外行人也會的4期ADDRESS改全波整流

来源: 電系 阿勳 2011-4-7 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 25639
今天挖舊文...挖著挖著就看到了一直很想改的單向全波整流..

為由於實在心癢難耐...所以就出門備料了

所需材料:

星艦整流器      1顆( 料號:32800-11E01-000 )
右區軸箱墊片   1片
6PIN插頭          1個 (建議買好整流器之後去電子材料行合接頭)

買好材料之後....就拆啦!!

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流3300
採用跟LukeChen版主分享的方式一樣..
把引擎托架的螺絲抽出,在依序拆下排氣管、風扇外蓋、風扇、風扇底座

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流6540
在拆的時候一直有疑問~就是這顆到底要不要拆..
結論是不用!! 所以看到這顆請放置PLAY

使用8號T桿把右區軸箱的螺絲全部拆下
風扇座的兩顆螺絲是比較長的! 其他則沒分..都是一樣長
螺絲全部取下後,使用膠槌在周邊輕敲
這樣右曲軸箱蓋(電盤座)才會比較好拿

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流2144
右曲軸箱蓋在拿的時候要小心電盤的電線,靠後腳踏側底座的骨架有一個3PIN的快速接頭,記得要拆!

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流2645
在拔取右曲軸箱蓋時,機油會留一些些出來...
這時不用怕,就拿出破布墊著就好
如果施工地點灰塵較多..
也請先找塊較乾淨的布先暫時蓋在電盤飛輪上,以避免灰塵、砂石引響引擎壽命

再來就是進行拆卸發電線圈的工作..

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流3361

這邊的螺絲是8號和內六角4MM
拆卸時也請小心灰塵、砂石

拆卸完後請準備電烙鐵和焊錫
此處是參考zx16v同學的Address改單向全波+輕量化風扇+固定座

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流2016
將A處和B處解焊後,把原先接A的電線和接B的漆包線焊在一起,銲接處請用熱縮套管封閉、絕緣

如圖
外行人也會的4期ADDRESS改全波整流652

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流1723
接好後就把線圈裝回右曲軸外蓋,再將墊片換新裝回曲軸箱

安裝時小心檢磁塊,這東西有磁性,會吸在飛輪上..

再來就..怎麼拆的就怎麼裝回去囉!

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流2014
努力裝..

裝完之後,你已經成功了3分之2了!!

再來就是換裝新整流器

整流器接線定義是參考Baal同學的Address Z 開眼-首部曲之單相全波
原文章由 Baal 於 2010-1-5 11:47 PM 發表 外行人也會的4期ADDRESS改全波整流4232
安裝整流器:

將三相整流器的線接上address原本的整流器線路

SUZUKI的三相整流器上有3條黃線,這3條都是接電盤輸出的,所以三條都一樣,沒有順序也沒有什麼差別,請隨意選二條使用

接法:

黑白(V125)→黑白(三相整流器)
紅(V125)→紅(三相整流器)
黃(V125)→黃(三相整流器)
白紅(V125)→黃(三相整流器)
【所以SUZUKI的三相整流器有一條黃線會空著,用熱縮套管或電火布包好絕緣即可】

大燈線組的正電(黃白)改接鎖頭正電(橘黑),電門一開→大燈就會亮

弄到這邊就差不多完工了...再來就是量測和觀察了~
因為我電系學得很糟,再加上自己第一次DIY這種東西..很怕弄一弄火燒車之類的www

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流7543
其實....在銲接線圈的時後我朋友就拿著我的相機去拍狗了...
結果後來什麼仔細的圖也沒怎麼拍
所以清楚的整流器接線圖也沒辦法完整呈現..非常抱歉~~

[ 本文章最後由 阿勳 於 2011-4-7 23:19 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 12經驗值 +75 紅利點數 +20 收起 理由
R0937361448 + 5 感謝分享
帽子 + 5 原來是要偷改~! 難怪打給我...
knifer136 + 5 厲害!
AURORA_pART1 + 5 強者,我想DIY,但怕怕的
skyanthua + 5 水啦 有人動手那些文章就更有意義了 (華仔) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +75 紅利點數 +20

ADDRESS持續土炮惡搞中?!

小AV逐漸痛車向??

網友回覆14

跳到指定樓層
尋花 2011-4-7 23:42 只看這個作者
沒拍怪我嚕!
你也沒說要我拍啥xd
他們家狗狗超nice的

好啦~說實在...真的不知道要拍啥說...
其怪的auto拍出來也都糊掉...

[ 本文章最後由 尋花 於 2011-4-8 00:36 編輯 ]
胖G 2011-4-8 10:51 只看這個作者
詳細的解說...

有要幫改嗎XD
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。

回覆 3# 胖G 的文章

樓上開改全波團呀XDD
十萬公里ADD 達成!!
阿勳 2011-4-8 13:31 只看這個作者

回覆 3# 胖G 的文章

我光是弄我自己的車就從5點弄到8點半了...

開團弄會死人啊 107.gif

不過自己來也有好處...
要買的材料不超過一千塊,省了不少錢

場地是我學長開的車店...常常佔他做生意的地方也不好意思~

小AV逐漸痛車向??
這已經有點專業了啦,外行人很難DIY啦,不過還是要給你加分囉
我新車買來第二個星期就遷去車行改好了^^
若要如何全憑自己
我的相簿 http://photo.xuite.net/morris.hsu
風神50,豪邁125,三冠王125,FZ2-150,大眼悍將125,RV150,馬車250,AV125G,AN650,馬車125,VESPA S150,TIGRA125,TIGRA150ABS
為啥我對痛車比較有興趣XDD
花了多少痛的啊
我有裝菜藍 最多痛側邊= ="
前斜版好漂亮阿084.gif 完全沒仔細看改的過程093.gif
阿勳 2011-4-10 00:03 只看這個作者
原文章由 KIRA煌 於 2011-4-9 11:25 AM 發表 外行人也會的4期ADDRESS改全波整流799
為啥我對痛車比較有興趣XDD
花了多少痛的啊
我有裝菜藍 最多痛側邊= ="

輸出大概花了600多塊...我是一次輸出一車份
貼圖和卡點西德割字全部都是自己手工弄出來的
因為沒錢給人弄,所以就是用時間來彌補..

錢不是重點...重點是花在車上的心思和對角色的愛外行人也會的4期ADDRESS改全波整流3183

外行人也會的4期ADDRESS改全波整流9828

小AV逐漸痛車向??
kunchi 2011-4-11 23:29 只看這個作者
原文章由 胖G 於 2011-4-0:51 發表 外行人也會的4期ADDRESS改全波整流9642
詳細的解說...

有要幫改嗎XD

這樣就有理由再來開團 ..全波團