DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)

来源: 電系 allenly26 2011-4-7 15:08 只看這個作者 |閱讀模式
49 35910
今天小弟終於把整車LED化了XD

之前看版上有G5的DIY方法今天就來試試超五吧!!

發現好像跟G5有點不一樣DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)937 看圖就知道!!

第一步打開車廂~這不是廢話嗎= =
把圖中看的到的螺絲都拔掉一顆十字四顆十號的

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)3854

第二步把車廂拿起來就會看到

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)9041

沒錯就是電瓶~
第三步就是把電瓶拔下來~
拔電瓶就把電瓶盒下方一顆十字螺絲拔掉即可把電瓶拖出來~
再把電瓶上方兩顆螺絲拔掉即可!!拔完後就會變成這樣!!

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)1660

第四步就是把電瓶拔出來後~剩下電瓶盒裡有兩顆十號螺絲也把它拆掉!!

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)5623

拆掉後就必須使用你纖細的雙手~開始挖~
之前有人發G5得到了這應該可以直接看到燈座~
沒想到超五看都看不到~要直接從後土除那把手伸進去挖燈座~
在從下圖的洞拔出來~在從圖中的洞把燈座拉上來~

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)3218

再來就是耗費那麼多工程最終目的~換LED燈泡~只能換5晶的9晶的會卡住塞不回去!!

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)1618

再來就反著裝回去把燈座塞回去
要確定有塞進去~因為他很軟= =很難感覺有沒有塞完全!!
進去後的樣子就會變成下圖~參考之前有大大縮把他轉45度角面積會比較大!!

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)1077

再來就把電瓶盒裝回去~

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)2633
DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)8841

上電瓶再把車箱裝回去~這照片之前就有我就沒拍了~

最後因為是下午裝的沒有開燈照~晚上再來補照片~~

換車牌燈總共需要拆六顆十號螺絲四顆十字螺絲

----------------------------新增夜間照------------------------------

牌照上方看~還蠻量的說~

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)4866

尾燈來看~有點偏暗~可能是因為尾燈太亮XD

DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)3748

[ 本文章最後由 allenly26 於 2011-4-7 21:24 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7經驗值 +46 收起 理由
兲焘 + 5 感謝分享
a0987b7890 + 5 感謝分享
小猴 + 5 我也是參考那篇的XD
pp8139790 + 5 感謝分享
jason5168joy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +46

網友回覆49

跳到指定樓層
DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)6107 所以GP跟G5的位置一樣嗎??上次要挖一台GP...挖到手流血了 還沒挖到燈泡190.gif

回覆 2# nellyville25110 的文章

沒拆過GP如果跟圖片上一樣那應該就一樣~
+你分 但還是要說你的步打錯了
是步不是不
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中
可以請問大大車廂燈的接線零件是用什麼嗎??
看你把車廂打開之後先路看起來好整齊
我幫我弟用   用的很失敗...
原文章由 綠茶山 於 2011-4-7 15:34 發表 DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)1772
+你分 但還是要說你的步打錯了
是步不是不

謝謝大大提醒~新注音用多沒注意到謝謝馬上改~

原文章由 noreg0347820 於 2011-4-7 16:06 發表 DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)5034
可以請問大大車廂燈的接線零件是用什麼嗎??
看你把車廂打開之後先路看起來好整齊
我幫我弟用   用的很失敗...

你說的是哪部分線路??
DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)3591   好複雜喔~~

光是用想的我就已經頭昏了..
想問你接開關和電瓶的地方是用什麼接的
如果有圖的話希望大大可以讓小弟觀摩一下  謝啦~~
原文章由 梁肛溫 於 2011-4-7 16:50 發表 DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)8723
DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)7080   好複雜喔~~

光是用想的我就已經頭昏了..

其實不會是我第一次發DIY文~又自己一個人做照片沒拍很好~
其實很簡單的!!

原文章由 noreg0347820 於 2011-4-7 20:43 發表 DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)7429
想問你接開關和電瓶的地方是用什麼接的
如果有圖的話希望大大可以讓小弟觀摩一下  謝啦~~

http://forum.jorsindo.com/thread-2240496-1-1.html

我之前有發過~材料跟其他大大裝的大同小異~你如果是說連接的地方就是用2P連接線
小弟的新G5也有裝

當時又是傍晚用的...暗暗的看不到孔@@

老闆還拿LED手電筒來幫忙用DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)3894

小弟裝的是超藍光~DIY超五車牌燈~圖解~(新增夜間照)8922