知道了...
我絕得可以
因為我家的手排車
就可以隨時隨地變檔
只要把離合器和油門時間抓好就可以
你那機一聲
是離合器踩太少了
踩到底就不會
3檔降到1檔
如果玩過就知道那是小路超車最好方式
rall206 2011-4-10 14:02 只看這個作者
看排檔位置
應該是傳統位置

不過離合器方面應該是跟wrc那種系統一樣
不用採離合器就可換檔
立志成為最刁的刁民!
原文章由 vicentjs 於 2011-4-10 01:38 PM 發表 手牌車大哉問???6393

競賽車輛使用的變速箱非一般的變速箱
設計也不同
要是拿市售車這樣換擋,會"雞"一聲很大聲!!還會傷裡面的齒輪機構

退檔記得補油就好了
還可以保護變速箱

原文章由 u93714 於 2011-4-10 01:48 PM 發表 手牌車大哉問???9566
不知道是不是跟雙離合器有關係呢??手牌車大哉問???582

這台是純手排
目前雙離器的換檔操作方式幾乎都換到方向盤的撥片上了

機構快反應也更快
可以跳檔吧...只是會跳一下超大而已
不過我還是不敢開手排  熄火就懶X面了
(只玩過天狼星
R_cho 2011-4-10 19:50 只看這個作者
可以跳進亦可跳退,

但是一般車輛不建議這樣玩,

跳退不能直接放離合器,要補灌一點油門,

不然車子會急速的頓一下,很傷哭拉基棒的,